• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Зенит»

10 июня 2011 2011, 00:00
Поединок. «Динамо» - «Зенит»
Насыщенная российским футболом пятница подарит нам сразу два центральных матча. О первом из них, в котором схлестнутся «Динамо» и «Зенит», поспорят Станислав Горин и Станислав Шевченко в рубрике «Поединок» на «Соккер.ру».

«Динамо» (Станислав Горин)

В среду в Новогорске на базе «Динамо» побывал почетный гость. Как Жозе Моуриньо занесло в Москву – рассказал Юрий Исаев. Президент «Динамо»,Поединок. «Динамо» - «Зенит» оказывается, знаком с португальцем и поскольку на пути странствий Жозе оказалась российская столица, решили встретить и допросить тренера «Реала». Вряд ли спрашивали, как обыграть «Зенит», но если Моуриньо похвалил кого-то из команды или клуба – это хороший знак. Слуцкий после комплиментов Жозе на одном из семинаров оказался в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а Силкину живого общения должно хватить для воодушевленной подготовки к матчу против «Зенита».

А если серьезно, то стоит отметить, что матч сборной России в Австрии не сильно повлиял на физические кондиции игроков будущего соперника. Дик дал чемпионам России отдых, так что существенной разницы в функциональной готовности не будет. Тем более, у «Динамо» есть Поединок. «Динамо» - «Зенит»свои сборники, в том числе из молодежки. Матчи после игр сборных зачастую получаются непростыми, однако хочется верить в лучшее. То есть в то, что крепкие соперники соберутся и выдадут нам запоминающийся матч с голами. Кураньи не игрок сборной, Воронин в товарищеских играх вряд ли смертельно устал. У Смолова и Кокорина хватает сил и на игру в футбол, и на шутки-прибаутки. Атмосфера в команде, думаю, не самая худшая и «Зенит» динамовцы не боятся. Победа над «Спартаком» получилась для питерцев очень простой по наполнению, не всех экспертов качество футбола удивило.

«Динамо» в последнем матче чемпионата здорово повозилось, пока забило гол. В целом – отпраздновали заслуженную победу. Против «Зенита» известный разгром вряд ли повторят, однако предпосылки для успешной игры имеются. Соперник не так хорош, как был в прошлом году, сумев победить в Москве. Тогда единственный гол «Динамо» забил Дмитрий Комбаров, не было ни Мисимовича, ни Кураньи. А сейчас не будет основного форварда у
Поединок. «Динамо» - «Зенит»гостей. Потеря Кержакова заставила Спаллетти менять подход к построению атакующей игры, и чем это заканчивается – не стоит напоминать.

Лучано привез в Москву лишь пятнадцать игроков. Данни по неназванным объективным причинам не успел прилететь из расположения сборной – не сыграет. Алвеш, Широков, Быстров – еще три человека прежней основы мимо кассы. Впрочем, «Зенит» и в оптимальном составе может проиграть без труда, как было в Томске. Если «Динамо» не подведет оборона, то сопернику будет непросто увезти в Санкт-Петербург победу. Два последних удачных для «Динамо» матча позволяют Силкину развивать свое видение футбола. Москвичи стараются играть быстро, особенно впереди.

Учитывая, что возможно появление Бухарова в атаке, не исключен выход Дуймовича в центре обороны хозяев. Семшов рад будет встретиться с Лазовичем до штрафной площади, так что особых скоростных вариантов у Поединок. «Динамо» - «Зенит»«Зенита» быть не должно. Возвращение Игоря Семшова – еще один плюс для «Динамо», если капитан сыграет не хуже по отдаче, чем Воронин до этого. Игорю точно надоело регбийными мячами на тренировках играть, хочется вернуться в основу и доказать, что срывы остались в прошлом. Конечно, тренер может оставить в силе составы из последних игр, но тогда Семшов станет усилением уже по ходу матча.

В любом случае, у Силкина и «Динамо» вариантов состава и переходов от одной схемы к другой больше. На случай форс-мажора у Спаллетти только «молодняк», так что главной задачей для хозяев остается выбор модели поведения. Если с первых минут навяжут сопернику свою игру, может повториться игра против «Томи», где «Зениту» было трудно. Учитывая, что класс атакующих игроков «Динамо» выше и они опытней, то будущий матч не смотрится предсказуемым. «Динамо» получило отличный шанс переиграть «Зенит», надо им воспользоваться.

«Зенит» (Станислав Шевченко)

После серии не особо убедительных результатов, которые включили в себя ничьи с «Краснодаром», «Локомотивом» и «Рубином», а так же поражение в Поединок. «Динамо» - «Зенит»Томске, команда Спаллетти собралась и с крупным счетом обыграла московский «Спартак». И что бы кто не говорил, «красно-белые» - принципиальный соперник для питерцев, иначе, почему бы все сторонники «сине-бело-голубых» так радовались этому успеху? Но этот выигрыш только половина дела. Ведь проблем никто не отменял, особенно с психологией. Если Лучано, наконец, научился мотивировать своих подопечных – то это безусловный плюс, только вот точно понять мы это сможем нескоро.

Победа в день города над «Спартаком» успокоила пыл многих болельщиков «Зенита», требующих отставки главного тренера, да и, думается, руководство тоже сейчас смотрит на всю ситуацию под другим углом. А ведь проиграй Поединок. «Динамо» - «Зенит»Спаллетти «красно-белым», и у него бы состоялся неприятный разговор с «хозяевами», но пока он откладывается. В долгий ли ящик? Это будет ясно по результатам оставшихся до перерыва матчей, вряд ли кто-то уволит итальянского наставника раньше, если вообще такое произойдет.

Первой на очереди испытаний после недавнего триумфа будет встреча с московскими динамовцами, которые после отставки Божовича демонстрируют интересную игру, а некоторые эксперты называют этот коллектив самым «смотрибельным» в нынешнем сезоне. Хотя от этого аспекта команда постепенно уходит, судя по матчу с «Краснодаром». Так что, думается, вряд ли «бело-голубые» будут играть с питерцами на встречных курсах. Хотя если «понесет» и тех, и других, то увидим искрометный футбол, и будем надеяться, что не в одну калитку, как это было в матче «Зенит» - «Спартак».

Огромной потерей для «сине-бело-голубых» будет Кержаков, который, по Поединок. «Динамо» - «Зенит»словам Спаллетти, в Москву не полетит. Александр играет сейчас на хорошем уровне, особенно это было заметно в последнем матче, против кого он был, я уже устал повторять – сами помните. Значит на поле, скорее всего, будем ожидать Бухарова, который в этом сезоне получает мало игрового времени, но горит желанием доказать свою состоятельность тренеру, а стало быть ожидать от него повышенного настроя необходимо. Хотя есть варианты без его выхода на поле с первых минут, переводом Лазовича в центр нападения, но такое развитие событий вряд ли произойдет, так как Данни в Москву не полетел, а потому Данко, скорее всего, займет место на фланге.

Еще одна, на первый взгляд, неоспоримая потеря для «Зенита» - это дисквалификация Алвеша. Но так ли это на самом деле? Мне, признаюсь, так не кажется, ибо Бруну не очень убедительно смотрелся в последних матчах, а значит, ему стоит передохнуть, собраться с мыслями, подумать над
Поединок. «Динамо» - «Зенит»своими промахами и как исправить свои недочеты. Возвращение Анюкова (тоже после дисквалификации) как раз вовремя – проблем с построением защиты не должно быть. Повезло, если можно так сказать, что не вылетели они оба одновременно. Так же плюс, что почти полностью восстановился Семак, хотя Зырянов неплохо смотрелся в матче за сборную.

Не все так плохо, как кажется, так что частично соглашусь с Губочаном, который считает, что в этой встрече многое решит тактика. Почему, спросите, частично? А это уже относится к «Динамо», которое может с шашками наголо помчаться на ворота Малафеева и заставить биться на встречных курсах, а тут уже никакая тактика не поможет, и все будет зависеть от индивидуального мастерства, везения и настроя. Матч обещает быть интересным, ждем с нетерпением.
Поделиться
 
Rambler's Top100