• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 24’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Обкатанный вариант

04 декабря 2011 2011, 00:55
Обкатанный вариант
«Барселона» дома играла против победителя «Реала». Но время плохо сказалось на состоянии «Леванте» - «Соккер.ру» пишет очередную строчку в историю команды Гвардиолы. На индивидуальном мастерстве и классе «Барса» одержала уверенную победу.

«Барселона» - «Леванте» - 5:0 (3:0)

Голы: Фабрегас 4', 33', Куэнка 37', Месси 55', Санчес 61'.

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль (Алвеш 36'), Абидаль, Маскерано, Иньеста, Фабрегас (Педро 72'), Бускетс, Хави, Санчес, Месси, Куэнка
«Леванте»: Мунуа, Хуанфран, Дель Орно (Кабрал 75'), Бальестерос, Вента (Суарес 65'), Лопес, Фаринос, Иборра (Эль-Жар 58'), Торрес, Вальдо, Коне

Предупреждения: Вента 26', Бальестерос 32', Дель Орно 42', Фабрегас 45'.

Тренер «Барселоны» до матча отдал должное «Леванте», ведь команда Хауна Игнасио Мартинеса обыграла в этом сезоне «Реал». Но схема «враг моего врага» работает до и после матча, во время игры каждый воюет за свое. На четвертой минуте матча интригу хватил Кондратий. Сначала Андрес Кондратьевич пяткой отдал шикарную передачу, потом Франсеск Кондратьевич просто пробил в угол ворот. Не успели люди попкорн открыть, и тут такое! А как хорошо всё начиналось, с интригующего счета 0:0. Разумеется, «Леванте» пытался огрызнуться, что им оставалось? Но пропустить так рано – подписать долговую расписку. Теперь гости должны были «блаугранас» целый гол. Учитывая, что Вальдес пропускает на «Камп Ноу», когда сады цветут, у левантийцев для большой сенсации шансов не осталось.

Тем более, катали хозяева мяч не только в середине поля, но и рядом с чужой штрафной. Понятно было, что злым на поле вышел Алексис Санчес. После неурядиц в профессиональных жизнях Вильи и Педро чилиец получил шикарный шанс заиграть в основе. «Леванте» непростительно легко терял мяч, слишком умно собирались играть против «Барселоны». Рассредоточились по всей ширине поля, не позволяли обыгрывать один в один, перекрывая не человека с мячом, а возможных адресатов передач. Слишком тонко, чтобы быть правдой, учитывая уровень работы с мячом всех без исключения игроков «блаугранас». Тот же Куэнка с легкостью расшатывал левого защитника соперника.

«Барселона» даже не думала играть по-новому. Принимали мяч на флангах и лезли на двух-трех соперников. Кто умнее и опытнее, тот просто бил издали – как Андрес Иньеста. Как хорошо все-таки, что сборной России не досталась Испания. С удивительной легкостью двигают мяч и готовят отличную атаку минуты две. А потом гробят моменты, как умеют. И Месси, и Пуйоль получали шансы увеличить счет еще до двадцатой минуты матча. «Леванте» время от времени предпринимал попытки перейти на чужую половину поля, но характер у атак был какой-то отчаянный, не подходил старту матча. Вертикальные пасы, попытки быстрее добраться до штрафной площади. Одним словом, классические симптомы игры, где сильный забил быстрый гол.

У ворот Мунуа людей стало меньше, ведь гостям удалось отодвинуть игру в центр поля. Разумеется, опытный состав, хороший старт сказывались на рисунке игры. Однако следующий шаг нужно было сделать – заставить Вальдеса работать. Как видно по статистике матча выше, ничего не получилось. Подача со штрафного от Хави, удар головой Фабрегаса. Сеск так еще центральным форвардом станет до Евро-2012, вместо Торреса и Вильи будет играть у Дель Боске. Даже будучи болельщиком «Леванте» с подтверждением от психиатра, трудно разглядеть в камерной игре причину для ответа или ничьей. Возможно, замени Гвардиола Вальдеса на Дани Алвеша, шансы появились бы. А так бразилец вышел вместо Пуйоля – Карлеса поберегли перед Эль Класико.

Третий гол пришел быстро. Куэнка хотел забить и сделал это – четкий удар в дальний угол с левого фланга. Лионель родил пас на Андреса, Андрес родил передачу на Исаака, Исаак родил очередной гол. Жаль даже, что «Леванте» не сократил разрыв в счете. Хотя бы ради приличия. До конца тайма несколько раз уронили Месси, если кому-то это было интересно, а Сеск получил заслуженную желтую карточку. Пожалуй, второй тайм после такого начала рисковал стать формальным. Вернее, позволял «Барселоне» забить еще. За пять минут три раза были в шаге от четвертого гола. В такой ситуации даже голевые моменты «Леванте» не имели особого значения – разница между 3:1 и 3:0 не решающая. Разве Вальдеса можно похвалить – разок спас. А через минуту Месси забил четвертый гол.

Дани Алвеш пригодился, отдав передачу – аргентинец положил мяч в дальний угол. А дальше, как всегда – моменты на ветер, ожидание пятого гола. Пятый пришел быстренько, ведь «Леванте» пытался сообразить гол престижа. Санчесу немножко повезло, хотя главное результат – мяч в сетке ворот. Осталась последняя ставка: забьет ли «Барселона» еще? Всё зависело от лени и желания. С пары метров не забивали, хотя атаковали достаточно агрессивно. Какая боль, какая боль, «Леванте» горел 5:0. Иньеста шестой забил, но судьи решили поучаствовать в игре. Мучения гостей закончились!

Игрок матча. Андрес Иньеста
Обкатанный вариант
Пасы Андреса находили адресатов, которые забивали голы. Разумеется, в составе «Барселоны» отметить можно многих, но Иньеста сыграл невероятно изысканно, раздавая изумительные по точности передачи.

Разочарование матча. Предсказуемость игры

Если вы болельщик «Барселоны» - очередной разгром порадует. Но если просто интересуетесь испанским футболом, то подобная игра двух команд из верхней части таблицы немножко огорчает. Не содержанием или результатом, а предсказуемостью. Первые сто побед в подобном стиле забавляли. Но сто первая не вызывает щенячьего восторга. 
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100