• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Праздник хищников

22 июня 2011 2011, 20:40
Праздник хищников

В первом матче Силкина в качестве главного тренера «Динамо» без приставок его команда сыграла привычно – хищно в атаке и достаточно для чистой победы в обороне. «Соккер.ру» рассказывает о московском дерби, в котором «Спартак» проиграл.

«Спартак» – «Динамо» – 0:2 (0:1)
Голы: Семшов 34', Воронин 65'

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Брызгалов (Макеев 66'), С. Родригес, Ананидзе, Махмудов, К.Комбаров (Яковлев, 46), Кариока, Д.Комбаров, Дзюба (Ари 74'), Веллитон.
«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета (Ропотан 60'), Семшов (Смолов 80'), Самедов, Воронин, Кокорин (Каряка 72'), Кураньи.

Предупреждения: Махмудов 44', Гранат 45', Яковлев 57', Веллитон 63'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Силкин знает мудрость о том, что победный состав не меняют, поэтому расстановка «Динамо» осталась такой же, как в последнем удачном матче. Карпин тоже победил в прошлом туре, хотя состав «Спартака» выбирать не приходится. Кто может и здоров, тот играет. Изменения всегда минимальны. Неудивительно, что сработали прогнозы, в которых хозяевам отводилась роль обороняющейся команды.

«Спартак» не может, не умеет держать позиционную оборону без моментов у ворот Диканя. Брызгалов и Родри не привозят моменты буквальными оплошностями, но ошибки допускают все игроки обороны москвичей, а центральные не могут их исправить. Часто встречали соперника стоя. Например, когда Кокорин пробивал с линии штрафной, то «красно-белые» просто старались держать виртуальную «линию». И неважно, что соперники не прикрыты.

Динамовцы часто использовали проверенную технику перевода мяча с фланга на фланг. Если Кокорин не был заметен в первой половине матча, то Самедов сыграл неплохо. Не всё получалось, ведь иногда пытался сыграть сам до конца. Зато в одном из подобных эпизодов лишь неутомимый Жано сумел выбить мяч из-под ног Александра. Неплохо действовал в оттяжке Воронин, которого не удавалось закрыть полностью, как мечтали перед матчем болельщики «Спартака».

Кураньи тоже отвлекал на себя внимание и тем помог команде забить гол. Хотя не мешало и самому отличиться – Дикань вытащил мяч после выхода немца на ворота. Чуть погодя состоялся гол, который вытекал из хода матча. Забила команда, играющая первым номером. После подачи с угла поля защитники «Спартака» допустили очевидные оплошности: нескольких соперников не держали. Косились друг на друга, а Семшов выбежал на подачу Самедова и нырнул – красиво головой переправил мяч под перекладину.

Трудно было в перерыве Карпину. У него почти не было вариантов для усиления игры. Перевернуть всё могла только мотивация молодого состава. Не скажу, что «Спартак» смотрелся обреченным, ведь немножко раскрылись на чужой половине перед перерывом. Однако качественного перехода из обороны в атаку не было. Значит, не было и реальных моментов у ворот Шунина. Разок Веллитон пробил головой, однако это явно не сильная сторона бразильца в последних матчах – выше ворот.

Хитрый удар Кураньи с отскоком от газона верхней конечностью был и зрелищней, и опасней. Так что если сравнивать команды по игре и моментам, «Динамо» вело заслуженно. Вызывал вопросы разве счет – могли побеждать уверенней. Динамовцы после перерыва перешли на более аккуратный и спокойный футбол, выжидая и ожидая реакцию «красно-белых». В центре внимания всё чаще был Жано, перешедший на правый фланг.

Но контратаки получались лучше именно у гостей – Воронин мог забивать после передачи Самедова, но до мяча толком не дотянулся. Яковлев, вышедший на замену, отметился желтой карточкой, а Ропотан заменил Сапету – чтобы в центре поля соперник не мог развернуться. Динамовцы действовали острее – Воронин закинул носком бутсы мяч на голову Семшову, но Игорь пробил в борьбе с защитником мимо ворот.

Форварды «Спартака» подобными моментами похвастаться не могли, «Динамо» изменило подход, но не отдало инициативу. Второй гол совсем не удивил: Воронин четко и сильно пробил, без шансов для Диканя. Карпин вынужденно заменил поврежденного Брызгалова, динамовцы же с позиции силы позиционно оборонялись. Силкин выпустил Каряку вместо Кокорина – не лучший матч Александра, Ари же вышел вместо Дзюбы.

Небеса оплакивали кого-то, может, даже перспективы «Спартака». Динамовцы освежались и не рвали жилы, поскольку на очереди перрон и следующее дерби. Взрослый дождь превратился в град, а команды доигрывали матч, ведь результат вряд ли мог измениться по такой игре. Гол престижа не состоялся. Динамовцы забрали уверенную победу и подарили Силкину первый «скальп» «Спартака» в качестве главного тренера родного клуба. Шелест дождя о беговые дорожки настроения Карпину не прибавил… 

Игрок матча. Андрей Воронин

Праздник хищников

Пусть простят Самедов, Семшов и компания, но Воронин хорош на протяжении нескольких матчей и в дерби не подвел. Его гол снял большую часть вопросов по матчу, он был активен и полезен. А так – командная победа, никто заметно не выпадал.

Очарование матча. Грамотность игры «Динамо»

Вот как до матча представлялась игра, так динамовцы и провели её. Реализовали свои моменты. Оборона гостей не прибавила «Спартаку» шансов. Чистенько, грамотно – такая вот победа в дерби.

Поделиться
 
Rambler's Top100