• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 19’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 32’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Лёву на заметку

24 сентября 2011 2011, 11:30
Лёву на заметку
Блогер «Соккер.ру» Mikhail20 в своем материале поможет подыскать Йоахиму Лёву новых талантов, которых он, возможно, и без посторонней помощи держит уже «на карандаше».
 
Йоахим Лёв всегда был «за» эксперименты с составом. Он любитель привлекать молодежь в первую команду. Тому свидетельством является и Марио Гетце, и Андре Шюррле, и Матс Хуммельс, и многие другие, сыгравшие уже за «бундестим». Некоторым из перечисленных, между прочим, даже не исполнилось и восемнадцати лет. Однако, хочется сказать сразу, вышеперечисленных футболистов в списке нет и искать в этом какую-либо загадку не стоит. Просто эти игроки уже сыграли свои матчи, а вот те, о ком пойдет речь дальше - пока нет. Но совсем скоро все может измениться.
 
Марк-Андре тер Штенген («Боруссия» М, вратарь) – 19 лет
 
На данный момент проблем с вратарской позицией в Германии нет. Есть проверенный Нойер, который если и совершает ошибки, то в очень редких случаях. Вторым в списке стоит Рене Адлер, однако голкипер леверкузенского Лёву на заметку«Байера» получил тяжелейшую травму и выйти на поле сможет только лишь в 2012-м году. Лёв вряд ли поставит на игры с бельгийцами и турками все того же Нойера, он наверняка опробует кого-то нового. Этим новым может стать вратарь гладбахской «Боруссии» Марк-Андре тер Штенген. Конечно, есть еще и Оливер Бауманн, которого называют приемником Оливера Кана, однако Бауманн вместе с «Фрайбургом» в первых шести турах пропустил 18 голов и немало пропущенных мячей лежит как раз на совести 21-летнего кипера.
 
Тер Штенген вместе со своей «Боруссией» – полное противоречие «Фрайбургу» и своему коллеге по цеху. Команда из Менхенгладбаха замечательно начала этот сезон, обыграв в стартовом туре на выезде ни кого-нибудь, а мюнхенскую «Баварию». Творцом той победы, безусловно, является и тер Штенген, не раз выручивший коллектив Люсьена Фавра. Очень интересно, что за «жеребцов» 19-летний кипер сыграл только 12 матчей, однако пропустил пока всего-навсего 6 мячей.
 
Себастьян Юнг («Айнтрахт», крайний/центральный защитник) – 21 год
 
Несмотря на то, что в прошедшем сезоне франкфуртский «Айнтрахт» покинул высший немецкий дивизион, Себастьян Юнг остался верен клубу. Сейчас 21-летний защитник один из лидеров «орлов» и именно на него возлагаются Лёву на заметкубольшие надежды в нынешнем году. В последнее время в немецком футболе появилось немало хороших защитников: Матс Хуммельс, Бенедикт Хеведес, Хольгер Бадштубер… они уже вызывались в первую команду страны и следующим в списке стоит именно Юнг.
 
Пока же молодой центрбэк выступает за молодежную команду Германии и успел сыграть за молодежку уже 5 матчей. Себастьян не особо одарен физически: рост у него всего 179 см, что иногда является большой проблемой для защитника в игре на втором этаже. Стоит заметить, что Юнг – не классический центральный защитник и довольно часто выступает на правом краю обороны. Как бы то ни было, Себастьян, разносторонний игрок, что сейчас очень ценится в современном футболе. Молодой защитник неплохо обращается с мячом, а также его очень тяжело обыграть один в один.
 
Константин Рауш («Ганновер», крайний защитник) – 21 год
 
Наверняка многим известна история, связанная с Константином Раушем и нашей сборной. Еще в далеком 1995-м году семья Константина переехала из Сибири в Германию и проживает там по сей день. Константин успешно выступает за Лёву на заметку«Ганновер», а также играет за немецкую молодежку, а еще он продолжает ждать предложения сыграть за нашу сборную. Однако Адвокаата, похоже, такой футболист, как Константин Рауш вовсе не интересует. Что же, думаю, Лёва он совсем скоро заинтересует, ведь молодой латераль прогрессирует с каждым годом и становится все больше и больше неотъемлемой частью команды Мирко Сломки.
 
Играет же Рауш на левом фланге обороны, выполняя роль этакого бровочника и получается это у него довольно неплохо. С 2008-го года за «96-х» он сыграл 87 матчей, в пяти из которых ему посчастливилось отличиться. 21-летний универсал мне чем-то напоминает нашего Юрия Жиркова. Рауш также обладает хорошей скоростью, умеет обыграть соперника, довольно вынослив, техничен… и если Константин продолжит прогрессировать, то совсем скоро может получить вызов в сборную от Йохима Лёва и тогда мы в очередной раз упустим качественного футболиста.
 
Илкай Гюндоган («Боруссия» Д, центральный полузащитник) – 20 лет
 
Несмотря на то, что историческая родина Гюндогана – Турция, он с самых ранних лет решил, что будет выступать за немецкую сборную. Да и родился Лёву на заметкуИлкай в Германии, а именно в Гельзенкирхене. Играть на профессиональном уровне турок начал довольно давно, проведя свой первый матч в бундеслиге еще в 18-летнем возрасте. За два с половиной сезона, что футболист провел в «Нюрнберге», Гюндоган успел получить несколько предложений от топ-команд Европы, а также, наконец, дождаться вызова в молодежную команду Германии.
 
После того, как в прошлом сезоне дортмундская «Боруссия» официально оформила чемпионство, а ее лидер Нури Шахин отправился за новыми приключениями в Мадрид, главный тренер черно-желтых Юрген Клопп медлить не стал и еще в конце мая стороны согласовали переезд 20-летнего игрока в Дортмунд. Илкай обладает всеми качествами, необходимыми классическому хавбеку. Однако пока назвать полноценной заменой ушедшему Шахину его сложновато. Молодой футболист частенько выпадет из игры дортмундцев, да и команда пока играет не столь успешно, однако у 20-летнего Илкая есть хороший потенциал, чтобы в будущем стать классным хавбеком.
 
Юлиан Дракслер («Шальке», атакующий полузащитник) – 18 лет
 
Совсем недавно (20 сентября) Юлиан отметил свое совершеннолетие. Молодому футболисту только-только исполнилось 18 лет, а он меньше чем за год сумел Лёву на заметкустать основным игроком «Шальке», дойти с командой до полуфинала Лиги чемпионов, а также выиграть с «кобальтовыми» Кубок и Суперкубок Германии, забив в финальном матче один из мячей в ворота несчастного «Дуйсбурга». Стоит напомнить, что Дракслер стал самым молодым игроком в истории «горняков». Его дебют в немецком первенстве приходится на 15 января 2011 года, на тот момент Юлиану было 17 лет и 86 дней.
 
Как бы то ни было, а Дракслер параллельно еще и учится в школе. В этом году он пошел в 12-й класс и собирается учиться еще целый год. Несмотря на это, футболист провел пока все 6 матчей за «Шальке» и еще в прошлом году сумел закрепиться в основном составе «кобальтовых». Кроме того, Юлиан не так давно дебютировал в молодежке сборной Германии, и в первом же матче ему удалось отличиться.
 
Марко Ройс («Боруссия» М, атакующий полузащитник) – 22 года
 
Так получается, что Марко Ройс – самый старший по возрасту футболист из моего списка. На сегодня Ройс - один из главных лидеров амбициозной команды Люсьена Фавра. Гладбахцы по окончанию шести туров идут в тройке Лёву на заметкулидеров и показывают довольно привлекательный футбол. Марко по исполнению 21-го года больше за молодежку немцев играть не имеет права, а до того момента на его счету было всего-навсего два сыгранных матча. Несмотря на это, в прошлом году он даже получил вызов от Йогги Лёва в первую команду Германии на товарищеский матч с Мальтой, однако дебютировать ему тогда так и не удалось.
 
За один год, Марко сильно прибавил, сейчас именно он является лидером в «Боруссии», а еще именно через него стоится вся игра в команде. Ройс отлично пасует, да и в любой момент может нанести хлесткий удар по воротам соперника. У 22-летнего плеймейкера есть все качества вожака, но при этом у Марко, безусловно, есть минусы. Молодой футболист много фолит, причем иногда он это делает весьма неоправданно. Как результат – 7 желтых карточек в прошлом сезоне и одна в нынешнем.
 
Нильс Петерсен («Бавария», центрфорвард) – 22 года
 
После того, как нынешним летом мюнхенскую «Баварию» покинул Мирослав Клозе, вопрос о нужности забивного центрфорварда встал в мюнхенской Лёву на заметкукоманде как никогда раньше. Кроме Марио Гомеса, а также Ивицы Олича, который последний год практически не играл ввиду травмы, чистого нападающего в команде не было. И тогда на помощь из «Энерги» пришел Нильс Петерсен. В прошедшем сезоне ставший одним из лучших футболистов 2-й бундеслиги, наколотив за сезон 25 мячей.
 
Уже по прошествию шести туров в немецком первенстве баварцы уверенно занимают первую строчку в таблице, а Петерсен за это время успел принять участие в пяти играх, в которых забил два мяча. Причем гол, забитый в последнем туре в ворота «Шальке», стал победным для «красных». Если Нильс продолжит в том же духе и не остановится на достигнутом, то в будущем он может стать одним из лучших нападающих Германии. Пока же Нильсу нужно завоевать место в основе «Баварии», если это у него получится, то и вызова в сборную от Йоахима Лёва долго ждать не придется.
Поделиться
 
Rambler's Top100