• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Голевые скитания

25 сентября 2011 2011, 18:10
Голевые скитания
«Соккер.ру» продолжает путешествие российскими городами, где играют матчи Премьер-лиги. На очереди Пермь, где больше века играют в футбол, но не всегда могут отправить мяч в сетку чужих ворот, даже играя в большинстве.

«Амкар» – «Ростов» – 0:1 (0:0)
Гол: Адамов (50).

«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Сираков, Мияйлович (Тюкалов, 85), Пеев, Гришин, Новакович, Блажич, Коломейцев, Михалев, Бурмистров (Валикаев, 64)
«Ростов»: Плетикоса, Буссаиди, Салата, Окоронкво, Смольников, Емельянов, Элсон (Бракамонте, 46), Кочиш (Пападопулос, 89), Гацкан, Григорьев, Адамов (Филатов, 76)

Предупреждения: Мияйлович, 45, Емельянов, 45
Удаление: Емельянов, 49

Арбитр: Альмир Каюмов (Москва) 

Предсказывать в случае с «Амкаром» просто. Сто лет пермскому футболу или девяносто девять – местный клуб будет играть так, как привык. То есть сухо, на результат и по возможности профессионально у своих ворот. Вперед будут ходить лишь по необходимости – надо же как-то привлекать людей на трибуны и пользоваться отбором мяча на родном поле. Рахимов знает и сильные, и слабые стороны коллектива, об отсутствии форварда, готового завершать атаки говорили давно.

У «Ростова» и форвардов, и вообще кадров больше, набрали новых людей. Балахнин пытается построить команду, которая для начала будет побеждать соседей по турнирной таблице. Гости неплохо владели мячом, старались завершать все атаки ударами. Точности им не хватало, гол забили, но из явного офсайда. А во второй половине первого тайма «Амкар», готовый контратаковать даже на таком «качественном» газоне, как пермский искусственный, отобрал мяч и даже создал самый зрелищный момент получаса игры.

Стипе Плетикоса вынес мяч за пределы штрафной площади, подбор ростовчане проиграли, а Георги Пеев без подготовки слета пробил под перекладину. Подлая сфера опускалась по дуге за шиворот голкиперу, но опытный хорват вытащил мяч из-под перекладины. Однозначно полезное приобретение, учитывая уровень футбола, который показывает Плетикоса после возвращения в Россию. Нарубин тоже не последний вратарь лиги, поэтому даже ошибка чужой обороны не гарантировала окончательный успех одной из команд.

Слишком много брака было в предпоследних передачах. От того и первый тайм трудно назвать зрелищным. Если «Амкар» приучил, что он играет на ничью изначально, а победа – как награда за организацию игры, то «Ростов» мог бы действовать быстрее, учитывая последние результаты команды. Пермяки проиграли три последних матча, ростовчане тридцать дней не проигрывали. Разница понятная, но академизм и атлетизм правили на поле. Нулевая ничья без особых вариантов. Все надежды были устремлены во вторую половину.

Второй тайм начался с удаления в составе гостей. Причем сразу же «Амкар» продемонстрировал нетипичную для себя расслабленность: выпустили Адамова один на один по правому флангу, капитан «Ростова» приблизился к Нарубину и точно всадил мяч в угол ворот. Вот такой поворот после второй желтой карточки Роману Емельянову. Молодой игрок зачем-то нарушил правила в центре поля, уже имея в пассиве предупреждение. Ошибку молодости пришлось исправлять всей команде.

Вдесятером гостям пришлось держать оборону и не позволять «Амкару» разойтись на чужой половине поля.
Нападающий-киллер, о котором мечтает Рахимов, очень бы пригодился. Ведь не может Пеев сам отбирать мяч, сам пройти по флангу, сам себе подать и единолично завершить всё голом. Поскольку у «Ростова» удалили не защитника, то перестраиваться не пришлось. Все играли в обороне, тот же Бракамонте, появившийся после перерыва, бросался под удары, словно заправский либеро.

Конечно, моменты у ворот Плетикосы должны были возникать: Михалев пробил головой, но вратарь намертво взял мяч. «Амкар» мобилизовал силы, стал играть быстрее и интересней. Стали рисковать, любой вынос от ворот «Ростова» оказывался работой для Адамова. Форвард цеплялся за мяч и таким образом выигрывал для гостей безопасные секунды. Игра проснулась, снова Михалев оказался на ударной позиции, но пробил намного выше перекладины.

Илья бил мимо, Пеев обострял игру справа, а Коломейцев подытожил старания «Амкара» ударом в падении через себя. Красивый момент, но голевые скитания хозяев продолжились – несмотря на атаки, несмотря на неплохую скорость и удаление у соперника, долгожданный гол не лез в ворота, если говорить прямо. Ударные позиции сами по себе ничего не значили, поскольку не хватало секунды и сантиметра. И так бывает – «Амкар» не смог перестроиться на результативный футбол первым номером, хотя очень старались.

Игрок матча. Стипе Плетикоса
Голевые скитания
Стипе Плетикоса сыграл уверенно, хотя не сказать, что именно хорват является единоличным героем. Полевые игроки оборонялись вдевятером, а голкипер задавал тон в своей штрафной площади. Четко выбирал позицию и не пропускал.

Разочарование матча. Первый тайм

Разведка явно затянулась. Один почти опасный удар под перекладину за тайм – слишком мало для матча Премьер-лиги. В плане атак добавили лишь после перерыва.
Поделиться
 
Rambler's Top100