• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пекинское кунг-фу

06 августа 2011 2011, 18:00
Пекинское кунг-фу
Седьмой подряд матч за Суперкубок для «Интера» являлся дерби против «Милана». Итальянский трофей любит путешествия – во второй раз в истории сыграли в Пекине. Что увидели своими глазами китайцы – о том узнают читатели «Соккер.ру».

«Милан» - «Интер» - 2:1 (0:1)
Голы: Ибрагимович 60', Боатенг 69' - Снейдер 22'

«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Силва, Абате, Боатенг (Эмануэльсон 82'), Гаттузо (Амброзини 75'), Ван Боммел, Зеедорф, Ибрагимович, Робиньо (Пато 62').
«Интер»: Сезар, Киву, Самуэль, Раноккия, Дзанетти, Снейдер, Оби (Кастаигнос 81'), Станкович (Паццини 71'), Мотта, Альварес (Фараони 63'), Это'О.

Предупреждения: Гаттузо, Дзамбротта, Боатенг, Амброзини
Судья: Никола Риццоли (Италия) (Болонья)

Победой в подобном турнире хвастаются редко. Своеобразная разминка перед началом сезона. Но в 2011-м году Суперкубок Италии без вариантов является праздничным блюдом – миланское дерби никогда не надоест, это классика итальянской футбольной кухни, даже если она, по словам Галлиани, из престижного ресторана превращается в дешевую пиццерию. Аллегри акцентировал внимание на статусе матча против конкретного соперника – на кону победа в дерби, а новый тренер «Интера» Гасперини перестраховался – мол, по одной игре нельзя судить о работе тренера.

Но обладателя трофея один матч назвать может. Главной тактической интригой до матча была схема игры «Интера». Джанпьеро Гасперини остался верен себе, выпустил трех центральных защитников – Раноккию, Самуэля и Киву. Дзанетти играл справа и в первом тайме подключался к атакам редко, а вот Оби с левого фланга постоянно бегал вперед, «накручивая» Абате. «Интер» играл во что-то среднее между 5-2-2-1 и 3-4-2-1, где «единичка» - Это’О, а «двойка» - Альварес и Снейдер. Именно Уэсли, который по слухам уже готов переехать в Манчестер, забил единственный гол в первом тайме. «Интер» активней провел первую половину тайма, подведя черту штрафным ударом голландского мастера.

Быть может, Уэсли немножко повезло – Аббьяти достал мяч, но круглый коварно скользнул в сетку ворот. Но таким образом воздалось за игровую активность «Интера» в середине поля – Мотта и Станкович справлялись, а также на левом фланге – Оби и Альварес терзали прямолинейного Абате. Учитывая, что у номинальных хозяев вспомнить можно разве что неточный удар Робиньо на старте и подрезку мяча в штангу от Ибрагимовича, то и оборона «Интера» справлялась с заданием – не позволяли «Милану» сыграть широко. Даже сложно кого-то выделить персонально. Разве что Гаттузо и его нервозность необходимо отметить – судья вполне мог показать ему две желтые карточки за несколько минут. Впрочем, поведение капитана помогло открыть счет сопернику. Именно Дженнаро «придумал» штрафной, реализованный Снейдером.

Понятно, что после гола игра подравнялась, очевидно, что «Милан» активней загружал мяч в сторону ворот после перерыва. Но оборона «Интера» вытесняла соперников подальше от штрафной площади, не позволяли разыгрывать мяч вблизи ворота Сезара. Плотно держались за нападающих индивидуально – Златан выбегал на ворота после паса Боатенга, но Самуэль оппонента не потерял. Впрочем, долго «нерадзурри» не продержались. Самурай Златан добился результата, поскольку у «Милана» есть свой голландец. Зеедорф после паса Робиньо прострелил вдоль линии, Ибрагимович забивал в пустые ворота. Киву все-таки не так часто играл в своей жизни в схеме с тремя защитниками и в итоге ошибся позиционно.

«Милан» разошелся и уверенней пошел вперед. Проснулись чемпионы Италии, потревожили Сезара еще раз. «Интер» получал возможности для контратак, но чемпионы проснулись окончательно – Боатенг показал карате китайцам, после того, как добил мяч в сетку после удара Пато в штангу. Снова нужно говорить о позиционных огрехах «Интера». Не успевали перестраиваться, «Милан» явно поймал кураж – даже Абате и тот выдавал красивые вертикальные пасы. Второй тайм был совсем не похожим на первый, команды стали играть открытей. Аллегри стоит похвалить за работу в перерыве. Гасперини на два пропущенных мяча ответил выходом Паццини. Нужна была свежая кровь, ведь уверенности атакам не хватало.

Даже блестящий Это’О не мог показать ничего вразумительного. Тактические изыски завершались неожиданными, но бестолковыми попытками – например, Раноккия оказался на месте правого инсайда. Видно было, что «Интер» до конца не привык к новой схеме. «Милан» же на опыте и благодаря индивидуальному мастерству добился волевого преимущества и не позволил «Интеру» сравнять счет (если не считать гол Это’О из очевидного офсайда). Добавили в движении и поэтому победили.

Игрок матча. Кларенс Зеедорф
Пекинское кунг-фу
Непросто назвать лучшего, поскольку одна команда лучше провела первый тайм, вторая классно сыграла после перерыва. Ибрагимович и Боатенг, помимо гола, допустили достаточно ошибок. А вот Зеедорф сыграл на своем уровне весь матч и помог создать важный первый гол.

Разочарование матча. «Милан» до перерыва, «Интер» - после

Чемпион долго запрягал, а «Интер» не сумел продержаться во втором тайме. В результате делят негатив пополам. Только вот «Милан» с трофеем, что позволяет забыть о первом тайме.

Поделиться
 
Rambler's Top100