• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рафа ищет и найдет

12 июня 2011 2011, 21:30
Рафа ищет и найдет

Замечательный в прошлом тренер и успешный кубковый менеджер Рафаэль Бенитес не может долго оставаться без работы. Отдохнув от дел футбольных, Рафа под присмотром «Соккер.ру» ищет новую работу.

Мария де Монсеррат проснулась с недобрым чувством – ее ждала какая-то неприятность. Чувство не покидало ее всё утро, пока женщина собирала вРафа ищет и найдет школу дочурок и завтракала. На кухне испанка впервые заметила неладное – все чашки были расставлены по цветам, в странном сочетании – одна белая чашка, потом четыре зеленых… «Ротация!» - промелькнуло в голове, и женщина бросилась в другую комнату, к полке с книгами. Книги поменяли свое привычное расположение. «Ротация», - теперь уже мысль звучала, словно констатация факта, ведь DVD-диски с любимыми английскими комедиями тоже пережили тасование состава. Муж сорвался, он снова болеет ротацией, уже не может больше отдыхать и будет искать себе новую работу.

Некогда специалист в области юриспруденции Мария де Монсеррат (высокая и худая, не путать с ее пышной тезкой – Марией де Монсеррат, которая Кабалье) не раз вмешивалась в судьбу своего мужа Рафаэля, влияя на его карьерные решения. На пике ливерпульской славы и почитания Бенитеса звал к себе «Реал». Рафаэль когда-то не заиграл во второй команде «Мадрида» из-за травмы, поэтому возвращение в родной город было шансом показать себя Рафа ищет и найдет«Реалу» в деле, которое у него на тот момент получилось. Но Мария затеяла семейную разборку и поставила жесткое условие – или ты остаешься в Британии, или уезжаешь в Испанию, но без меня. И без детей, ясное дело – убойный аргумент в любых спорах с женами.

Почему де Монсеррат так не любит жизнь в солнечной Испании – точно неизвестно, обычный Ливерпуль ей милее. Хотя с Рафой она давно – с 1998-го года, когда Бенитес был выпускником физкультурного факультета и тренером «Экстремадуры». Мария одобряла многие его переходы на высший уровень, но сейчас, после неудачного вояжа мужа в Италию, снова взялась за старое. Конечно, с одной стороны ее можно понять. Ей удобно в Англии, дочурки подрастают, учатся в английской школе, которая разрекламирована как одна из лучших в Европе. Рафаэль всегда прислушивался к жене, и сейчас исключения не будет.

Другими словами – Рафаэль если и будет работать этим летом, то только сРафа ищет и найдет английским клубом. На испанца выходили представители «Атлетико», Бенитеса заинтересовало предложение из родного города (возможность показать себя «Реалу»), но жена снова, как и в 2007, ограничила передвижения мужа. Выбор в АПЛ у Бенитеса небольшой. Абрамович вряд ли позовет бывшего тренера «Ливерпуля», даже если Торрес очень попросит. А если без шуток, то на Рафаэля по слухам претендовала «Астон Вилла».

Повезло, что условия клуба не совпали с условиями Рафаэля, ведь контракты Бенитеса – отдельная песня. Там всегда много нулей и пунктов маленькими буквами. То есть «в минусах» испанец не оставался ни после ухода из «Ливерпуля», ни после увольнения из «Интера». «Астон Вилла» летом может потерять нескольких игроков, помимо Янга, а у Бенитеса, поговаривают, уже был готов список нужных подписаний. Рафаэлю будет сложно подобрать клуб из АПЛ, учитывая его личные амбиции и условие жены.

Рафа ищет и найдетРафаэль может рассчитывать на контракт с «Ньюкаслом», если «Астон Вилла» переключилась на других кандидатов. Впрочем, и «Ньюкасл» - это только слухи. Рафа очень хотел снова тренировать «Ливерпуль», но «красные» подписали на постоянной основе Далглиша. Клубы без денег Бенитеса пока не интересуют, поэтому остается не так много вариантов. Вернее, пока их вообще нет. Неужели такой известный тренер будет сидеть без работы, поскольку его жена не желает менять место жительства?

Впрочем, учитывая «особенности» испанца, может и к лучшему, что он не подписал пока контракт с одним из клубов АПЛ. Ведь для успешной работы Бенитеса нужно, чтобы сошлось воедино множество факторов. Клуб с возможностями – обязательно английский, руководитель с терпением, Бенитес с желанием работать, а не зарабатывать. Пока такого коллектива на горизонте нет – Рафа будет мелькать в новостях рядом с разными клубами, ни один не возглавив.

Поделиться
 
Rambler's Top100