• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Манифест Нойера

12 мая 2011 2011, 21:30
Манифест Нойера
По сообщению немецких СМИ, Мануэль Нойер переходит в «Баварию». «Соккер.ру» обращает внимание на одного из самых заметных вратарей мира, независимо от его решения сменить клуб. Талантливый Нойер заслужил, чтобы о нем говорили.

По мнению многих любителей футбола, лучшим вратарем Бундеслиги уходящего Манифест Нойерасезона является Мануэль Нойер. Он же – первый в списке игроков, если убрать чемпионскую братию Клоппа. Учитывая, что Мануэль является основным вратарем сборной Германии, лидером и капитаном «Шальке», ничего удивительного в успехе молодого вратаря нет. Заслужил, заработал, захватил немецкий мир, издревле населенный доморощенными талантами.

Прогресс Нойера оказался очевиден всем еще и потому, что «Шальке» не всегда уверенно играл в обороне, а в Лиге Чемпионов команда, не обладающая звездным составом, сумела забраться в полуфинал, часто противостоя тем, кто богаче и мощнее. Мануэля увидели во всей красе в Германии, его оценили в Европе. «Манчестер Юнайтед» и ряд других известных клубов с радостью заполучили бы двадцатипятилетнего голкипера, вот только уроженец Гельзенкирхена оказался в определенном смысле домоседом.

Захотелось остаться на родине, рядом с близкими и друзьями. Таким образом, единственным реальным кандидатом на голкипера стала
Манифест Нойера«Бавария». Боссы мюнхенцев без ума от игры Нойера, о чем говорили, невзирая на очевидные успехи юного голкипера Томаса Крафта. Как по мне, то обижают Томаса зря – он тоже классный вратарь, однако еще не пережил непростой этап освоения на взрослом уровне. Чего не скажешь о Нойере. Благодаря травме Адлера и собственной уверенной игре, Мануэль получил возможность сыграть в основе сборной на Чемпионате Мира и не подвел Лёва и страну.

Но еще лучше выступил после мундиаля. И теперь решился на переход в «Баварию», перед этим обдумав возможность продления контракта с «Шальке». Хитрый Мюнхен мог подождать год и забрать Мануэля бесплатно, однако Нойер оказался полезным для «Шальке» – «кобальтовые» получат почти двадцать миллионов евро. Приличные деньги за игрока, контракт которого истекает через год. Мануэль ведет себя достойно, оповестил представителей фан-движения, коллег по команде и руководство клуба еще до переговоров по личному контракту с «Баварией».

Он двадцать лет отдал «Шальке» и хочет уйти, завоевав Кубок Германии.
Манифест НойераНойер ведь останется верен Гельзенкирхену, где бы ни играл. Подавал мячи на бровке, болел за Йенса Леманна с пеленок. Воспитанник «Шальке», болельщик команды. За двадцать шесть лет он впервые поставил личные интересы выше командных. Имеет полное право. Его таланты нужно развивать. А возможно это только с сильной обороной и постоянным участием в Лиге Чемпионов. Пусть защита «Баварии» пока на титул «сильной» не наиграла, зато по части амбиций Ману выбрал правильный клуб.

Нойер такой же естественный в воротах, как Том Хенкс – в кино. Вратарь с правильной школой, несколькими особенностями в игре. Гандбольная манера отражать мяч ногами, умение грамотно сложиться. Если сезон понаблюдать за Нойером, его манеру трудно перепутать с игрой другого вратаря. Конечно, у Мануэля бывают ошибки, но сэйвов гораздо больше. Он не теряет самообладания (разве что изредка), не заигрывает с публикой. Вратарей без слабых мест не бывает, но есть парочка приближенных к максимальной продуктивности.

Сейчас Мануэль – в числе избранных. А по жизни парень волевой, характерный и
Манифест Нойерадостаточно умный, чтобы разделять работу и личную жизнь. Например, умело прячет от фотокамер свою девушку Катрин. К слову, встречаются они с 2009 года, и жила барышня-парикмахер в городе Мюнхен. Удивляетесь, почему Мануэль не переехал в промышленный Манчестер? Хотя личная жизнь вряд ли ключ к ответу, ведь в конце прошлого года возлюбленная переехала к Нойеру в Гельзенкирхен. Просто любит Мануэль играть в Германии.

Парень серьезный, как юный женатик Томас Мюллер. Теперь, скорее всего, две молодых звезды будут играть в одной команде. Для полного счастья в футбольной жизни Мануэлю не хватает только трофеев. Белокурый мальчишка вырос в одного из лучших голкиперов мира. Как написано на его официальном сайте: Мануэль Нойер – человек с миссией («Manuel Neuer – man on a mission»).
Поделиться
 
Rambler's Top100