• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Железная хватка

17 декабря 2011 2011, 20:30
Железная хватка
«Соккер.ру» еще на прошлых выходных прогнозировал скорую отставку Магата после разгромного поражения его команды от «Вердера». Железный Феликс отделался последним немецким предупреждением от боссов и подготовил «Вольфсбург» к рандеву со «Штуттгартом».

«Вольфсбург» - «Штуттгарт» - 1:0
Гол: Полтер, 74

«Вольфсбург»: Бенальо, Мадлунг, Русс, Шефер, Ороско (Салихамиджич, 46; Полтер, 66), Полак, Джа-Чеул (Жосуэ, 79), Дежага, Треш, Хасебе, Манджукич.
«Штуттгарт»: Ульрайх, Маса, Бока, Таски, Квист, Гебхарт (Нидермайер, 86), Хайнал (Траоре, 67), Гентнер, Шибер (Погребняк, 46), Какау, Харник.

Предупреждения: Гентнер 52’, Салихамиджич 62’, Полтер 77’, Дежага 82’, Ульрайх 90+1’.

Судья: Вольфганг Штарк 

В Германии к болельщикам, приходящим на стадионы, относятся с большим уважением. Немало свежих примеров, когда откладывалось начало встреч из-за того, что не все зрители успели рассесться по своим местам. Отчетный поединок не вызвал должного ажиотажа в Вольфсбурге (причина на поверхности – в результатах команды), поэтому никаких заторов и пробок при входе на стадион не случилось. Правда, стояние в очереди и просмотр первых десяти минут встречи на «Фольксваген-Арене» - одинаково веселые занятия.

Вязкая игра шла в середине поля, больше двух передач с продвижением вперед не проходили. Комментаторы в такие моменты начинают перечислять фамилии владеющих мячом футболистов, либо рассказывают всякого рода байки. К счастью, мучения длились недолго – «Штуттгарт» добавил свежую струю в вялотекущий сюжет. В центре внимания раз за разом оказывался Мартин Харник, только австрийцу постоянно не везло: то ударить забудет, то с партнерами мячом начнет делиться, когда следует самому решать эпизод. При этом работы у Бенальо хватало. Диего спас после неплохого выстрела со штрафного и несколько раз своевременно выбегал из ворот, прерывая опасные атаки «швабов».

Магату оставалось только по-разбойничьи свистеть, привлекая внимание своих подопечных, и награждать обернувшихся испепеляющим взглядом из-под очков. Оказалось, очень действенное мероприятие провел Феликс, ведь «волки» сумели перехватить инициативу. Отправной точкой стал удар Дежага ровно на экваторе тайма. Красивейший момент, ведь предварительно Ашкан оставил не у дел троицу оппонентов, а его выстрел, сдобренный рикошетом от Родригеса, парировал Ульрайх. Как говаривал мэтр, прыжок, достойный быть запечатленным для обложки «Комсомольской правды».   

В тот момент казалось, что это лишь единичный момент в общем полотне матча, но определенно точно можно было сказать, что «Вольфсбург» усилием воли отодвинул игру от своих ворот. А потом и к чужим пододвинул. Сначала будто осторожно, но затем давление стало возрастать. Ульрайх еще несколько раз продемонстрировал свое высочайшее мастерство, а когда и голкипер был бессилен, Мадлунг в упор не смог попасть по пустым воротам. Александер имеет неплохие шансы попасть в какую-нибудь нарезку невероятных промахов.

В первой половине успели проявить себя обе команды, но отсутствие счета на табло говорило о том, что в завершающих стадиях атак не хватало каких-то определенных компонентов. В связи с этим, тренеры решились на перестановке уже в перерыве: Магат выпустил на поле Салихамиджича вместо Ороско, а Лаббадия убрал незаметного Шибера и дал игровое время Павлу Погребняку. Появление российского форварда на поле резко повышало интерес к без того примечательной встрече.

«Волкам» не удалось за время паузы сохранить свое игровое преимущество. Борьба за инициативу началась с нуля. Слишком велика была цена ошибки, поэтому команды действовали с оглядкой на свои ворота. Действие походило на ролевую пошаговую стратегию: владение мячом соперники старались превращать в какое-то подобие опасности, но никакой резкой контригры не предлагалось. Защищающиеся коллективы частенько оказывались за линией мяча в полном составе, а выдумать что-либо из статичного положения намного сложнее, нежели при наличии свободных зон.

Тем не менее, «Вольфсбург» сумел придумать еще одну возможность для сэйва Ульрайха. Сыграл стандарт – вброс аута. Шефер бросил точно на голову Манджукичу, но Свен вытащил мяч из-под перекладины, а потом и угловой нейтрализовал, забрав снаряд намертво. Вознаграждением за отменную игру стал удар локтем в живот от Салихамиджича. Подло сыграл Хасан, за что был вознагражден желтой карточкой, а потом и заменой. Двадцать минут дал Магат боснийцу и явно остался недоволен действиями опытного бойца. Не будем удивляться, если одним оштрафованным и отчисленным в «Вольсбурге» станет больше.

При всех своих многочисленных «тараканах» Феликс – отменный тренер. Во второй раз за игру сумел встряхнуть свою команду и в этот раз обошелся без соловьиных трелей. Наращивали давление, изматывали «швабов», ликвидируя козыри оппонентов, а в самый подходящий момент взорвались голом. Дежага с Шефером разыграли стеночку на левом фланге, Марсель вырвался на оперативный простор и прострелил вдоль ворот. Дальнюю штангу замкнул Полтер, не имевший права промазать мимо пустых ворот. Да-да, тот самый Себастьян Полтер, который стал звеном в обратной замене Салихамиджича.

Тут бы и на «Штуттгарт» посмотреть в атаке, но гости вышли на второй тайм, будто с дополнительным грузом на бутсах. Инертно смотрелись подопечные Лаббадии – и отдельно, и командно. Погребняк старался, но вынужден был оттягиваться глубоко назад в поисках мяча – партнеры передачами не баловали. О вертикальных атаках речь уже не шла после того, как «волки» получили преимущество в счете. Теперь необходимо было включать ширину, которой «швабам» категорически не хватало. Однако плана «Б» у «Штуттгарта» просто не оказалось – стали сбиваться на навал слишком рано. Хозяева отбивались числом и умением, сжигали время, когда была возможность и дотерпели до финального свистка с важнейшей победой в кармане. Могла она быть более убедительной по результату, реализуй Манджукич стопроцентный момент в концовке – Ульрайх вновь оказался на пути мяча, неловко пущенного хорватом. А под самый финальный свисток уже его коллега Бенальо спас после удара головой в упор, поставив точку в потугах соперников спасти ничью.

Герой матча. Марсель Шефер
Железная хватка
Отменно смотрелся Ульрайх, но проиграл, поэтому обратим внимание на победителей. Полтер здорово вошел в игру и стал героем эпизода, а Шефер пахал весь матч, создавая моменты для партнеров. Голевая передача стала вознаграждением за труды и утвердила Марселя в роли самого полезного игрока противостояния. 

Очарование встречи. «Школа» Магата

Речь не о философии в целом, а о конкретном матче. Магат впечатляет своей смелостью и действиями «не по учебнику». Опытный специалист пошел на риск, заменяя толком не разогревшегося Салихамиджича на Полтера, но не прогадал, потому сегодня празднует победу.
Поделиться
 
Rambler's Top100