• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Дровишки в огонь

17 октября 2011 2011, 19:00
Дровишки в огонь

«Соккер.ру» обращает внимание, как редко прямые преследователи «Зенита» обыгрывают команду Спаллетти. «Динамо» тоже не победило в Санкт-Петербурге. Это следствие небольшого превосходства чемпиона или же Силкин решил действовать наверняка?

Зацепил в этом матче не результат. Неинтересно считать количество опасных моментов и подходов – счет не открыт. Без разницы, кто владел инициативой с 46 по 67 минуты. Важно, что динамовцы – и Кураньи, и Семшов это подтвердилиДровишки в огонь – были согласны на ничью, не исключая победу. Ничего плохого, это «Петровский», игра против чемпиона России. Но пока соперники соглашаются с тем, что «Зенит» если не лучше, то просто не хуже – нового чемпиона мы увидим, лишь в итоге большой глупости команды Спаллетти. Правда, у «Динамо» скромность задач в этом сезоне – своего рода примета. По итогам 30 туров хотят быть в пятерке.

Другие задирают планку, а потом сами себя сбрасывают вниз. ЦСКА шел на первом месте долгое время, играл хорошо. А потом начал раздавать очки. Соперники почувствовали, что армейцам легче забивать, что можно драться. В случае с «Зенитом» дерутся, но не верят. В последних семнадцати матчах чемпион проиграл лишь раз – «Локомотиву». Ни «Динамо», ни ЦСКА, ни «Спартак» не доказали личное превосходство в отдельно взятом матче. Ничьи были, но на них чемпионскую игру не поставишь. Говорят, что динамовцы - зрелищная команда. Так и есть, но ведь и «Зенит», если в себе, показывает симпатичный футбол. 

Вариативная ли игра у Силкина? Способен ли он учитывать сильные стороны Дровишки в огоньсоперников? Между двумя матчами с «Зенитом» у «Динамо» не было ничьих в чемпионате. Можно предположить, что Сергей Николаевич сознательно неспешно подбирается к победе над «сине-бело-голубыми», памятуя о двух личных встречах во втором этапе. В первом матче спаслись в дополнительное время, вчера не проиграли. От Бухарова не пропустили, а Кержаков мог бы забить? Это гадание на кофейной гуще – Месси, играй за «Зенит», тоже «мог бы забить». Из реальных событий – подходы «Динамо». Малафеев выручал: будь Семшов точнее, динамовцы находились бы на первом месте.

На этом «если бы» держался весь матч. Думаю, даже болельщики «Зенита», спалившие знамя противника – не понимаю этих диких подростковых привычек, видят, что их команда не обыграла «Динамо», хотя прижали в концовке показательно. А соперник понимает, что не показал свой футбол. Уилкшир играл хорошо, а Самедова закрыли. Кокорин то и дело бегал в центр, поскольку на бровке его встречали. Воронин допускал больше брака, чем обычно, а Кураньи не столь часто отрывался от защитников, как в других матчах. Денисов, опять же, отбирал мяч качественно и допускал лишь редкиеДровишки в огонь оплошности.

Со стороны не увидел на поле команду-победителя, поэтому ничья, на мой вкус, является справедливым итогом. И она в интересах «Зенита». Поскольку им играть против «Шахтера», у них не было ключевого игрока в атаке, где кроме Кержакова и отметить некого – Лазович подсел после хорошего старта, а Бухаров есть Бухаров. Раньше неуважительно относился к своей профессии, но Бердыев его привел в чувства. Начал играть, перешел в «Зенит» – оказалось, что не конкурент он Кержакову. Теперь выходит и дарит сопернику моменты, появилась нервозность.

Ему бы железобетонную уверенность Широкова… Кстати, не совсем понял эту игру в больного. Не считаю нужным шутить о том, что травмирован. Другое дело – Воронин, который вышел и сыграл, как сыграл. Возвращаться в футбол после воспаления легких непросто, поэтому Андрея надо отметить. Пневмонию он, скорее всего, хватанул на футболе – особенно это легко сделать в болоте осенью. Сначала вроде как простуда, мужик взрослый, думал, что Дровишки в огоньбыстро пройдет, «подлечат».

Поехал в Киев, там пригляделись, сделали снимки и вернули Андрея в Москву. Силкин не рассчитывал на капитана, но сам Андрей рвался в бой. Понятно, что лечили его качественно, но ведь в случае с футболистами есть ряд препаратов, которые нельзя использовать. Поэтому Воронин проявил характер и, надеюсь, сейчас его организму дадут время на отдых. Хотя Андрей парень крепкий, раз успевает болеть, отдыхать с друзьями, а потом играть в футбол.

Невзирая на 0:0, поединок получился качественным и напоминал приличную игру европейских клубов. Конечно, понимание, что матч не решающий, а скорее принципиальный, оставило отпечаток, как и усталость после игр сборных – бегали меньше обычного, компенсируя средними пасами. Но «Зенит» и «Динамо» не разочаровали, дровишки в огонь подкинули. Это важно, учитывая, что на них должны равняться другие команды, претендующие на представление наших интересов в Европе.

Поделиться
 
Rambler's Top100