• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Старые раны

23 октября 2011 2011, 21:30
Старые раны

«Бавария» не пропускает в Бундеслиге аж cо второго тура, «Ганновер» плетется в середине таблицы и мечтает забить именитым гостям в очном противостоянии. «Соккер.ру» следил за матчем, в котором прервалась сухая серия.

«Ганновер»– «Бавария» – 2:1 (1:0)

Голы: Абдуллауе 23’ – с пенальти; Пандер 50’ - Алаба 83’.

«Ганновер»:  Цилер, Черундоло, Агги, Погатец, Пандер, Шмидебах, К. Шульц (Рауш, 46), Штиндль, С. Пинту, Абдуллауе (Я Конан, 79), Шлаудрафф (Шахед, 71).
«Бавария»: Нойер, Рафинья (Алаба, 68), Л. Густаво, Бадштубер (Петерсен, 87), Дж. Боатенг, Кроос, Мюллер, Рибери, Лам, Швайнштайгер, Гомес (Олич, 83).

Предупреждения: К. Шульц (28), Черандоло (34), С. Пинту (43), Шмидебах (49),  Цилер (58), Рибери (84).

Удаления: Дж. Боатенг (28), Черундоло (63).

Сухая серия «Баварии» во всех турнирах прервалась на 1148-й минуте, но тот пропущенный гол пришелся на поединок Лиги Чемпионов против «Наполи». В Бундеслиге же мюнхенцы сохраняли длительную тенденцию, так приятную Нойеру, но могли прервать ее уже на старте матча с «Ганновером». Празднующий сегодня свое 26-летие Абдуллауе после великолепного паса от Пандера прорывался к воротам Нойера. Но когда Мохаммед почувствовал, что Боатенг скоро его настигнет, норвежец марокканского происхождения решился на удар – мяч чиркнул по штанге и ушел за пределы поля.

Гомес мог сразу же напомнить всем о знаменитой пословице, но после навеса с фланга головой пробил прямо во вратаря. Хотя момент был убойный, если бы Марио пустил мяч чуть по другой траектории, то, скорее всего, Цилер вынимал бы мяч из сетки. Игра смотрелась неплохого и до знаменательного момента: вперед могли выходить как те, так и другие.

Но суждено все же было сделать это изменнику Абдуллауе. Лам сфолил на Черундоло в своей штрафной и судья указал на точку. К отметке подошел Мохаммед и пробил впритирку со штангой. Мануэль Нойер направление удара угадал, но дотянуться до сферы не смог. Закончилась сухая серия «Баварии» и в Бундеслиге. Видимо, сей момент так расстроил гостей, что с эмоциями совладать они не смогли.

Рафинья грубо сыграл против Пинту и должен был получать свой «горчичник», но страсти разгорелись, словно костер на ветру. И вот уже в стычке участвуют все, даже скамейки запасных, а Боатенг в порыве гнева толкает Шульца. Решение арбитра – удалить Джерома, а Кристиану выдать желтую карточку. Зря себя так повел Боатенг, ой как зря, ведь все еще не было потеряно, а теперь его команде придется отыгрываться в меньшинстве.

Хотя, стоит признать, не так плохо у «Баварии» это получалось. Забить до перерыва не смогли, но не пропустили, хотя Абдуллауе имел возможность под самый занавес тайма оформить дубль. А еще гости и сами могли отличиться, если бы удача повернулась к Гомесу лицом, и он бы попал из очередной убойной позиции в створ ворот. Очень  много все же транжирит моментов этот нападающий.

Еще в офсайды любит залазить периодически, о чем напомнил уже в начале второй половины. Очередной неплохой шанс не использовал, а если бы хоть к одному из них подошел с большим грузом ответственности, то гореть на табло «АВД-Арены» циферкам 1:1, но на деле счет зажегся совсем другой. Кристиан Пандер пробил с дальней дистанции, вроде бы Нойер полет мяча контролировал, но случился рикошет, и сфера направление изменила… В отчаянной попытке достать все-таки «кругляш» Мануэль только насмешил публику на стадионе.

А дальше все пошло по предсказуемому сценарию: «Ганновер» закрылся и ждал контратаки, а «Бавария» пробовала в меньшинстве пройти оборонительные редуты, притом не сильно оголяя тылы. Хотя в полном составе хозяевам пребывать долго не пришлось: уравнял количество игроков обеих командах рефери, выписав Стивену Черундоло вторую желтую карточку. У «Баварии» появился шанс на камбэк.

Чем и решил воспользоваться Юпп Хейнкес, перешедший на игру в три защитнику. Нужно было рисковать, ведь по-другому шампанского не выпить, точнее – пива, все же немецкий чемпионат смотрим, потому и адаптируем пословицу под его реалии. До поры до времени этот шаг не приносил результата, но все-таки Давид Алаба отставание сократил и забил свой первый гол в Бундеслиге. Юпп Хейнкес решился еще на одну перестановку и убрал с поля Гомеса, выпустив на последние минуты Олича.

Концовка матча была очень напряженной, судья подлил масла в огонь и добавил четыре минуты дополнительного времени, что для Бундеслиги очень редкое явление. А перед этим Швайнштайгер пробил в штангу, хотя более классный момент упустили все же хозяева: Нойер плохо сыграл на выходе, но игрок «Ганновера» своим шансом не воспользовался – пробил мимо пустых ворот, а мог ставить победную точку. Хотя «96-е» и без того выстояли и нанесли «Баварии» второе поражение в сезоне.

Игрок матча. Мохаммед Абдуллауе

Старые раны

Хотя есть другие, и, может быть, более достойные кандидаты, но выберем Абдуллауе, который сделал подарок себе на день рождения – забил гол «Баварии», прервав сухую серию мюнхенцев.

Разочарование матча. Удаление Боатенга

Судья по делу удалил Боатенга за ужасное поведение, но Джерому нужно подлечить нервишки, ведь негоже оставлять свою команду в меньшинстве еще в первом тайме.

Поделиться
 
Rambler's Top100