• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Бутсы на липучках

28 сентября 2011 2011, 12:00
Бутсы на липучках

«Соккер.ру» не склонен обвинять в поражении одного человека. На поле команда и если кто-то выпадает, другие должны сыграть за него. Отдельные футболисты запомнились, но вместе проиграли «Интеру» из-за ошибок линий, а лишь потом - конкретных людей.

Зачем играют в футбол? Во дворе – чтобы получить наслаждение от процесса, в Лиге Чемпионов – однозначно, чтобы победить. Нет победы, и вся эта «хорошаяБутсы на липучках игра» идет лесом. Мне тоже обидно, как и Слуцкому. Считаю, что «Интеру» в определенном смысле повезло, но обида не лучшее чувство для будущих победителей. И только если обида перетекает в спортивную злость, неудовлетворенность собственной работой, то в футболе можно чего-то достичь. Мне кажется, что ЦСКА должен был накопить обиду в играх против «Динамо» (без комментариев), «Лилля» (бездарный матч, вылезли за счет Думбия и халатности соперника), «Ростова» и «Волги» (далеко не лучшие игры).

А к «Интеру» подойди серьезно и со злостью. Можно ли назвать два пропущенных мяча за полтайма серьезным подходом? Как бы старательно ЦСКА не атаковал, без злости редко побеждают фаворитов, которые нагло атакуют пять раз за матч. «Интер» на старте сезона разламывали просто. Выжидали («Милан», «Палермо», «Трабзонспор» и «Новара»), а потом били прямо в глаз. В правый глаз Лусио или в левый Жулио Сезару – без разницы. «Интер» вчера был Бутсы на липучкахневероятно обычной командой. Поэтому на месте Слуцкого я бы злился на подопечных. И на себя, разумеется. Есть у поражений отец, и в футболе зовут его тренер.

Лимитная стратегия «Зенита» держится на полузащите, лимитная стратегия ЦСКА – на обороне. Дзагоев вчера был хорош, а позавчера его справедливо ругали. Стало быть, вместо него играл бы легионер, тот же Хонда. Мамаев – непростой человек, Алдонин выше определенного уровня давненько не поднимался. Можно сказать, что армейцы напоминают старую пару, живущую вместе по привычке. Обороняются по привычке. А теперь четверка защиты нашла себе «козла отпущения». Как ошиблись – сразу косят глаза в сторону Габулова. Как будто Акинфеев голов не пропускал.

ЦСКА предсказуемо и медленно обороняется, в этом беда. Раньери достаточно опытный, чтобы понять схему и выпустить не плеймейкера Коутиньо – чтобы тотБутсы на липучках упирался носом в Алдонина, а двух фланговых игроков. Нагатомо прочувствовал момент и «сделал» Алексея Березуцкого. Но где была подстраховка? Если в чем-то «Интер» был лучше, кроме счета и умения забить с полумомента, так это в подстраховке. Перестраивались прилично, опыта центральной зоне соперника не занимать. А что армейцы? Первый гол пропустили не потому, что Габулов не достал до мяча. Смотрите эпизод до конца: Лусио был открыт на дальней штанге. Закрыли Лусио – подстраховали Габулова – нет быстрого гола.

Кто в серьезных командах играет против высоких защитников соперника? Часто это высокие форварды. Таковых у ЦСКА нет, вчера вообще на поле был один форвард. Давно согласен с теми, кто просит продать Вагнера. Потерять в деньгах, но продать. Или купить ему конкурента, усадив на скамейку. Вернее, купить Вагнеру замену. Вчера были в меньшинстве: Лав терял мяч, обрезался, отдавал передачи под слом. Забил гол, но не герой. Бутсы на липучкахДумбия вчера могли покалечить, если бы он кидался на передачи Вагнера сопернику. Сейду и Дзагоев оказались заложниками центральной позиции Лава.

Бразилец мешал и форварду, и плеймейкеру. Не скажу, что понял предназначение Мамаева. Вроде бы мяч отбирал, но что дальше? Получилось, что Дзагоев бегает как угорелый между четверкой партнеров, стараясь при этом не попадать на глаза соперникам. Один бегал, остальные были чуть резвее и живее, чем «Интер». Заметили, точно заметили, что итальянцы всё, кроме голов, делали стоя? У них выпали из игры Милито, Оби, даже великий Хавьер Дзанетти. Сезар курил посреди вратарской, когда Дзагоев исполнял штрафной, Лусио перекрыл воздух собственному капитану в эпизоде с голом Вагнера. Их надо было брать если не голыми руками, то обутыми ногами. Например, в бутсы на липучках, чтобы не завязывать шнурки по десять раз за матч, как одиозный бразилец. Предполагаю, что «Интер» до сих пор не отошел Бутсы на липучкахот старта сезона, уверен, что гости немного недооценивали ЦСКА.

Ведь после перерыва отдали инициативу, не удержались от моментов у ворот Сезара. Но ЦСКА не был командой, готовой дожать толпу толпой. Во многом зрелищность матча – заслуга средней готовности «Интера» и действий Алана Дзагоева. В обороне сыграли просто слабо, если не кидаться в крайности. Выводы по групповому турниру делать рано, теперь надо побеждать неудобный турецкий клуб, необходимо хорошо сыграть против «Лилля» дома. Проиграли в родных стенах, что плохо. Еще хуже, что команда много уступает в последнее время. Игровой рисунок хромает на две ноги, поскольку нет целостности в защите, многие игроки потеряли страх перед вылетом на скамейку. Не знаю, как заставить их бежать вслед за Аланом. Этим должен заниматься Слуцкий, нам остается лишь наблюдать и ждать улучшений.

Поделиться
 
Rambler's Top100