• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

До верного

21 сентября 2011 2011, 21:36
До верного

Обретающая принципиальность дуэль «Динамо» и «Анжи» завершилась в пользу москвичей. Теперь команда Силкина сыграет в четвертьфинале Кубка России. О матче, где созданных моментов было намного больше, чем голов – в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» - «Анжи» - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Кокорин 100'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Нехайчик (Кокорин 54'), Юсупов (Сапета 86'), Семшов, Самедов (Епуряну 120'), Воронин, Кураньи.
«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Ж. Карлос, Гаджибеков, Р. Карлос (Лахиялов 102'), Агаларов, Жирков, Буссуфа (Прудников 72'), Ахмедов (Тарделли 89'), Жусилей, Это'О.

Предупреждения: Семшов 5', Р. Карлос 5', Ломич 48', Тагирбеков 78', Прудников 99', Гранат 104', Сапета 108', Уилкшир 109', Это'О 118'.

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

Динамовцы не забыли игру чемпионата
, поэтому неудивительно, что многие футболисты мечтали о реванше в Кубке России. Ведь идет игра на вылет, что позволяет не только победить в ответ на чужое счастье, но и выбить соперника из турнира. Впрочем, ставки в матче были настолько высокими, что «Анжи» немного перестроил игру. Хотя Жиркова формально определяли в атакующую линию, все игроки команды Гаджиева (Гаджи Муслимович был на бровке, на кубок его дисквалификация не распространяется), включительно с Это’О, работали в отборе.

Самуэль искал мяч, пока его команда позиционно атаковала первые минут двадцать. Понятно, что нападение «Анжи» не очень хорошо сыграно, а камерунец зачастую одинок в желании сыграть на «грязном» мяче – передачи на ход у гостей не получались. Кроме того, Буссуфа не работал связующим звеном, а всё хорошее в игре команды из Махачкалы в первом тайме заканчивалось на линии Жусилея – его фамилию даже скандировал гостевой сектор. Бразилец смотрелся солидно. Если говорить в целом, то у «Анжи» были дальние удары, а разок Самуэль раскачал этот мир и пробил левой под штангу – Шунин не сплоховал.

Приятно, что Эдуард Малый сразу же проучил Роберто Карлоса и Игоря Семшова за попытку изобразить очередную стычку в матче этих команд – оценил трение носами в две желтые карточки. Дебютные наказания остались единственными в первой половине матча, а «Динамо» минуты с двадцать пятой захватило игру. Теперь уже не было забросов вперед в надежде на цепкость Воронина и Кураньи, а шла привычная атакующая игра – широко и глубоко. Удар Юсупова выше ворот, парочка породистых проходов Самедова по правому флангу, выстрел Семшова в падении – вот главные моменты у владений Ревишвили.

Всем ударам не хватало точности, иные неплохие шансы блокировали защитники. Обеим командам не доставало темпа на фланге от Нехайчика до Буссуфа, кроме того, отлично работал высокий прессинг. В результате зритель получал неплохой футбол с обоюдными попытками укусить собственный локоть. Чего-то оригинального не хватало, чтобы перекрыть настоящий кубковый настрой на непростую игру. Защитники играли просто и надежно, вратари не ошибались. Надо было придумать что-то свежее и резкое. В противном случае нас ожидало продолжение по Регламенту.

Силкин убрал с поля Нехайчика, выпустив Кокорина, игра как-то побледнела, хотя бежали по-прежнему резко. Динамовцы больше атаковали, гости окончательно перешли на контратаки. Хозяева должны были открывать счет: Самедов вывалился на свидание с Ревишвили после паса пяткой от Семшова. Последовал удар, но мяч добрался лишь до штанги. Неудивительно, что Нукри так радовался – получился достойный сэйв. Пошли фирменные атаки «Динамо», хотя эффективность не могла угнаться за эффектностью.

Сумасшедшие шансы не использовали хозяева: Кураньи вместо удара отдал передачу, которую запорол его партнер. Когда-то Бартез доказывал, что удары в упор брать проще, чем дальние. Ревишвили, имеющий краснодарский опыт, похоже, согласен. Нельзя же так в матче на вылет – сказал бы Силкин своим, будь у него подобная возможность. После серии моментов всегда идут минуты затишья, соперник мобилизуется. И важно не упустить следующую волну.

Легкость комбинаций радовала глаз, но попытки разыграть до верного оборачивались атаками соперника. Гаджиев, наконец, поменял Буссуфа – марокканец выпал из игры, выпустив Прудникова. Ставка понятная: отбить чужие атаки и довести до ума одну свою. Опустились за линию мяча всей командой, создавали плотность в центре поля. А если бы Это’О забил в падении через себя – мог перекрыть все шансы хозяев. Динамовцы должны благодарить Шунина, вратарь успел ногой загубить блестящий гол.

И перевести игру в изнуряющее дополнительное время. Мучили друг дружку десять минут, а потом хозяева открыли счет. Самедов подал, Кураньи скинул, а забытый перед линией ворот Кокорин затолкал мяч в сетку. Ревишвили возмущался, указывая на офсайд, но главный арбитр показал на центр поля. У «Анжи» осталось пятнадцать минут для ответного гола. Хотя в последней части матча атаковали снова хозяева: Воронин жахнул в штангу. Плотный, мощный удар, который мог оставить позади споры о позиции Кокорина при первом голе.

Лахиялов неплохо вошел в игру, у Это’О был отличный момент – не попал в пустой угол ворот. Вскипел камерунец, взял Фернандеса за горло, но после желтой карточки и минуты остывания помирились. Нормальный подход, хотя от него «Анжи» до Кубка России ближе не стал. «Динамо» готовится к четвертьфиналу, который рискует стать таким же эмоциональным.

Игрок матча. Александр Самедов

До верного

У «Анжи» отлично выступил Ревишвили, а у «Динамо» - атакующая линия. И Воронин, и Семшов, и Кураньи принимали участие в созданных моментах, но выделим Самедова – Александр свое дело знает. 
 
Разочарование матча. Реализация

Относительно и тех, и других, хотя шансов динамовцы запороли больше. Судьба не всегда благоволит коллективам, не умеющим забить в основное время, и дарит им испытание овертаймами. Хотя победила в итоге команда, чаще атаковавшая.

Поделиться
 
Rambler's Top100