• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Своя победа ближе к телу

18 мая 2011 2011, 14:30
Своя победа ближе к телу

Сыграв в плей-офф квартетом команд, Россия не смогла забронировать место в финале Лиги Европы. «Соккер.ру» переживает неприятный факт, вспоминая две недавние победы ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА. Умели ведь, когда хотели!

Отношение к Лиге Европы у нас простецкое. Когда побеждают наши команды – турнир солидный, серьезный и непредсказуемый, увлекательней и зрелищней,Своя победа ближе к телу чем их буржуйская Лига Чемпионов, где приблизительный круг постоянных участников полуфиналов и финалов не меняется уже лет десять, и кардинально не изменится в ближайшем будущем. Что нам их «Манчестеры» и «Барселоны»?

А вот если российские клубы полегли в этой самой Лиге Европы, то интерес к турниру резко падает на высоту плинтуса. И пишут комментарии в стиле: не очень и надо было. У нас тут РПЛ важнее, да и Кубок России, опять же. Да нет, братцы, успех в Европе задает тон и дарит коллективу статус. Титул перспективной команды, тем не менее, можно легко потерять. Например, ЦСКА, победивший в Кубке УЕФА первым из российских команд, свой статус через пару лет подтвердил – попал в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

У «Зенита» времени, чтобы заявить о себе в самом престижном турнире, осталось не так уж много. Не вообще – попыток будет еще предостаточно, а именно имея за плечами опыт победы в Кубке УЕФА. Костяк команды пока Своя победа ближе к телу остался прежним: Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Денисов, в финале против «Рейнджерс» играл Файзулин. Но команда сейчас, стоит признать, другая. В удачном еврокубковом сезоне в ней бурлила жизнь. Одним приходили, другие – уходили.

Нарушали режим, говорите? Но ведь играли в футбол! Дрались за победы, как было в Испании, старались играть до последних минут, как получилось на «Велодроме» против «Марселя». Нельзя сказать, что та команда имела выстроенную игру без сучка и задоринки, но задора хватило. Людям хотелось играть и забивать голы. Конечно, разные сопутствующие факторы помогли подготовиться, но игра стоила свеч. 

Обыграв «Байер» и «Баварию», потеряв лучшего бомбардира Погребняка, команда вышла на финишную прямую. Признаться, вспоминая финал в Манчестере, не было малейшего сомнения в том, что «Зенит» победит. Он был просто лучше и сильнее, нежели «Рейнджерс». Отчасти потому, что настрой был запредельным. А в текущем розыгрыше поиграли мышцами на групповойСвоя победа ближе к телу стадии, как и ЦСКА, а потом уступили среднему «Твенте». Как обыгрывать голландцев, потом показал «Вильярреал» - 8:2 по сумме двух матчей.

ЦСКА, быть может, не слишком повезло со жребием. Но разве это оправдание для столь опытной команды? Тогда, в победном сезоне 2005 года, у команды был такой же задор, как у «Зенита» позже. Соперники, стоит признать, тоже не ожидали от «армейцев» подобной прыти. Прагматично прошли всех конкурентов на пути в финал. И даже в последнем матче «на выезде» - «Спортинг» играл в родном городе, характера и мастерства хватило.

Лучшие мгновения того финала приятно вспоминать, приятно осознавать, что российский клуб мог достойно сражаться в Европе, показывать характер. И знаете, что самое главное? Что ЦСКА и «Зенит» тогда стали лучшими. Без оговорок вылета в плей-офф Лиги Чемпионов – там о победе даже мечтать рано. Своя победа ближе к телу Именно лучшими командами, самыми успешными, удачливыми и играющими в классный футбол. Когда конфетти над головой и кубки в руках. Никаких оговорок не существует, когда команда из твоей страны побеждает в финале.

Пусть «Порту» идет отдельной категорией – им место в плей-офф Лиги Чемпионов, однако все остальные соперники финальной сетки этого года были российским клубам по зубам. Обидно, что никто не оказался последовательным в силе характера. Тактически и стратегически тоже проиграли. Виллаша-Боаша не обхитрили, Мишель Прюдомм обыграл двух тренеров российских клубов.

Думаю, если бы все четыре команды подошли ко всем без исключения матчам с должной серьезностью, то хоть один, но повоевал бы с «Порту». А так будем смотреть чужой финал. Что, разумеется, влияет на интерес к игре.

Поделиться
 
Rambler's Top100