• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Просчет по счету

24 февраля 2012 2012, 16:30
Просчет по счету
«Рубин» не реализовал свои моменты в Греции, Курбан Бердыев раздосадован, но претензий особых к ребятам у него нет. «Соккер.ру» в чем-то согласен с главным тренером, в чем-то нет, и делится своим мнением относительно перспектив казанской команды.

Даже у чемпионского «Рубина» не было лучшего состава в РПЛ, лучшего стадиона, самой многочисленной поддержки и самых влиятельных покровителей.Просчет по счету Речь всегда была в команде, а не в персоналиях. Конечно, завязка на Семака и Домингеса сказывалась положительно, но ведь была и очевидная игра на Бухарова впереди, приносившая результат. Александр забивал голы не потому, что был сильнее, чем сейчас в «Зените», а из-за построения командной игры. У Бердыева Навас, Домингес и Бухаров играли в лучший футбол в своей жизни, тренер находил подход. Немало лет «Рубин» жил, перевыполняя планы. В них никогда особо не верили, полные стадионы собирались редко, им всегда ставили в упрек «скучный футбол».

А сейчас цитируют  слова о переходе на модель игры «Барселоны». То есть упрекают в еще не сделанном. Сыграть в каталонском стиле не просто сложно, а еще и невозможно, если эффективность отдельных личностей оставляет желать лучшего. В двух матчах против «Олимпиакоса» у «Рубина» было не меньше моментов, чем у соперника. Только вчера Вальдес не обыграл Кэрролла после чистого выхода один на один. Позже Мартинс выскочил на изумительную голевую позицию – снова Кэрролл, Навас не сумел переправить мяч в сетку, находясь перед вратарем. А Вальдес под конец матча заставил
Бердыева недовольно поморщиться – снова Рой Кэрролл, уже с травмой, Просчет по счетувытащил невероятно красивый удар под перекладину. У ворот Арлаускиса и Рыжикова что-то подобное в таком количестве припомнить сложно. Лишь два голевых стандарта – извечная российская беда. При этом трудно не согласиться, что в целом «Олимпиакос» смотрелся лучше. И дважды играли по результату. В первом матче отстояли победу, не пропустив с пенальти, во втором забили быстрый гол, не доводя игру до ворот Рыжикова, и снова расходовали силы по счету. Они действовали прагматично, понимая, что оборона у Вальверде не только опытная, но и везучая. Без везения даже самые сильные команды мира не могут в стольких матчах не пропускать. «Олимпиакос» вчера и в Москве был типичным «Рубином», казанцы же пытались найти эмоциональные силы для чего-то большего в атаке, но с каждым упущенным моментом теряли веру в успех.

Дрались-то нормально, Роман Шаронов отправился в больницу с сотрясением мозга. Желаю важнейшему игроку «Рубина» быстрее оклематься от нокаута, а всей команде пожелаю понимания, что пока проиграли только два конкретных матча. Главное, чтобы не сломались. Главное, чтобы не сломался иПросчет по счету не устал до фазы ухода Бердыев. Курбан Бекиевич для «Рубина» значит всё и таких тренеров не увольняют. Но иногда они уходят, когда смертельно устают воевать, когда «наелись», когда есть поражения, а претензий к игрокам особых и нет. Надеюсь, новое руководство «Рубина» правильно прочитает ситуацию. И если Бердыева в будущем переведут на какую-то другую должность в клубе, его сменщик окажется невероятно сильной личностью. Если же Бердыев окончательно остается, то боссам хорошо бы понять, что у конкурентов снова кадры ничем не хуже.

И если «Динамо» - команда без европейского опыта, забирает у «Рубина» ключевого игрока центра поля, если появляется новость об уходе то одного, то другого защитника, то надо подготовить замену. Воспитанников своих у «Рубина» нет, большие ставки за огромные деньги работают не всегда. Звезды не спешат в Казань. Значит, надо искать третий путь. «Рубин» в непростой ситуации, поскольку все его конкуренты отлично понимают вес весенних матчей. Однако казанцам не привыкать удивлять результатом. Так что думаю, еще повоюют. Тем более, очень важным игроком для команды является Роман Еременко, который не мог сыграть в Лиге Европы. Не менее важным был Нобоа. Просчет по счетуЕсли разобраться, то все самые яркие отрезки осеннего «Рубина» связаны именно с игрой тройки Натхо – Еременко – Нобоа.

Если у «Барселоны» отобрать Хави и Бускетса, оставив только Иньесту, потеряет ли ее игра лоск? Как показывают результаты – да, теряет, необходимо время, чтобы наиграть другие сочетания. При этом даже полоумный не поставит знак равенства между составами «Барселоны» и «Рубина». Вчера, как и в Москве, «Рубин» играл с удаленным сердцем полузащиты. Есть двое из трех вне игры, построить что-то дельное крайне сложно. Поддержка флангами, опять же, не была такой, как надо, а в центре, где «Олимпиакос» в двух матчах не показал ничего особенного, обе команды потерялись. В этой паре вряд ли определился будущий обладатель трофея. Но «Олимпиакос» сыграл успешней, победил дважды, это надо признать. И двигаться дальше – впереди у «Рубина» соперники не слабее, а ставка еще выше. Вылет из еврокубковой зоны может заставить руководство действовать.
Поделиться
 
Rambler's Top100