• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Даешь молодежь!

24 мая 2011 2011, 14:30
Даешь молодежь!

Во многих чемпионатах Европы названы лучшие игроки сезона. «Соккер.ру» обращает внимание на юный возраст победителей в самых серьезных лигах – от двадцати лет. Молодежь вырывается в первые ряды!

Когда начали вешать бутсы на Интернет-аукционы великие представители поколения от Зидана до Роналдо, то казалось, что за ними нет никого. Пусто-пусто. Наверное, такое чувство посещает постоянно, когда идет сменаДаешь молодежь! поколений на футбольном олимпе. Этот сезон и его первые итоги прекрасно иллюстрирует преемственность звездного статуса – свято место пусто не бывает.

По Высоцкому не действуют, стремятся в первые ряды. В сезоне 2010/2011 годов многие молодые игроки поняли, что пора расширять кругозор, поднимаясь на вершину. В старушке Британии Игроком Года по версии Ассоциации профессиональных футболистов назвали валлийского вингера «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. Цитируем Фабио Капелло: «Бэйл на сегодняшний день – лучший игрок в мире». Ни дать, ни взять.

А парню двадцать второй годок капает – в июле стукнет. Видич получил похожую награду по другой версии, но не стоит забывать об одном из главных открытий европейского сезона в составе «Манчестер Юнайтед». Хавьер Эрнандес, он же – Чичарито, докатился горошком до всеобщего одобряющего цоканья языками. Сколько лет мексиканцу? 23 года исполнится через пару дней. Возможно, кто-то скажет, что Бэйлу и Чичарито надо еще Даешь молодежь! подтвердить выданные авансы.

Тогда смотрим в испанскую Ла Лигу, где победителям не надо ничего подтверждать. Лучшим бомбардиром Примеры с рекордными показателями стал Криштиану Роналду. Часть экспертов, газет и журналов назовет лучшим игроком испанского сезона именно Криштиану, ведь не каждый год такое чудовищное количество голов забивают. Но Лионель Месси – чемпион Испании, всегда будет стеною за позиции «Барселоны». У Лионеля «всего» 31 гол, но добавляем 18 голевых передач – почти полсотни мячей «Барселоны» создано при участии аргентинца.

Напомню, если кто забыл: Криштиану лишь 26 лет, Месси исполнится 24 через месяц. Молодые, неженатые, времени для новых рекордов – вагон. Из Англии и Испании перемещаемся в перспективную Бундеслигу. Там лучшим справедливо назван лидер чемпионской «Боруссии» - Нури Шахин. Турецкому атакующему полузащитнику теперь уже «Реала» 22 года, а его ближайший конкурент – недавний одноклубник Марио Гётце – в прошлом году старательно учил уроки после тренировок. Может, и мы доживем до дня, когдаДаешь молодежь! лучший игрок сезона будет вечером учить историю России, а в субботу забивать голы в РПЛ.

Марио Гётце восемнадцать лет, ему пиво без удостоверения личности не всюду нальют. Третьему в списке – чилийцу Артуро Видалю - на днях исполнилось двадцать три. Добавляем одного из лучших молодых вратарей планеты – Мануэля Нойера, которому сейчас лишь двадцать пять, и получаем «рассадник» будущих звезд первой величины.

И только в Серии А привычно на первых местах хит-парадов проверенные люди. Особенность чемпионата, ведь «Интер» - недавний чемпион Италии – самая возрастная команда Европы. «Милан» - новый чемпион, не так давно сам мог похвастаться знатным количеством ветеранов.

Впрочем, среди героев итальянской лиги, помимо заслуженного Антонио Ди Натале и колоритного Златана Ибрагимовича, есть тот же Эдинсон Кавани – уругвайцу в этом году исполнилось 24 года. Чилийцу Алексису Санчесу из «Удинезе» только 22 года, а за него требуют 35 миллионов евро. Есть Даешь молодежь! также парочка не самых стабильных и, безусловно, талантливых игроков, вроде Пасторе или Пато. Так что не все еще постарели в итальянском футболе. Не говоря о французском чемпионате, где традиционно подрастают приличные игроки.

На звание лучшего молодого игрок французской лиги претендовали Мусса Соу, Эден Азар, Кевин Гамейро и Нене из ПСЖ. Зинедин Зидан еще в прошлом году сказал, что Эден Азар – будущая суперзвезда. У Язида глаз наметан - двадцатилетнего бельгийца назвали лучшим игроком Лиги 1. Соу двадцать пять лет, Гамейро – двадцать четыре, только бразилец Нене заметно старше. Что же получается? Подавляющее большинство лучших игроков самых сильных лиг – моложе некуда. От двадцати лет до двадцати четырех, с небольшими исключениями вроде парочки заслуженных ветеранов. Отличное поколение подрастает, обязательно порадуют нас невероятным футболом в ближайшем будущем!

Поделиться
 
Rambler's Top100