• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Три укола чемпиону

19 сентября 2011 2011, 00:40
Три укола чемпиону

В центральном матче третьего тура Серии А встречались два действующих участника Лиги Чемпионов от Италии: «Наполи» и «Милан». «Соккер.ру» счастлив рассказать об интереснейшем сражении на «Сан-Паоло».

«Наполи» - «Милан» - 3:1 (2:1)
Гол: Кавани 14, 36, 52 - Аквилани 12

«Наполи»: Де Санктис, Ароника, Каннаваро, Кампаньяро, Доссена (Суньига 78), Гаргано, Инлер, Маджио, Гамшик (Джемаили 64), Лавесси (Пандев 81), Кавани
«Милан»: Аббьяти, Бонера (Антонини 65), Силва, Неста, Абате, Зеедорф, Ван Боммел (Эмануэльсон 66), Аквилани (Эль-Шаарави 77), Ночерино, Пато, Кассано

Предупреждения: Ночерино 22, Пато 54, Неста 61, Ароника 62, Кавани 73, Антонини 76

По старой-доброй итальянской традиции соперники продемонстрировали сумбурный дебют. Почему-то частенько такое бывает именно на Апеннинах, когда команды высыпаются на зеленый прямоугольник двумя разобранными мозаиками, собираясь в примечательные целостные картины уже по ходу матчей. Причем не всегда известно заранее, каким именно образом произойдет процесс формирования рисунков. Например, в нашей игре размежевание произошло таким образом: «Милан» взял на себя контроль мяча и рассудительность, а «Наполи» - скорость и настойчивость.

Ждать первых ростков долго не пришлось, причем на обоих «огородах» они взошли почти синхронно. Сначала Аквилани рыбкой прыгнул на мяч после навеса Кассано и метров с 14-ти головой вогнал мяч в ворота Де Санктиса. Не успели отметить это событие «россонери», как самим пришлось начинать с центра поля. Стандарт с правого фланга был реализован в три касания: подача Лавесси – скидка Маджио – точный удар Кавани в «домик» Аббьяти.

Самое интересно, что игра совершенно не поменялась. «Милан» продолжал катать мяч, разыскивая слабое место в оборонительных редутах неаполитанцев (недаром играли среди недели с «Барселоной» - могли кое-какие вещи перенять), а «Наполи» искал шансы в быстрых выпадах. Интуиция подсказывала, что тактика Маццари пусть и выжидательная по своей сути, но потенциально более опасная, чем неспешные розыгрыши гостей. Подтвердил эту догадку Доссена, протащивший мяч по левому краю и выдавший хороший пас на Кавани, которому не хватило совсем чуть-чуть для аккуратной обработки – Аббьяти сферу забрал.

А вот после прохода соотечественника Гаргано Эдинсону не нужно было тратить время на прием мяча, ведь пас был очень хорош для удара в касание. Матадор классным выстрелом в ближний угол оставил вратаря не у дел. И все-таки отдельно отметим в этой атаке мощный проход Вальтера, который на высокой скорости прошел от линии своей штрафной до аналогичной отметки на чужой половине поля. Странно сыграл ван Боммел, попавшийся на пути уругвайца. Почему-то Марк решил благодушно пропустить соперника к своим воротам вместо того, чтобы получить родную желтую.

Теперь уже «Милану» нужно было отыгрываться, и тут же мог произойти размен, аналогичный тому, что случился в начале тайма. Причем с теми же действующими лицами. Все было здорово, но выскочивший на встречу с Де Санктисом Аквилани подвел. Хотя, лучше остановимся на такой формулировке: Морган совершил чудо-сейв, чем обязал Де Лаурентиса скрывать довольную улыбку после свистка на перерыв.

В таком состоянии дон Аурелио провел время между таймами и пять минут второй половины, а потом мог позволить себе менее скромное выражение лица. А «виной» тому Эдинсон Кавани, оформивший хет-трик. Отлично смотрелся «Наполи» и по делу получил весомое преимущество в счете. Но ради сохранения интриги отметим, что подопечные Аллегри уже отыгрывали в текущем сезоне фору в два мяча – буквально в прошлую пятницу у «Лацио».

Но с «орлами» была совершенно другая история. Плюс тогда в строю были Златан Ибрагимович и Кевин-Принс Боатенг, а сегодня даже атаку некем усилить со скамьи. А могли и в обороне дыру получить, будь Паоло Тальявенто чуть менее церемониальным. Несту надо было удалять. Да, Ароника грубо сфолил на Алессандро, но защитник «Милана» пытался по горячим следам трижды отомстить обидчику: сначала хотел врезать по ногам в ответ, лежа на газоне, потом толкнул грудью, а напоследок схватил за горло. «Горчичник» после такого представления – милость судьбы.

Но заострять внимание на этом эпизоде не будем. Ведь даже в равных составах гости ничего толкового не показали. Да, были неплохие подходы и локальные натиски, но какого-то подробного плана по спасению матча у Аллегри не было. «Наполи» довел поединок до победы, возглавив турнирную таблицу Серии А.

Герой матча.
Эдинсон Кавани

Три укола чемпиону

Безальтернативный выбор. Уругваец забил три мяча в ворота действующего чемпиона, обеспечив своей команде важнейшую победу. Какие еще нужны доказательства?

Разочарование встречи. «Милан»

Не самое знатное начало сезона для чемпиона. В игре с «Лацио» команда Аллегри «отскочила», а сегодня не смогла. Причем «Наполи» переиграл «Милан» вчистую, превосходство Матадора и компании не вызывает никаких сомнений. Рановато делать выводы, но сейчас кажется, что «россонери» продолжают топтаться уровне прошлого сезона, в то время как неаполитанцы сделали заметный шаг вперед.

Поделиться
 
Rambler's Top100