• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 39’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Нефартовая «обновка»

10 июня 2011 2011, 21:28
Нефартовая «обновка»

В Нижнем Новгороде встречались две команды, сильно изголодавшиеся по победам. О том, удалось ли кому-то из них утолить свой «аппетит», читайте в отчете «Соккер.ру».

«Волга» – «Крылья Советов» – 2:0 (0:0)
Голы: Марцваладзе 49 (пен), 72

«Волга»: Абаев, Салуквадзе, Бендзь, Григалава, Леилтон, Гогуа (Бурченко, 84), Турсунов, Кросас (Зюзин, 46), Р. Аджинджал, Марцваладзе, Хазов (Ахметович, 74).
«Крылья Советов»: Мболи, Молош, Таранов (Приемов, 65), Джорджевич, Пономаренко, Елисеев, Самсонов, Цаллагов (Бобер, 46), Кузнецов (Соснин, 46), Печник, Савин.

Предупреждения: Молош, 14, Леилтон, 39, Бобер, 47, Зюзин, 58, Пономаренко, 66, Приемов, 76, Турсунов, 87.

Судья: Владимир Петтай.

Болельщики «Волги» и «Крыльев Советов» соскучились по победам, и это еще мягко сказано. «Волжане» в последний раз набирали три очка за матч аж в начале апреля, и их серия без побед тянется уже добрых 6 поединков (5 из которых были проиграны). Ну, а самарский коллектив не знает победного вкуса  уже на протяжении 8-ми встреч подряд, хотя хронологически грустная серия «Крылышек» идентична нижегородской, ведь команды побеждали в последний раз в одном туре – четвертом. Что и говорить – сегодняшнее сражение было невероятно важным для обоих соперников, как говорится, «битва за шесть очков», как бы банально это не звучало.

Оба коллектива подошли к важнейшему поединку с разными новостями из собственных клубных «лазаретов». Омари Тетрадзе, казалось, наконец, мог рассчитывать на своих джокеров-соотечественников Марцваладзе и Ходжаву, но в последний момент проблемы со здоровьем последнего вернулись и Гоча снова слег на «больничный».
А в общую тренировочную группу команды Александра Тарханова вернулся капитан самарцев Иван Таранов. И даже занял место в стартовом составе, что не могло не радовать гостей из Самары.

Колоссальная ответственность за результат со стороны оппонентов не обещала перед стартом феерического футбола, и подобные предположения всецело подтвердились на практике. Борьба протекала в основном в центре поля, команды не брезговали жесткими подкатами, особенно острой дуэль выдалась у Гогуа с Цаллаговым, устроивших эдакий «подкатный баттл». А вот острых моментов в начале матча (да и в его продолжении) было – раз, два и обчелся. Несколько навесов уже упомянутого Гогиты, пару «кроссов» от Кросаса (еще бы – с такой фамилией!), да сверхдальний выстрел Молоша у гостей. Выстрел, который был опасен только по воспоминаниям об ударах белоруса образца прошлого сезона. Вот и все моменты за первые полчаса игрового времени. Не густо, что и говорить.

Если что и радовало глаз в первой половине, так это новая форма «Крылышек», которую гости представили на суд общественности.
Но обновку нужно было еще «сделать фартовой». И вот с этим в концовке первого тайма у подопечных Тарханова едва не случился промах. Ведь попади Гогуа нормально по мячу после прорыва и удара Марцваладзе, ловко парированного Мболи, и счет в матче точно был бы открыт, а так Гогита исполнил нечто невразумительное, а мяч улетел мимо ворот. Самый опасный момент за весь тайм, но и он не был реализован…

Вторая половина ожидалась с еще большей настороженностью. Ведь если команды на старте матча, когда обычно и позволяют себе рисковать, не стали предпринимать каких-либо активных действий, то во второй 45-минутке от них и подавно не стоило ждать «карнавала». Но реальность оказалась иной. Не успели зрители, как следует усесться на своих креслах, как в ворота гостей уже был назначен 11-метровый. Марцваладзе ворвался в штрафную самарского клуба, наткнулся на выставленную ногу едва вышедшего на замену Бобра, и с радостью упал после контакта с противником. Арбитр Петтай имел полное право указать на точку, ну, а сам пострадавший реализовал судейский приговор.

«Крылышки» бросились отыгрываться изо всех сил. Самарцы много и «со вкусом» владели мячом, зарабатывали перспективные стандарты у ворот Абаева. Но вот только исполнение этих самых стандартов оставляло желать лучшего. Зато у подопечных Тетрадзе с реализацией все было отлично. За пару десятков минут до финального свистка «Волга» нанесла «контрольный удар» по редутам оппонентов. Турсунов здорово разобрался на своем фланге с Молошем, сделал «хирургический» прострел в район вратарской площади, где оставленный без присмотра центрбеками Марцваладзе оформил дубль в матче. 2:0, и это уже был «гейм овер».

До конца встречи мяч еще мог залететь как в одни, так и в другие ворота. Но «круглый» решил более не огорчать голкиперов в этот вечер, оставив счет на табло нижегородского стадиона прежним. «Волга» прерывает собственную «черную серию», существенно поправляя свое турнирное положение. А вот «Крылья» продолжают свой «сериал». И уж он-то самарским болельщикам надоел похлеще какой-то там «Санта-Барбары».

Игрок матча. Отар Марцваладзе

Нефартовая «обновка»

Вот, кого не хватало атаке «Волги». Отар Марцваладзе великолепно использовал тот минимум моментов, который представили ему защитники «Крыльев», и выжал из этих эпизодов максимум.

Разочарование матча. Игра «Крыльев»

Здравствуй, 9-я подряд встреча без победы! И что самое ужасное – с такой игрой вполне возможны 10-я, 11-я и еще много-много подряд встреч. Что-то нужно делать Тарханову со своей командой. Может, новички подсобят? 

Поделиться
 
Rambler's Top100