• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двоякий минимализм

16 января 2012 2012, 21:30
Двоякий минимализм

«Интер» воспользовался самой верной возможностью победить в дерби – начал с обороны, а завершил всё голом в контратаке. «Соккер.ру» отмечает боевитость команды Раньери, но не может пройти мимо атакующей однообразности «Милана».

После дерби не смог понять, почему Аллегри ждал. Всё само собой образумитсяДвоякий минимализм – не лучший совет, когда проигрываешь такой матч. Считаю подобное поведение трусостью, пускай слово слишком громкое, да и сам Массимилиано зачастую герой положительный. Но хорошие тоже глупят. Как можно весь матч стоять на бровке и ждать просветления Златана? Ибрагимович всегда был человеком настроения и его выводили из себя десятки раз. Нужен кто-то более хладнокровный. И если с Кассано на поле атака «Милана» делила дурь пополам, то теперь швед слишком часто с мячом в эпизодах, где игрок его позиции должен открываться и ждать удара, как это делал Милито в голевой ситуации. Ибрагимович не может сам сделать прострел и сам его замкнуть пяткой в полете. А кто вчера тянул одеяло на себя? Точно не Эмануэльсон, не плеймейкер он и не был никогда. Робиньо слишком часто красуется, чтобы быть лидером, это и по сборной Бразилии видно четко. От Пато все ждут старательности, но голы не пришли. Такой «Милан» трудно назвать идеальной командой. В атаке хватает Двоякий минимализмталантливых людей и совсем мало интеллекта.

Оба клуба перед дерби встречались с теми, кого можно было победить. А после похвалы заслужил только один. Игра получилась какой-то сумбурной, и болельщики «Милана» будут настаивать, что матч вышел ничейным. Но счет на табло и стоит признать, что не только воинствующий «Интер» виноват в результате. «Милан» проиграл дерби, поскольку не показал лучшего футбола. Рваные ощущения, а вот с выводами просто. Аллегри уступил Раньери. Многие, и я в том числе, относятся к работе Клаудио с незлым сарказмом – он чаще второй, чем первый и это его карма. Но стиль у опытного итальянца есть и когда нужно не созидать, а разрушать, у него получается. Раньери ведь ничего в «Интере» не менял, в отличие от предшественника. И вчера парочка его решений вызывает вопросы. Почему Милито оказывался тактически ниже Паццини? Загадочное решение. Альварес появился в эпизоде в чужой зоне, но физически спустил дух еще в первом тайме.Двоякий минимализм

Раньери, разумеется, полностью использовал опыт защитников, в сердце «Интера» двужильный Камбьяссо. Скажите, Эстебана видно не было? А вы заметили Ван Боммеля или можете перечислить голевые передачи Эмануэльсона? Не было их, голландец игрок фланга, и Камбьяссо отнял у него пространство и время. Да и Боатенг тут не помощник. «Милан» много лет играл с умными созидателями в центре поля, которые руководили игрой порой успешней, чем Анчелотти. Опытный болельщик десятки раз видел, как после перерыва Зеедорф, Пирло, Индзаги и Шевченко «вели переговоры» и потом вырывали победы. Подобно звукорежиссерам – тут подтянут, там уберут, здесь придумают что-то хитрое и неожиданное. На выходе из шепота красивой девочки получается подобие песни. У Пирло и молодого Зеедорфа «Милан» пел, как оперная дива. Вчера он запел хуже, чем Сильвио Берлускони. Если кто забыл, главный политик «Милана» весьма недурно поет. Но хуже Шарля Двоякий минимализмАзнавура.

«Милан», словно набрал в рот воды. Самое страшное для проигравших – не сопротивляться. «Россонери» вчера не сопротивлялись. Многие оспорят данное допущение, рассказывая об ударе в перекладину, о владении мячом. Но все перечисленные и не упомянутые действия были направлены на обозначение преимущества, а не на его воплощение, кроме выстрела Ван Боммеля. Причем выстрел этот, согласитесь, выбился из ряда событий. Никакой феерии, только труд. И перетерли «Милан» Лусио, Самуэль и невероятно крутой Хавьер Дзанетти. Не знаю, снимают ли в Аргентине вестерны, но если да – вот готовый герой. Аргентинец из тех, кого сложно не уважать. Даже болельщики «Милана» понимают: таких, как Мальдини и Дзанетти, нужно ценить и наслаждаться каждым их удачным действием. Даже если речь о дерби и болели вы против их команды.

У «Милана» своего Дзанетти не было. Абате в очередной раз намекнулДвоякий минимализм руководству клуба, что он слабоват. Даже без детализации и перечисления его ошибок понятно, что он не лучший фланговый защитник Италии. Думает слишком долго, этим клубы уровня ЛЧ будут пользоваться. Кстати, о Европе. После выхода «Интера» в плей-офф из группы ЦСКА, многие хотели в соперники «Зениту» именно миланский клуб. Теперь, полагаю, резко перехотели. «Интер» не вернулся на насиженные места, однако видно, что в команде полно обозленных профессионалов. Были в ужасной форме и очередной новый тренер не смог убедить в необходимости сложных тактических схем. Раньери действует проще и есть результат. Одна победа над «Миланом» ничего не значит, но веревочка, по которой можно выбраться на вершину, выброшена. Психологически подобные матчи важнее серий издевательств над аутсайдерами. Посмотрим, как «Милан» справится с поражением. Оценим, что сможет показать «Интер» в Марселе, а до этого – в Серии «А». Борьба интересней, чем в прошлом году.

Поделиться
 
Rambler's Top100