• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках смысла

27 декабря 2011 2011, 19:00
В поисках смысла

Для «Рубина» уходящий год выдался неоднозначным. С одной стороны – неплохое место в РПЛ и выход в плей-офф ЛЕ. С другой – смена игровой философии, которая частенько подводила. «Соккер.ру» вспоминает казанцев образца 2011 года.

Матчи: +15 =10 -7; Разница мячей: 44:28; Лучший бомбардир: Бибрас Натхо – 7 голов

Цели на год: изменить стиль игры команды, не выпав из борьбы за высокие места
Текущий результат: пятое место
Лучшие матчи: все три против «Динамо»,«Рубин» - «Спартак» - 3:0

Худший матч: «Рубин» - «Анжи» - 0:3

Достижения года

Главным, как по мне, достижением можно считать выход в плей-офф Лиги Европы. Тем более, казанцы проявили характер в последней решающей встрече против ПАОКа. Как все помним, «Рубину» нужна была, как минимум,В поисках смысла ничья, чтобы попасть в следующий раунд еврокубков, в противном случае могли пропустить вперед «Тоттенхэм». Осложнило задачу удаление уже в начале встречи и пропущенный с пенальти мяч. Но подопечные Курбана Бердыева собрались, проявили характер и вырвали ничью, которая подарила им выход в евровесну, где они в рамках 1/16 финала ЛЕ сыграют с греческим «Олимпиакосом».

Разочарования

С одной стороны – все в итоге стало не так уж и плохо, а с другой – весь год прошел в поисках своей новой игры, которая, как сказано выше, частенько подводила казанцев. Иногда даже приходилось отказываться от атакующего стиля и возвращаться к старой доброй обороне, хотя теперь уже и она давала сбой. В любом случае, считаю, что нынешний сезон в разряд «провальных» для «Рубина» отнести никак нельзя. Даже наоборот – очень удачно выбран год, чтобы попытаться что-то изменить, учитывая особенность В поисках смысла«переходного» чемпионата.

Персона года. Курбан Бердыев

Этот пункт можно было причислить к «достижениям года», но Курбан Бекиевич заслуживает отдельного упоминания. Бердыев в начале года заявил, что хочет изменить игровую философию своей команды, насмотревшись на «Барселону». Многие восприняли это буквально: мол, «Рубин» будет играть, как каталонский клуб. Наставник же имел в виду, как стало понятно со временем, совсем другое: казанцы не хотят вторить «сине-гранатовым», они просто желают играть в более атакующий футбол, чтобы, в первую очередь, завлечь зрителей на стадион. Ведь, согласитесь, старый оборонительный футбол давал результаты (даже против «Барсы»), но люди на стадионах и у экранов телевизоров засыпали. Теперь же, пройдя через сито ошибок, в действиях «Рубина» начали просматриваться нотки тренерских задумок. То ли еще будет!В поисках смысла

Открытие года. Бибрас Натхо

Еще одно достижение Бердыева – это воспитание Натхо. Казалось многим, когда он приехал в наш чемпионат, что Бибрас – очередной несуразный легионер. Как же они ошибались, ведь, не побоюсь такого сравнения, Курбан Бекиевич чем-то напоминает сэра Алекса Фергюсона. Не только тем, что уже долго тренирует один клуб, но и тем, что может из неограненного алмаза сделать бриллиант. Бибрас – новое творение искусного ювелира. Израильтянин стал настоящим лидером коллектива в центре поля, а стандарты в его исполнении – изюминкой всей РПЛ. Натхо явно один из первых претендентов «на выход» в сильный европейский клуб, но будем верить, что он еще порадует нас своей игрой.

Промежуточный итог

Выход в плей-офф еврокубка мы уже отметили. Осталось сказать про перспективы в чемпионате. «Рубин» сейчас находится на пятом месте в В поисках смыслатурнирной таблице, отставая от лидера сезона на десять очков. Но структура нынешнего розыгрыша РПЛ такова, что буквально один тур может кардинально изменить расположение клубов в табели о рангах, а зная, как подопечные Бердыева настраиваются на грандов нашего футбола, и что они начали находить свою игру, то…

Весенние перспективы

Если не растеряют своих лидеров (с некоторыми уже контракты новые подписали) и найдут наконец-то столь нужный наконечник копья, то весной могут побороться, если не за чемпионство, то, как минимум, за зону Лиги Чемпионов. При этом не забываем еще и о Кубке России, где казанцы 1/4 финала сыграют с «Локомотивом», и, как по мне, имеют неплохие шансы, чтобы выиграть этот трофей.

Поделиться
 
Rambler's Top100