• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА – «Динамо»

10 сентября 2011 2011, 12:00
Поединок. ЦСКА – «Динамо»
Все меньше и меньше времени остается до стартового свистка в центральном матче 23-го тура РПЛ между ЦСКА и «Динамо». А пока на «Соккер.ру» в качестве аперитива традиционная рубрика «Поединок», в котором схлестнутся Дмитрий Корнило и Станислав Горин.

Дмитрий Корнило (ЦСКА)

Ну что, коллега Станислав, сколько тебе уже симпатий в отечественном Поединок. ЦСКА – «Динамо»футболе приписывали, да «глором» различных коллективов именовали! Давай признавайся, что на самом деле ты динамовец в душе... Шутки шутками, а вот о стартующем через пару часов центральном матче тура РПЛ предлагаю поспорить. Я в нем, к слову, почти уверен в победе ЦСКА, и постараюсь доказать почему.

Станислав Горин («Динамо»)

В душе я моюсь, а на самом деле равноудаленный от всех известных российских команд. Но речь не о моих предпочтениях, а о банальной логике – не могу быть почти уверен в победе ЦСКА, поскольку игра «Динамо» посвежела с матча первого круга, «армейцы» же не только потеряли двух игроков основы, но и стали Поединок. ЦСКА – «Динамо»каким-то вялыми. Выдали полчаса против «Анжи» и с тех времен не повторили подобный футбол ни в одном из матчей. Ты вот лучше ответь мне, Дмитрий, скажется ли потеря Акинфеева и Хонды на игре ЦСКА?

Дмитрий Корнило (ЦСКА)

Смысла темнить не вижу – и японский хавбек, и, особенно, российский вратарь – потери для команды Слуцкого существенные, а вот то, как скажутся оные утраты на игре ЦСКА, то тут еще бабка надвое сказала, особенно на внутренней арене. Да, играть с Чепчуговым в воротах (ведь говорят, что Габулову сыграть против динамовцев нельзя) не так спокойно, как с Акинфеевым – доказано весенним матчем с ПАОКом, который первым приходит на ум. Но с другой стороны – у команды появляется мощнейший психологический стимул – доказать, что ЦСКА силен не отдельными личностями, а именно коллективом, и что характера этому коллективу не занимать. И знаешь, матч сборной России против Ирландии лично меня убедил в том, Поединок. ЦСКА – «Динамо»что все у ЦСКА будет хорошо. Раз смогли защитники не растеряться с «чужим» Малафеевым за спиной и не дать ни единого шанса мастеровитым британцам, то с человеком, с которым они ежедневно работают на тренировках – сам Бог велел сыграть не хуже.

Станислав Горин («Динамо»)

Насчет голкипера соглашусь – вратарская позиция ЦСКА вопросов у меня лично не вызывает. Чепчугов понимает, как играет оборона ЦСКА. Так что не стану акцентировать внимание на травме Акинфеева как на катастрофе для этого матча. Ведь наличие Игоря не позволило ЦСКА победить динамовцев в первом круге. Та игра на «Арене-Химки» завершилась волевой ничьей для тогдашних хозяев. Ни Акинфеев, ни Касильяс не спасет, если пробить так, как тогда Воронин. Проблема Андрея будет тревожить Слуцкого, поскольку центр поля «армейцев» в последних матчах не впечатлил. Ни Мамаев, ни Рахимич, ни Алдонин. Кроме того, отмечу, что в  обороне «Динамо» в первой игре не было Фернандеса – однозначного лидера. А сравнение с матчем против Ирландии не совсем корректное. Поскольку команда Трапаттони сыграла крайне слабо у чужих Поединок. ЦСКА – «Динамо»ворот. Самедов вряд ли потеряется, увидев брата Алексея, Воронина не испугают Игнашевич и брат Василий. Меня больше интересует, смогут ли «армейцы» показать что-то в плане ширины футбола. Тошича ожидает опытный соперник, да и Шитов не подарок.

Дмитрий Корнило (ЦСКА)

Да, ширины атакам ЦСКА в последних матчах не хватало, но здесь ведь надо отметить и то, какие это были матчи. «Зенит», «Рубин», «Спартак», с перерывом на «Томь» между двумя последними – соперники еще те, согласись! Тогда как динамовцы в основном впечатляли с представителями низов турнирной таблицы РПЛ, «играя с теми в теннис». Зато когда дело доходило до более мастеровитых, а иногда и просто хорошо обученных тактически команд (да-да, на «Кубань» Петреску намекаю!), весь лоск и размах из игры подопечных Силкина, если и не испарялся полностью, то, по крайней мере, становился малоэффективным, а сама команда теряла очки. ЦСКА, смею заверить, в плане тактики – в разы превосходит «Кубань», а полная концентрация команды Слуцкого перед стартом в ЛЧ – еще один фактор, который не позволит «Динамо» расслабиться.

Отдельно хотелось бы сказать по Шитову. Во-первых, еще не факт, что белорус Поединок. ЦСКА – «Динамо»появится в стартовом составе на этот матч, а во-вторых, лично я пока не разделяю восторгов от его игры и перспектив. Одно дело – быть «первым парнем» в Борисове и даже сборной Беларуси, а совсем другое – сдерживать атаки участника ЛЧ, обладающего одной из лучших линий нападения в РПЛ.    

Станислав Горин («Динамо»)

Сразу напомню, как ЦСКА сыграл с «Кубанью» в Москве – вничью, а гостевой матч еще увидим. Ждал наводки на то, что Силкин не умеет побеждать тактически и у него фактически одна схема. Делать выводы предлагаю после матча. Да и Слуцкий в этом плане недалеко убежал. Леонид Викторович разве не тот, что вчистую проиграл Спаллетти дома и едва-едва увильнул от капкана Бердыева? «Динамо» в Краснодаре проиграло не тактически, а в открытой манере, которую всегда готово предложить. Раз отдельно сказано по Шитову – отвечу. Во-первых, никаких восторгов, но к проверке парень должен быть готов, БАТЭ тоже играло в Европе, во-вторых – беда ЦСКА как раз в том, что им иногда не уровень соперника важен. Сколько раз их останавливали куда менее сильные и опытные защитники, чем у «Динамо». Так что переведу разговор на ЦСКА. Явных бед у «армейцев» нет, кроме упомянутого застоя в Поединок. ЦСКА – «Динамо»опорной зоне. Зато на отдельных участках поля динамовцы могут козырнуть умением обыграть один в один. Самедов сделает обороне «армейцев» больно, если брат Алексей потеряет позицию. Кевин Кураньи неприятный соперник для любого защитника, особенно, если немец в приличной форме.

Дмитрий Корнило (ЦСКА)

Ну, за Самедова буду только рад, если он себя покажет – сам являюсь сторонником идеи приглашения Александра в главную сборную страны, и уже если не в матче против обороны этой самой сборной доказывать свою профпригодность, то где? Кураньи и Воронин – тоже хороши, и «козырнуть» техникой действительно могут. Однако тут хотелось бы вспомнить матч ЦСКА против «Анжи», который состоялся тоже в Химках. И тогда в составе противника также было достаточно «технарей», а чем все закончилось, напоминать не стоит. Другими словами – на более техничного оппонента «армейцы» и настраиваются должным образом. А если бы Слуцкий сомневался в возможностях своей обороны справляться с техничными игроками (а ЦСКА, напомню, играть «Интером» и «Лиллем» в группе ЛЧ), то точно бы прикупил бы кого-то для решения этой проблемы. Но трансферов не было и думается, не потому, что у Гинера Поединок. ЦСКА – «Динамо»закончились деньги.

Ну, а я не премину напоследок парировать твои выпады, и обратить внимание вот на какой момент. Если у ЦСКА атакующая мощь в лице условного «кулака» из Вагнера и Думбия, а также поддерживающих их по краям Тошича и Дзагоева, не обсуждается, то вот о динамовском условном квартете (не известно ведь, как сыграют обе команды тактически) такого не скажешь по одной причине – наличие Кокорина. Ну, не выглядит Александр пока еще равноценным партнером по атаке для Воронина и Кураньи, хоть ты тресни! То ли в силу возраста и меньшего опыта, то ли банального мастерства. И вот этот дисбаланс с креном влево у «бело-голубых» может стать огромной проблемой для Силкина, а для ЦСКА – шансом.

Станислав Горин («Динамо»)

Перевес на фланг стал бы проблемой, если бы Набабкин и Дзагоев отличались стабильностью. И тот, и другой уже проваливали матчи в этом сезоне, Алан вообще выпадал из основы по разным игровым и не очень причинам. Хотелось Поединок. ЦСКА – «Динамо»бы обратить внимание, что созидательная игра обеих команд вертится вокруг форвардов второго темпа. Андрей Воронин и Вагнер Лав – центральные фигуры «Динамо» и ЦСКА, если у этих команд идет игра. У Андрея, в отличие от Вагнера, от настроения мало что зависит. Одессит всегда в боевом расположении духа. Капитан раздает классные пасы, а вот Лав иногда играет без должной мотивации.

Кроме того, отметил бы поддержку – Воронина «подпирают» Семшов и Юсупов, сами могут и ударить, и пас отдать, и мяч отобрать. У Слуцкого выбор загадочней, а сыгранность динамовской атаки – их очевидный плюс. Конечно, не случайно все специалисты хвалят Лава и Думбия, но одновременно отмечают общую нестабильность и форвардов, и краев атаки, и центра полузащиты. Так что «Динамо» на знакомом стадионе подарком не будет, уверенности в победе ЦСКА нет совершенно. Да, многие предрекают ничью, как в первом тайме, но если «армейская» оборона без привычного вратаря и по мотивам двух матчей сборной России допустит ошибки – «Динамо» выиграет. Имеем поединок лидера и команды, занимающей третье место. Ждем красивый, результативный футбол!
Поделиться
 
Rambler's Top100