• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Рекурсивное строительство

12 июля 2011 2011, 19:00
Рекурсивное строительство

Московский «Спартак» на австрийском сборе провел контрольный матч против румынского «Васлуя» и крупно уступил скромному оппоненту. «Соккер.ру» ищет корень «красно-белых» проблем глубже отдельно взятого поражения.

Предлагаю полностью абстрагироваться от результата встречи с «Васлуем». Как сказал Валерий Карпин, игра носила тренировочный характер, а цель любой ценой достичь победного результата не ставилась. В таком случае, напрашивается логичное восклицание – в чем смысл такого матча? Смотрим наРекурсивное строительство состав, обновленный в перерыве практически полностью, разглядываем сочетания футболистов на поле, подкрепляем образовавшиеся мысли комментарием главного тренера и… недоумеваем.

Зачем экспериментировать на одном поле с румынами, если с тем же удовольствием можно провернуть такой вариант в обычной двусторонке? Вдали от посторонних глаз и с правом полностью контролировать ситуацию. Можно понять необходимость таких матчей на ранних этапах межсезонья, когда полезно прогнать всю имеющуюся обойму за 90 минут, чтобы дать почувствовать ритм футбола, дух борьбы, да и попросту предоставить вернувшимся из отпусков футболистам максимально увлекательную возможность набрать кондиции. В таком случае без вопросов – своевременная часть подготовки.

Но зачем нужно ставить опыты над командой в середине сезона? В рамках летнего перерыва, скорее, следует освежить «физику» и не дать наметившимся за половину сезона связям стереться. А Валерий Георгиевич отряжает в центр Рекурсивное строительство защиты Кудряшова и Родри – какую практическую выгоду может принести подобное сочетание на поле? Уверен, они никогда больше не сыграют в таком тандеме. Неужели у «Спартака» настолько сыгранный центр обороны, чтобы упускать шанс дать совместное игровое время номинальным игрокам этой позиции – Родригесу и Сухи.

То же самое можно сказать и про смену состава в перерыве. Сыграли две разные команды, все получили игровую практику – это хорошо, но что для себя вынес главный тренер по итогам этого матча? Невероятно сложно из того кадрового хаоса, что был намеренно устроен на поле, выудить нечто важное, что сможет положительным образом повлиять на игру команды уже завтра. В общем, просто побегали – и ладно. Карпину и его помощникам виднее.

Наверное, никаких бы вопросов к методикам спартаковских специалистов не возникало, будь «красно-белые» сейчас на первом месте в турнирной таблице, демонстрируя целостный и добротный футбол. Но ведь «Спартак» продолжает колотить, причем не первый год. Вспомните прошлое лето, когда серебряный, наРекурсивное строительство тот момент, состав был признан неликвидным, и только покупки Диканя, Макгиди, Парехи и братьев Комбаровых помогли финишировать не так далеко от вершины, как могло бы быть. Примерно то же самое будет в этом году: пришел Де Зеув, подпишут еще какого-то сильного игрока или двух, и на свежем багаже закончат второй круг на условную «4-».

Такая отметка как бы говорит: «Мы на правильном пути, но впереди еще много кропотливой работы». «Спартак» не первый год движется этой тропой, вот только впереди по-прежнему – целина для деятельности, хотя вектор развития официально и признан верным. Команду постоянно кидает из холода в жар, сложно заметить прогресс, как отдельных игроков, так и коллектива в целом. «Красно-белый» клуб угодил в рекурсивную функцию, из которой нужно срочно выбираться, чтобы перестать топтаться на месте.

Для этого нужен какой-то импульс. Первое, что приходит в голову – отставка главного тренера. Конечно, сейчас Карпину уходить уже не стоит - если не Рекурсивное строительство сумел найти себе  замену в апреле, то покидать пост в июле будет глупо. Ближайшие полгода должны дать ответ на вопрос о перспективах Валерия Георгиевича на посту наставника. В первую очередь, выводы для себя должен сделать сам молодой специалист, ведь на нем лежит еще и ответственность генерального директора.

Не считаю, что Карпин допускает какие-то глобальные просчеты в подготовке команды, просто зачастую ему не хватает опыта и сил, чтобы справиться со всем, что он взвалил на свои плечи. А футбол имеет свойство складываться из мелочей, многие из которых нужно предвидеть наперед. Спартаковским болельщикам остается только верить, что их клуб в надежных руках людей, которые не наступают дважды на одни грабли. Ждем от «Спартака» качественного игрового скачка после паузы в чемпионате, ведь имеющийся ресурс «красно-белые» не вырабатывают даже наполовину. Больше крепких клубов – сильнее Российская Премьер-Лига.

Поделиться
 
Rambler's Top100