• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Все по статистике

11 декабря 2011 2011, 01:40
Все по статистике
Поучаствовав в выходе ЦСКА из группы ЛЧ, миланский «Интер» обязан был всецело сосредоточиться на собственных проблемах в Серии А. «Соккер.ру» рассказывает о том, как «нерадзурри» улучшали свою статистику битв с «Фиорентиной».

«Интер» - «Фиорентина» - 2:0 (1:0)
Голы: Паццини, 41, Нагатомо, 49

«Интер»: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо, Фараони, Мотта, Камбьяссо, Коутиньо (Мунтари, 62), Паццини, Милито (Сарате, 64)
«Фиорентина»: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль, Бехрами, Мунари (Салифу, 52), Лаццари (Харжа, 75), Варгас, Льяич (Силва, 65), Джилардино

Предупреждения: Майкон, Гамберини
Арбитр: Паоло Тальявенто

Пятнадцатое место в турнирной таблице – вовсе не та позиция, на которой бы Моратти и Раньери хотели бы видеть свою команду, а потому необходимо до конца февраля, когда вновь возобновятся лигочемпионские баталии, набрать как можно больше очков в первенстве, чтобы затем не оказаться перед дилеммой – спасать чемпионат или жертвовать Европой. «Фиорентина» - не самый приятный соперник для исправления трудных ситуаций, однако, именно для «Интера» «фиалки» как раз таки «сладкий» оппонент. В Серии А «нерадзурри» не проигрывали «виоле» уже десять матчей подряд, а в домашних поединках с флорентийцами «Интер» и вовсе имеет внушительную серию из девяти подряд «трехочковых»! В общем, если верить статистике, на победу миланцев можно было ставить смело и много.

Другое дело – кадровые новости. А они из стана «черно-синих» приходили не очень веселые. Мало того, что многоопытный Хавьер Дзанетти отбывал дисквалификацию за удаление в матче против «Удинезе», так еще и Снейдер с Форланом, а также Станкович, Раноккья и Киву все никак не оправятся от своих травм. Хотя гостям из Флоренции тоже было не до улыбок, когда дело коснулось кадров. Монтоливо, Черчи и Йоветич – мягко говоря, не последние люди в обойме Делио Росси, и на них сегодня «алленаторе» гостей рассчитывать не мог.

Старт матча между двумя обескровленными коллективами вышел несколько скомканным. Слишком много было ошибок в исполнении обеих команд. Показательный эпизод случился уже на 3-й минуте, когда Самуэль и Камбьяссо не разобрались в ситуации и в итоге оба пошли в борьбу за верховой мяч. Получился стык между двумя своими, коим должен был воспользоваться Бехрами, оказавшийся недалеко от ситуации. Однако и пас швейцарца вышел слишком нарочитым – его адресата Джилардино успели «поймать» в офсайд. 

Впрочем, очень скоро команды слегка освоились, и игра уже не напоминала неумело сложенную мозаику из мелких эпизодов, становясь все больше и больше похожей на целостную композицию. Особенно в исполнении хозяев, коим удалось провести парочку острых атак, на острие которых поочередно находились Паццини и Милито. В первом случае здорово сыграл вратарь флорентийцев Боруц, а после удара аргентинца мяч лишь на самую малость разминулся со штангой. Знаковыми для старта матча оказались и острые подключения к атакам своей команды неустанного японца Нагатомо. Причем Юто всегда пытался завершить свою работу с наивысшим КПД – если не острым навесом, то попыткой удара.

К середине тайма преимущество «Интера» стало если и не подавляющим, то четко обозначенным. Ведь моментов у ворот Жулио Сезара, как бы ни старались Джилардино, Льяич и грозный Варгас, так и не возникало. А вот у миланцев они были, и были в солидном количестве. На 31-й минуте случился и вовсе 100%-ный. Коутиньо помог Гамберини почувствовать себя тренировочным манекеном, обыграв того налегке и выйдя тет-а-тет с Боруцем. И снова лишь реакция Артура стала палочкой-выручалочкой для «виолы» (которая в этот вечер была очень даже «джалло»).

До конца тайма у гостевых ворот было создано еще несколько опасных эпизодов (в первую очередь, вспоминается очередное подключение Нагатомо, который едва не занес круглого в сетку), количество которых могло смело говорить о том, что на свой гол «Интер» наиграл. Правда, никто и подумать не мог, что забьют первый мяч в этой встрече хозяева столь неожиданным образом. Коутиньо отдал пас на угол вратарской, куда устремился Паццини, опекаемый Чезаре Натали. А вот зачем к дуэли форварда и защитника присоединился Боруц – загадка. Поляк в итоге оказался третьим лишним, а ворота – пустыми. Именно это Джампаоло и нужно было – аккуратное движение ногой и такой нужный гол! 1:0, ощутимое преимущество выигрывающей стороны и «гол в раздевалку». Не самые приятные понятия в футболе, а уж в «кальчо» - тем более!

К слову, надо отметить, что Паццо любит забивать «Фиорентине». В прошлом сезоне, к примеру, Джампаоло отличался в обеих встречах с «фиалками», теперь вот забил и в третьем матче подряд. Но кто еще больше «любит» флорентийский клуб, так это Эстебан Камбьяссо! Герой нашего недавнего материала о себе любимом забивал команде из Флоренции 5 раз в последних 13-ти встречах. Так что в перерыве в голову пришла следующая мысль – надо ждать гола от сегодняшнего капитана «черно-синих».

Впрочем, старт второго тайма показал, что «фиалкам» порою даже оппонента не требуется, чтобы пропустить. «Привозят» за милую душу сами! Вот кто мешал Паскуалю спокойно дать мячу попасть в руки Боруцу, когда Паццини пытался «запустить» в очередной прорыв в штрафную Нагатомо? Миниатюрный японец? Бехрами, набегавший со спины? Или сам Боруц сказал Мануэлю, чтоб срочно выбивал? Ответ на этот вопрос знает только сам защитник «Фиорентины», но как бы там ни было, он со всей дури запулил по мячу, тот ударился о ногу Нагатомо и успокоился лишь в сетке ворот опешившего от игры своего оборонца Боруца. В общем, «интеристи» как провели соперника в раздевалку голом, так и встретили оттуда им же.

Игра была фактически сделана. Будь это тот самый «Интер» Моуриньо, и в таблицу миланцам уже точно можно было вписывать три очка, а так – пришлось чуток пообождать с глобальными выводами. Подтвердил эту мысль и Джилардино, который после классного паса от вышедшего на замену Салифу мог оперативно сокращать разрыв в счете, но замешкался с ударом. Впрочем, это был всего лишь эпизод, и в дальнейшем «Интер» снова взял матч под свой контроль, создавая опасные моменты у ворот Боруца. Чего стоит лишь эпизод с участием Мунтари и Паццини! Оба могли забивать с пары метров – оба как следует не попадали по мячу… или как сам Паццини за пять минут до окончания основного времени вывалился на свидание с Боруцем и не решился сыграть на свободных Мотту или Камбьяссо, предпочтя пробить самому. Поляк бросился под удар и спас.

В общем, «Интер» вполне себе наиграл даже на разгромную победу, но вряд ли Раньери и его подопечные расстроились после финального свистка, зафиксировавшего счет 2:0. Главное – у команды начинает проклевываться игра, которую готовы еще больше усилить травмированные игроки. Ждем подъема миланцев со дна!

Игрок матча. Джампаоло Паццини
Все по статистике
Забил важнейший первый мяч, проявив чудеса координации и настойчивости, поучаствовал во втором голе, отдав передачу, которая так напугала беднягу Паскуаля. Герой, что тут скажешь?! Главное для Паццо теперь – стабильность. А то ведь он такой, сыграет раз на «пять», а потом три на «двоечку»…

Разочарование матча. Ошибки гостевой обороны

«Интер», конечно, провел сильный матч, возможно, один из самых уверенных и солидных в этом сезоне. Но ошибки обороны и вратаря «фиалок» иначе как детскими не назовешь. Боруц идет на мяч в ситуации, которая требует стеречь свои ворота, Паскуаль фактически сам забивает в свои ворота, когда надо бы проявить хладнокровие… даже кризисному «Интеру» таких ошибок хватает для победы, а ведь сегодня команда Раньери была хороша.
Поделиться
 
Rambler's Top100