• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Переход на личности

15 августа 2011 2011, 01:55
Переход на личности

Не успели соскучиться, а они вернулись. «Реал» и «Барселона» заряжают испанское футбольное пространство нервом великого противостояния. Не делают поблажек друг другу, даже если на кону Суперкубок. О первом финальном матче – на «Соккер.ру».

«Реал» - «Барселона» - 2:2 (1:2)
Голы: Озил 13', Вилья 36', Месси 45', Алонсо 54'

«Реал»: Касильяс, Пепе, Карвалью, Марсело, Рамос, Алонсо, Хедира (Кальехон 57'), Озил, Ди Мария (Коэнтрау 53'), Роналду, Бензема (Игуаин 81')
«Барселона»: Вальдес, Маскерано, Абидаль, Алвеш, Адриано (Пике 61'), Кейта, Тьяго (Хави 58'), Иньеста, Вилья (Педро 73'), Санчес, Месси

Предупреждения: Хедира 32', Санчес 55', Алонсо 78', Коэнтрау 90', Алвеш 90+3'.

Судья: Тейшейра Виттьеннес (Испания)

Хосеп Гвардиола решил придержать вороных, на скамейке остались Пике, Бускетс, Хави и Педро. Зато вышел Алексис Санчес. Интересно было оценить текущее состояние и «Барселоны», и «Реала». Жозе Моуриньо с первых минут что-то активно записывал, а его команда едва не открыла счет. Роналду с левого фланга навесил на голову Бензема, Карим пробил хитро, но Виктор Вальдес доказал, что не случайно является Чемпионом Мира, как и Касильяс. Вратарь «Барселоны» вытянулся в Супермена и вытащил мяч.

Но даже сеньор Виктор не смог справиться с выходом один на один. Месут Озил после хорошего паса от Бензема оказался с ногами на глазах Вальдеса. Виктор лежал на земле и мог только наблюдать за тем, как мяч залетел в угол ворот. Стоит признать, что активное начало от «Мадрида» завершилось закономерным голом – центр обороны «блаугранас» рассыпался, как стекло, накопившее усталость. Контроль мяча – знаменитый и воспетый – не работал совершенно. Одним словом, полчаса «Реал» делал то, что завещал сэу Жозе, выпячивая приличную форму Бензема и умение людей в белом прессинговать.

А потом «Барселона» напомнила о количестве Чемпионов Мира в составе. Гол Давида Вильи – образец того, что один человек может изменить если не характер матча, то счет. Нападающий принял мяч на позиции левого инсайда и выкрутил «куколку» в дальнюю от себя девятку. Касильяс всё видел и улетел, словно Икар к солнцу, но даже блестящий капитан «Реала» не смог остановить сферу после тончайшего удара Давида. Такие голы – украшения Эль Класико, но в данном конкретном случае важнейшим был перелом игры.

«Реал» получил мотивацию не просто катать мяч, но и на полном серьезе мыслить об атаке. Стало быть, раскрывались, что помогало «Барселоне» высматривать традиционный футбол во втором тайме. Хотя могли пропустить еще в первом. Если бы не подкат Маскерано, Бензема засветил бы в створ ворот и заодно зажег свое имя на табло. Но «Барселона» поймала удачу за хвост – Месси впервые в матче сыграл, как подобает лучшему игроку мира. Уклонился в полете от всех защитников и заставил стадион замолчать – вывел свою команду вперед.

Несправедливый счет? Быть может, зависит от того, кто оценивает. «Реал» бежал нарочито лучше, но у «Барселоны» и без Хави есть люди, способные решать эпизоды. Все привыкли, что команда побеждает за счет общих действий, а сегодня получилось подчеркнуть роль личности в истории. Месси – оторвавшись от земли двумя ногами, в полете уклонился от столкновения с Хедирой и не проиграл борьбу большему на голову Пепе. Понятно, что Лионель сыграл выше всяких похвал. Гол перекрыл все старания соперника, Моуриньо снова проигрывает если не Гвардиоле, то его звездам.

После перерыва гостям надо было доказать, что голы только начало. Санчес разок крутанул соперников на фланге, «Реал» активно прессинговал, а «Барселона» задвигалась, побежала. Побежал и Криштиану Роналду. Португалец проигрывал Дани Алвешу, это ведь не китайские дети в ассортименте. Но стоило португальцу заработать угловой, как Бензема уравнял шансы. Карим поборолся в штрафной площади, защитники «Барселоны» допустили очередную ошибку, а Хаби Алонсо пробил низом – точно и интригующе. Снова ничья, зато теперь с предысторией.

И с продолжением – Пепе по старой памяти снес Дани Алвеша. Можно было дать желтую карточку, хотя лучше смотреть на неудачу «Реала» в предыдущем эпизоде. Вальдес ошибся на выходе, и только точности не хватило хозяевам. Гвардиола выпускал пастора Хави, а Моуриньо убрал Хедиру с желтой карточкой и отправил в бой форварда Хосе Кальехона. Наращивать давление и вырывать победу. Абидаль чем-то обидел мяч и тот постоянно стучал француза – то в руку в первом тайме (случайно), то в бровь (или в глаз). Гвардиола доукомплектовал состав – еще и Пике вышел на поле.

Кстати, еще до второго гола появился на поле Коэнтрау. Португалец играл, как и в отдельных подготовительных матчах – в центре поля. «Реал» действовал первым номером и создавал моменты – Роналду заставил Вальдеса геройствовать после оригинального удара португальца в падении. Бензему оставили на ударной позиции – Вальдес выбрал правильную позицию. Даже после немножко неточного удара Роналду в угол Виктор решил перестраховаться. Редко приходится видеть «Барселону», сидящую в обороне. «Реал» частенько отбирал мяч у соперника, чаще атаковал. Но третий гол не случился. Значит, казнь не состоялась. Или перенесена? Да, развязка будет по итогам второго матча – на «Камп Ноу».

Игрок матча. Карим Бензема

Переход на личности

Ура, точно не Месси и не Роналду! У «Барселоны» состоялся переход на личности, ведь голы создали лично Вилья и Лионель. Но отменить хочется игрока команды, которая чаще играла в футбол. Карим Бензема сыграл полезно и заслужил овации трибун.

Очарование матча. Жизненность сюжета

Когда одни атакуют, а другие забивают, то это жизнь. Безжалостность игры «Барселоны» - жизненно, неудачливость «Реала» - опять же, буднично. Значит, не наигранно. Искрений матч получился. Не идеальный и не лучший, но настоящий.

Поделиться
 
Rambler's Top100