• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Корректировка курса

19 апреля 2011 2011, 17:30
Корректировка курса

В четвёртом по счёту туре чемпионата ФНЛ первые очки потеряла «Алания». Кроме этого события, можно также отметить снижение результативности команд. Подробности – в обзоре «Соккер.ру».

Безоговорочного лидера ФНЛ экзаменовал во Владикавказе пока что самый титулованный соперник северо-осетинских футболистов в нынешнем сезоне – «Сибирь». Конкуренты завершили поединок вничью, обменявшись голами с 11-метровой отметки. В дебюте матча пенальти реализовал Бикмаев, а перед свистком на перерыв право подойти к «точке» получил Акимов, и тоже не промахнулся, впервые размочив ворота северо-осетинской команды. Словно в награду за это новосибирский форвард вышел в лидеры бомбардирской гонки. Во втором тайме сибиряки без устали оборонялись. В концовке встречи арбитр Мирошниченко из Ростова-на-Дону назначил ещё один пенальти в ворота гостей, но после совещания с лайнсменом отменил своё решение, чем вызвал бурю негодования на трибунах владикавказского Республиканского стадиона «Спартак».

Продолжает уверенно двигаться к вершине пьедестала «Мордовия». Домашняя победа над «Нижним Новгородом», возможно, ознаменует собой передачу своеобразного переходного знамени команды-открытия турнира, ведь именно «горожане» навели в дивизионе шороху в прошлом году. Так это или нет, покажет ближайшее будущее, а пока героем этой встречи стал капитан саранского коллектива Мулдаров, залечивший полученную в стартовом матче травму и теперь отметившийся дублем. В обоих случаях в качестве ассистента этого защитника, успевавшего также выполнять свою основную работу по опёке нижегородского легионера Диего, выступил Панченко. После того, как Рыжов за десять минут до финального свистка довёл счёт до крупного, Коровушкин в компенсированное время сумел его размочить.

Ещё одним откровением чемпионата становится стартовый спурт «Химок». Подмосковная команда сумела добраться до третьей строки в турнирной таблице. В отчётном туре «красно-чёрные» принимали «газовиков» из Оренбурга, уже на третьей минуте вышедших вперёд усилиями Прокофьева. Переломным оказалось появление на зелёном газоне Данишевского. За двадцать проведённых на поле минут форвард поучаствовал в ответном голе, а когда секундомер арбитра стал наматывать круги добавленного времени, привёл свою команду к волевой победе.

«Жемчужина-Сочи» после неудачи в Хабаровске три дня назад собралась и сумела завершить своё дальневосточное турне на позитивной ноте, завоевав три драгоценных очка во Владивостоке. Свою нацеленность на победу гости обозначили уже в стартовом отрезке, когда Бояринцев пробил в перекладину. Постепенно приморцы прибрали нити игры в свои руки, но их форвард Алхазов растранжирил все многочисленные возможности отличиться. Во втором тайме «Жемчужина» заработала штрафной недалеко от центра поля. Навес капитана «оранжевых» Деменко в сторону ворот «Луча-Энергии» в тех краях подкараулил Вьештица, исполнивший отличный удар головой – 0:1. В нервозной концовке соперники заработали по удалению: сначала за фол последней надежды против Попадопулоса поле был вынужден досрочно покинуть голкипер приморцев Котляров, а затем за срыв атаки красною карточку увидел перед собой Гетериев. Сочинцы отстояли победу, обороняясь на последних минутах всей командой.

В поединке «КАМАЗа» с владимирскими «торпедовцами» все решающие события произошли во втором тайме. Гости не сумели справиться с Короновым и Кобялко, против которых нарушили правила вблизи своих ворот. 11-метровые удары в исполнении «автозаводцев» были безукоризненны. Кроме того, во втором эпизоде красную карточку заработал Каратыгин, и всё в этом поединке оказалось ясно. Гол Кобялко на 88-й минуте стал лишь уверенной точкой.

И «Факел», и «Урал», встречавшиеся в Воронеже, вышли на поле в обновлённых составах – наставников обеих команд не устроили результаты предыдущих встреч с участием своих подопечных. Место в воротах команды из Екатеринбурга занял Кот, сумевший дебютировать с «сухого» матча. У «Факела» на поле впервые вышел Янкаускас, правда, пока его появление фурора не произвело. Что касается сюжета самого матча, то он получился практически без голевых моментов и проходил с обилием единоборств и борьбы нервов. Так что нулевая ничья по такому раскладу – итог вполне закономерный, хотя однажды уральцы могли склонить чашу весов на свою сторону.

Вторую подряд гроссмейстерскую победу с минимальным преимуществом одержало в родных стенах столичное «Торпедо». Причём на сей раз в ролиКорректировка курса поверженного на Восточной улице оказался не кто иной, как «Шинник». И вновь, как три дня назад, победу «чёрно-белые» вырвали ближе к завершению встречи.

Ещё одним коллективом, взявшим три очка «на ленточке» стал «Волгарь-Газпром». Астраханцы после невыразительного старта поправили свои турнирные дела в домашних поединках. Моменты для взятия ворот имел и «Енисей», не желавший возвращаться в Красноярск с пустым багажом, но удача улыбнулась волжанам.

Хабаровские «армейцы» продлили свою домашнюю победную серию, с минимальным счётом переиграв «Черноморец». До перерыва противники играли неторопливо, при этом гости умудрились остаться в меньшинстве. Во втором тайме хабаровчане произвели замены и принялись реализовывать полученный численный перевес. Острые моменты стали возникать значительно чаще, и один из них завершился точным ударом Луценко, добившим футбольный снаряд в сетку после того, как страж ворот гостей Чихрадзе не сумел его удержать. «Моряки» в четвёртый раз подряд покинули поле побеждёнными.

Вновь не порадовала своих поклонников забитыми мячами «Балтика», завершившая нулевой ничьей домашний поединок с брянским «Динамо». Команды «проснулись» лишь после перерыва, но в этот вечер лучшими на поле были их голкиперы.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 0:1
Гол: Вьештица (57)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Черноморец» (Новороссийск) 1:0
Гол: Луценко (73)

«Факел» (Воронеж) – «Урал» (Екатеринбург) 0:0

«Химки» (Химки) – «Газовик» (Оренбург) 2:1
Голы: Шумейко (76), Данишевский (90) – Прокофьев (3)

«Торпедо» (Москва) – «Шинник» (Ярославль) 1:0
Гол: Коновалов (79)

«Балтика» (Калининград) – «Динамо» (Брянск) 0:0

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Енисей» (Красноярск) 1:0
Гол: Тузовский (88)

«Алания» (Владикавказ) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:1
Голы: Бикмаев (3, с 11-м) – Акимов (45, с 11-м)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Торпедо» (Владимир) 3:0
Голы: Коронов (55, с 11-м, 74, с 11-м), Кобялко (88)

«Мордовия» (Саранск) – «Нижний Новгород» (Н. Новгород) 3:1
Голы: Мулдаров (21, 49), Рыжов (81) – Коровушкин (90)

Поделиться
 
Rambler's Top100