• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

От нечего делать

04 апреля 2012 2012, 17:00
От нечего делать

Не можешь исправить – переименуй! Новый девиз нашего времени. «Спартак-Нальчик» спрашивает у болельщиков о новом названии, а «Соккер.ру» предлагает разговор о реально необходимых изменениях в игре, ведь нальчане начали год с пяти поражений подряд.От нечего делать

Когда понятно, что для изменений не хватает ресурсов, времени, возможностей и трудолюбия (когда-то чего-то одного, чаще – всего вместе), то начинаются переименования. ФК «Спартак-Нальчик» зачем-то решил, что именно сейчас команде и ее болельщикам нужно задуматься над новым названием корабля, который идет ко дну. Само переименование как идея вопросов не вызывает. У московского «Спартака» исключительное право на использование этого слова в названии футбольных команд. Если выплаты растут – конечно, в нынешней ситуации лучше сменить название. Но разве это бесплатная процедура? Каждая копейка на счету. Конечно, вряд ли речь о колоссальной части расходов, но все-таки лучше вовремя платить игрокам зарплату, чем думать о товарных знаках.

С другой стороны, зачем начинать разговор о новом имени прямо сейчас? Тем От нечего делатьболее, делать это таким забавным способом, как Интернет-голосование через социальную сеть. Вопрос сформулирован, словно это первоапрельская шутка: «В скором времени клуб может изменить название». То есть фанаты проголосуют, но решат потом без их участия? Странный подход, непонятная попытка отвлечь от футбольных дел и проблем. «Спартак-Нальчик» имени Красножана доводилось хвалить добрый десяток раз, ведь можно было восхищаться организованной игрой команды без больших звезд и со скромными ресурсами. Они рвали жилы, хорошо готовились физически, у них был рисунок игры. У них был свой почерк, пускай классический, зато размашистый: и в обороне «рубали» соперников старательно, и в атаку ходили со знанием дела.

Даже навскидку можно без труда вспомнить футболистов уровня приличной команды, поигравших в Нальчике: Радич, Отто, Амисулашвили, Васин, Джудович, Бикмаев, Гогуа, Дядюн, Файзулин, Леандро, Асильдаров. «Спартак-Нальчик» былОт нечего делать ярок, но погас буднично и прогнозируемо. Если бы не падение «Томи», то клуб из Кабардино-Балкарии давно бы засел на последнем месте. Сейчас Ташуев не исключает собственную ошибку и ошибку селекционной службы: тогда как «Томь» набрала в аренду опытных и молодых игроков из известных клубов, «Спартак-Нальчик» понадеялся на таланты воспитанников. В результате молодых косят более опытные соперники, а голы, которые влетают в ворота «Нальчика», не позволять поднять голову. Команда стала ранимой, их цепляют действия соперников. Такого раньше не было, а сейчас безволие встречается в каждом матче.

Все проблемы на поверхности: у Джудовича нет монолитного напарника, не работают фланги, в центре поля дела хуже, чем обычно, не получается отдавать своевременные передачи, в команде нет стабильных нападающих. Думаю, даже если бы Красножан зачем-то решил вернуться, он бы тоже ничем не помог. К От нечего делатьсожалению, не вижу причин, которые позволят «Спартаку-Нальчик» («Эльбрусу», «Нальчику» или «Ваш вариант») подняться с последнего места. У них нет тренера, способного мотивировать на бой, нет особых турнирных предпосылок. Даже если начнут выигрывать, то у «Томи», «Крыльев Советов» и «Волги» такие же планы. Сокращение отрыва ничего не даст, - на спасение шансы сугубо математические.

Возможно, пришло время подумать о ближайшем будущем - не растерять состав и показать себя в матчах ФНЛ. Не хотелось бы терять такой боевой клуб. Народ не проведешь, ведь когда нет игры, нет планов на будущее, нет тренера, которому веришь с первого взгляда, то переименование напоминает попытку заговорить зубы, под шумок смести крохи со стола, который завтра кредитор заберет на неуплату. Скажу честно: боюсь банкротства очередного клуба с мужской командой.

Поделиться
 
Rambler's Top100