• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках смысла

18 марта 2012 2012, 20:44
В поисках смысла

«Крылья Советов» и «Спартак-Нальчик» подошли к очной встрече, имея за плечами четыре поражения на двоих после возобновления чемпионата. Кому же удалось сегодня набрать первые очки в 2012-м году? «Соккер.ру» с удовольствием расскажет об этом.

«Крылья Советов» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (0:0)
Гол: Яковлев 49' (1:0)

«Крылья Советов»: Веремко, Голубев, Таранов, Верховцов, Цаллагов, Воробьев, Петров, Бобер, Приёмов (Яковлев 46'), Аппаев (Григорян 89'), Корниленко
«Спартак-Нальчик»: Будаков, Овсиенко, Аравин, Багаев, Рухаиа, Щаницин, Концедалов, Голич (Буйтраго 76'), Захирович, Митришев (Болов 69'), Фомин (Сирадзе 59')

Расстановка команд


Предупреждения: Фомин 41'; Аравин 51'; Таранов 52'; Рухаиа 65'; Голубев 79'

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

В стартовых матчах самарцев и нальчан хорошего было мало. Для них самих – соперники-то остались довольны. «Спартак» минимально проиграл в Нижнем Новгороде, а «Крылья» с аналогичным до деталей успехом съездили в гости к «Ростову». Кроме того, оба сегодняшних соперника уступили «Амкару» с одинаковым счетом – 1:2. Таким образом, если пермяков принять за эдакое лекало, с помощью которого можно измерить силу команд, получается, что нас ждала встреча равных противников.


А вот таблица как бы намекала, что гостям с Кавказа победа сегодня нужнее, ведь четырехочковый гандикап нужно как-то ликвидировать, иначе на руки будет выдан «волчий билет» в ФНЛ без дополнительного шанса в стыках. С другой стороны, Кобелев сегодня играл дома и не собирался уступать оппоненту Ташуеву, которого уже собственные болельщики предлагают сплавить и призвать на его место проверенного Красножана.

Сергей Абуезидович категорически не хочет терять работу, потому зарядил своих подопечных порядочно. Об этом говорит бодрый дебют поединка в исполнении нальчан, хотя обычно принято считать, что стартовый натиск – это прерогатива хозяев поля. Впрочем, ничего особенного из своей активности гости извлечь не смогли: дальний удар Фомина да небезопасная подача Рухаиа – только и всего. Системности в этом атакующем порыве было чуть, «Нальчик» просто выплескивал эмоции. Если оценивать их действия холодным умом, то вряд ли можно добиться чего-то серьезного с ломаными построениями, которые не держат ни ширину, ни глубину.

Хотя, у «Крыльев», перехвативших инициативу после стартового отрезка, дела обстояли немногим лучше. Андрей Кобелев прыгал и ругался на бровке не только из-за упущенных моментов, но также из-за недовольства своими подопечными, которые не могли поставить шах и мат полуразобранному сопернику. Тренеру всегда видны возможности и слабости чужих построений, но донести до своих игроков и заставить их сыграть, как следует, - искусство большее, чем просто понимание футбола. Тем не менее, упрекать Андрей Николаевич может не только себя, ведь его парни мазали по воротам и махали мимо мяча, находясь в выгодных позициях, - такого на тактических занятиях не объяснишь. Мастерство либо есть, либо его недостаточно.

Часто приходится слышать от наших тренеров в последнее время, что ребята играли не так, как договаривались и планировали. Вряд ли наставники делали установку на сумбурный футбол сегодня, но он получился именно таковым. Четкости линий не хватало обеим командам. «Спартак», тем не менее, выдерживал свою сомнительную геометрию в обороне, не позволив атакующим «Крыльям» добиться успеха. Хотя, «не позволили» - это утверждение спорное, ведь самарская реализация хромала на обе ноги без посторонней помощи. А иногда просто не везло, как в моменте с выстрелом Таранова в штангу с опасного стандарта.

Андрей Кобелев сразу после перерыва решил ввести в игру Яковлева вместо растворившегося Приемова. Павел должен был добавить креатива и скорости в действия своей команды. Три минуты потребовалось находящемуся в аренде спартаковцу, чтобы полностью оправдать доверие своего тренера. Креатива? Получите! После розыгрыша стандарта Яковлев поймал отскок на линии штрафной, находясь спиной к воротам, не стал разворачиваться, подрабатывать мяч, а в касание пробил, глядя на свою цель через плечо. Получилось великолепно: снаряд по высокой дуге залетел в дальний угол рикошетом от штанги. Потрясающе! Однозначно будет претендовать на победу в номинации «Гол тура».

Ответ за «Нальчиком», у которого на поле появился Сирадзе. Но только ни Давид, ни вышедший чуть позже Руслан Болов не могли внести перелом в неудачно складывающуюся игру. Проблемы клуба из Кабардино-Балкарии в атаке мы отмечали еще по предыдущим матчам, и чудесного преображения с подопечными Ташуева за последнюю неделю не произошло. Бывает, что команда делает все правильно, но не получается на каком-то этапе конструктивной деятельности, но «Спартак», такое ощущение, играл «с листа». Лично мной не было замечено никаких серьезных наработок, а бить и бежать смогут любые одиннадцать футболистов, одетых в одинаковую форму.

В такой ситуации остается только увеличивать количество игроков в атакующей группе и забрасывать мяч вперед. Ташуеву отступать некуда, поражение практически гарантирует ему увольнение, поэтому даже вместо получившего травму Голича появился еще один форвард – Даниэль Буйтраго, дебютировавший за основной состав. Только за количество нападающих на поле очки не дают, а устроить настоящий навал гости так и не сумели. «Крылья Советов», конечно, тоже «не айс», но у Андрея Кобелева есть в составе Павел Яковлев, а у его команды – перспективы. Что касается «Спартака», то самая невыразительная команда второй восьмерки вполне ожидаемо и справедливо уступает в Самаре.


Герой матча. Павел Яковлев

В поисках смысла

Сумбурного футбола сегодня было больше, чем требуется, поэтому лучшим в такой встрече предсказуемо становится человек, записавший свою фамилию на табло. Яковлев вышел сразу после перерыва и очень скоро сумел сотворить свой маленький шедевр. До следующего тура именно Павел – герой всея футбольной Самары.


Разочарование встречи. «Спартак-Нальчик»

Можно сказать, на своем законном и зарезервированном месте. Третья игра после возобновления турнира – третье поражение. Причем снова абсолютно логичное и не поддающееся оспариванию. И дело не только и не столько в результате, сколько в игре, показанной «Спартаком». Точнее сказать, в ее отсутствии.

Поделиться
 
Rambler's Top100