• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Но дома – лучше

10 апреля 2012 2012, 00:00
Но дома – лучше
Говорят, Денис Глушаков интересен не только «Зениту», но и «Шальке». «Соккер.ру» вспоминает подзабытую тему: есть ли в Премьер-Лиге российские игроки, способные усилить приличный иностранный клуб? И делает ли отъезд наших футболистов сильнее?

Лимит на легионеров не прибавляет качества российским игрокам, он работает строго на количество. Сейчас среди отечественных молодых игроков единицы интересны приличным европейским клубам. Единицы – в Но дома – лучше смысле, три-четыре человека. Частые новости из недалекого прошлого о том, что Дзагоева приглашает то «Фиоретина», то «Лацио», о многом говорят. Не «Милан» и не «Ювентус», к сожалению. Не говоря о переходе в «Реал» или, скажем, в «Манчестер Юнайтед». У нас просто нет игроков, способных усилить клуб такого уровня.

Существуй в природе дельное предложение – Гинер бы Алана не держал, не в его стиле оставлять у себя игроков, за которых хорошо платят. Впрочем, после неудач сборников поколения 2008-го года европейские скауты приезжают к нам скорее для того, чтобы оценить Думбия, Эменике, Траоре, Натхо или Боккетти, нежели, чтобы найти нового Аршавина. Они и старого забыть не успели. Вряд ли серьезно приезжали за Бурлаком, за Дзюбой или, скажем, за Шуниным. Немножко обидно, что не дерутся за наших игроков, но так ли важен интерес из-за границы?

Так нам больше достанется. Одновременно, вряд ли есть в РПЛ молодой российский игрок, готовый собрать вещи, приехать в приличный европейский Но дома – лучше клуб и сразу же заиграть на новом месте. Ведь чтобы так случилось, надо быть исключительным талантом, вроде Андрея Шевченко. А у нас нет молодых людей, которые стали открытием Лиги Чемпионов, нет стабильных юных нападающих, у нас только Роман Широков забивал в ЛЧ на уровне с Думбия. А когда защитников Анюкова или Игнашевича связывали с зарубежными клубами, речь шла о середняках. Остаются вратари?

О том, почему Акинфеев никуда не уехал, сказано уже двести раз. Сейчас просто такой период – нет людей, готовых серьезно шагнуть в Европу. Готов ли к такой перемене Денис Глушаков? Вице-капитан «Локомотива» зимой имел возможность переехать в «Зенит», но отказался. Допускаю, на переговорах озвучивали сумму существенно выше, чем шесть миллионов евро. Именно такие деньги, по слухам, предлагают руководству «Локомотива» представители «Шальке». В принципе, в Гельзенкирхене отличная команда, у них небедные спонсоры, у них на футболках понятная нам надпись. Но стоит признать, что «кобальтовые» не первый клуб страны.
Но дома – лучше

Так зачем перебираться в Германию? Конечно, играй Глушаков в серьезном немецком клубе, его уровень мастерства подрос бы. С другой стороны, есть пример того же Тимощука. Анатолий за счет старательности держится в «Баварии» Хайнкеса, но ему было очень сложно в «Баварии» Ван Гааля. Важно, чтобы позиции тренера, который тебя приглашает, были незыблемыми. Хубу Стевенсу увольнение не грозит,  «Шальке» будет играть в Лиге Чемпионов. В принципе, не самый плохой вариант. В то же время, Глушакову двадцать пять лет, он вполне счастливый игрок команды «Локомотив». Невзирая на то, что по уровню игры он вполне подходит и «Шальке», и многим другим приличных клубам – центральные полузащиты с таким объемом работы многим нужны, не считаю Дениса «вывозным товаром».

Настолько я могу судить, Глушаков достаточно домашний и не авантюрный человек. Игроки его позиции прогрессируют сами по себе, таким работы хватает в любой лиге. Поэтому вряд ли Денис собирается куда-то уезжать, пока ему и здесь хорошо. До Евро-2012 поспешные решения принимать не стоит, да и не
Но дома – лучше отпустит Смородская ключевого игрока за шесть миллионов евро. Для начала надо попытаться попасть в Лигу Чемпионов вместе с «Локомотивом», сыграть за сборную, а уже потом думать: ехать или оставаться? Игра в Европе не всегда ведет к росту индивидуального мастерства наших футболистов. Билялетдинов, Павлюченко, Аршавин и Жирков как уехали – так и приехали. Из четверки только к Юрию на данный момент нет претензий на уровне РПЛ.

Что о многом говорит: остальные вернулись в худшем состоянии, чем уезжали. Уж лучше пусть Глушаков приносит пользу здесь, чем собьется с колеи там. А появится у нас игрок исключительного таланта, который без отъезда просто не сможет выйти на игру класса Роналду, Месси или Руни – тогда первым же самолетом отправим его на стажировку в «Реал», «Барселону» или «Манчестер Юнайтед». Вернее, они сами заберут. А пока смотрим за российской основой «Локомотива», в которой Глушаков – центральная фигура.
Поделиться
 
Rambler's Top100