• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Грезы наяву

15 сентября 2011 2011, 01:03
Грезы наяву

«Манчестер Сити» и «Наполи» давно мечтали вернуться в Лигу Чемпионов, и вот их грезы стали явью. «Соккер.ру» наблюдал за очным противостоянием этих клубов.

«Манчестер Сити» - «Наполи» - 1:1 (0:0)
Голы: Коларов 74 - Кавани 69.

«Манчестер Сити»: Джо Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши, 75), Яя Туре, Бэрри, Сильва, Насри (Джонсон, 76), Агуэро, Джеко (Тевес, 81).
«Наполи»: Де Санктис, Сунига, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Гаргано, Гамшик (Сантана, 89), Инлер, Маджио, Лавесси (Джемаили, 57), Кавани (Пандев, 84).

Предупреждения: Маджио (15), Сабалета (24), Каннаваро (31), Ароника (43), Инлер (59).

Они вышли впервые в футболках своих команд на матч Лиги Чемпионов и слушали гим, в их глазах было видно счастье. Мечты все же сбываются, если очень сильно захотеть. И даже неудивительно, что первые минуты матча команды провели на малых скоростях – коленочки-то дрожали, пусть не у всех, но у многих.

Первыми отошли от «радостного шока» «горожане»: на правах хозяев поля начали прибирать мяч к своим ногам и плестись вперед – в атаку. И чем дальше – тем их нападки на владения Моргана Де Санктиса становились все опасней. Сначала три в три выпад организовали, а гости только фолом смогли его остановить, затем угловой опасно разыграли: Агуэро на дальней штанге чуть-чуть не дотянулся после скидки от Джеко.

А потом босниец пожалел «маленьких ослов» - пустил сферу впритирку со штангой. Разошелся «Ман Сити», давали понять, кто в доме хозяин. Бедных итальянцев даже жаль было в эти минуте, только и делали, что сидели на своей половине поля и отбивались, но стоит отдать им должное – дождались все-таки, когда «горожане» подустанут.

И сразу же организовали опаснейшую контратаку, которая чудом не завершилась голом: перекладина спасла «голубую луну» после выстрела Лавесси. Эсекьель этим ударом как бы обозначил старт десятиминутки «Наполи». Теперь уже гости поджали хозяев и имели несколько неплохих моментов в этот отрезок, но только с реализацией было так же, как и у «Сити» - неважно.

Минуте к 30-й команды взяли небольшую паузу, но даже во время неё игра смотрелась, а когда опять взорвалась бурей эмоций, то сразу же случился опасный момент. Классную контратаку провели хозяева: Агуэро откатил мяч Туре, а тот бахнул со всей силы в перекладину. Все в этой игре было хорошо, жаль только голами пока коллективы не радовали, но для этого еще был целый тайм.

Который начался в обоюдных атаках, одна из которых сделала Компании героем, спасшим своих одноклубников от гола. Венсан прямо с линии ворот выбил мяч после удара Гамшика, как настоящий защитник оказался он там, где был нужен. На это «горожане» ответили парочкой своих неплохих моментов, и будь Лескотт чуть поточнее, мог бы наказать «Наполи» по всем известному принципу.

Хоть скорости по сравнению с первым таймом были уже не те, но футбол соперники все же показывали неплохой. Понятное дело, что с небольшим преимуществом «Сити» - хозяева все-таки, но и неаполитанцы мальчиками для битья не выглядели явно. Поочередно инициатива переходила от одной команды к другой, жаль стопроцентных опасных моментов не было, хотя менее убойных шансов хватало с головой.

Тот же Гамшик имел неплохую возможность, да только защитники «горожан» героями себя почувствовали: Сабалета под удар прыгнул. Но и они не смогли выручить в следующем моменте. Потеряли мяч хозяева во время массированной атаки и получили резкий контрвыпад 3 в 2. Кристиан Маджио имел две возможности для продолжения этой атаки и выбрал самую верную, отдав мяч на Кавани, и Эдинсон не подвел – пустил сферу между ног выбежавшему Джо Харту.

Где-то минут двадцать с хвостиком оставалось у «горожан», чтобы не смазать себе столь долгожданный дебют в Лиге Чемпионов. Только опять умудрились зарядить в перекладину, отличился в этот раз Агуэро после паса Насри. Прям магические перекладины какие-то на стадионе, только вот и они не спасли «Наполи», когда со штрафного Коларов отправил мяч красивейшим ударом через стенку точно в «девятку». Прекрасный выстрел!

Завелась игра! Оба соперника хотели победить, а особенно этого жаждал «Сити», игравший перед родными болельщиками. А потому неудивительно, что самые опасные моменты стали исходить от них. Джеко проявил себя не с лучшей стороны, когда принял мяч после паса от Джонсона в штрафной спиной к воротам. Босниец развернулся и пробил мимо, а ведь мог покатить сферу под выстрел партнеру, находящемуся в более выгодном положении. За это, видимо, Манчини и убрал его с поля, выпустив Тевеса на последние десять минут.

У «Наполи» появился Пандев вместо Кавани, но, к сожалению, видно было, что команды «наелись», а сил новичков не всегда хватало. Хотя Горан имел неплохую возможность выйти на пустые ворота после ошибки Компании, но Харт вовремя подстраховал своего защитника. Притом, лично я даже рад, что Джо не позволил македонцу забить, слишком хорошо провели встречу оба коллектива, и ничья тут видится самым справедливым результатом.

Игрок матча. Венсан Компани

Грезы наяву

Сегодня сыграли отлично многие, но именно бельгийца мне хочется выделить. Провел отличный матч, а разок спас своих одноклубников от 100%-го гола.

Очарование матча. Показанная игра

Прекрасный матч провели дебютанты Лиги Чемпионов: хорошие скорости, обилие моментов, отсутствие грубости, звон перекладин и радость трибун после забитых голов. Что еще нужно для красивого футбола?

Поделиться
 
Rambler's Top100