• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

23 декабря 2011 2011, 23:30
Неделя за неделей
У кого Руни покупает лошадей? Участвовал ли МЮ в «договорняке», не подозревая об этом? Кто забил 20000-й гол в истории АПЛ? Почему Кассано нападает на журналистов, а журналисты – на Месси? Об этом и другом – в рубрике «Соккер.ру».

Практически все европейские чемпионаты взяли паузу, однако от этого менее событийною жизнь в них не становится. Наша рубрика продолжает выбирать интересные события околофутбольной, и не только, жизни. Конец года, потому во многих странах, чемпионатах подводят итоги. Достаточно запоздало этоНеделя за неделей делают в Бельгии. Например, второй год подряд лучшим футболистом чемпионата был признан уже «прикипевший» к «Анжи» Мубарак Буссуфа. Дело в том, что там сейчас награждают лучшего по итогам сезона 2010/11. Это вторая подряд подобная награда для Буссуфа. Впервые был награжден полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре. Он признан лучшим футболистом Африки. В этом споре игрок обошел в финале Андре Айю из «Марселя» и Сейду Кейта из «Барселоны».

В Аргентине называли в свою очередь спортсмена года. Парадоксально, но эту премию ни разу еще не получал Лео Месси. И в 2011-м году эта традиция была сломлена. Форварда «Барселоны» признали лучшим спортсменом страны. Очередной трофей в копилку Лионеля. А вот у Мирко Вучинича их не так много. Так что для него награда лучшему футболисту Черногории особенно ценна. Обошел в борьбе за нее форвард «Ювентуса» Йоветича и Савича. Наконец, в Украине также выбрали лучшего. Им стал московский динамовец Андрей Воронин. Обогнал стремительный форвард Ярмоленко из киевского «Динамо» и Тимощука из «Баварии». ФИФА, кстати, тоже сделала свой выбор. Глобальный причем. Была названа команда года. Не удивительно, что Ассоциация выбрала в качестве таковой сборную Испании, которая возглавляет рейтинг очень Неделя за неделейуверенно.

Но занималась ФИФА и традиционными спорами-обсуждениями. Швейцарской Федерации футбола был выдвинут ультиматум. Она должна запретить многострадальному «Сьону», который воюет полгода против всех, использовать пятерых футболистов, зарегистрированных вопреки запрету УЕФА. Если Швейцария этого не сделает до середины января, то ее Федерацию грозят исключить из состава ФИФА. А это чревато, например, дисквалификацией «Базеля» из Лиги чемпионов и автоматическим попаданием туда «Манчестер Юнайтед». Вряд ли на столь глобальные меры решится ведомство Блаттера. МЮ на неделе стал фигурантом другого интересного дела. Китайский рефери Хуан Джунджи в рамках расследования «договорняков» признался, что обслуживал такого рода матч с участием команды Фергюсона. Было это в 2007-м году. Матч выставочный игрался манкунианцами против «Шенженя» (6:0). Арбитру заплатили за нужный результат. Но это были не представители клубов, скорее всего, букмекеры. Так что команды не знали об этом. Всего этот арбитр «обработал» так два выставочных и шесть матчей чемпионата, заработав за это все около 250 тысяч долларов.

В Азии же всплыл и другой похожий случай. Футболист молодежной сборнойНеделя за неделей Гонконга Лу Вай попытался подкупить голкипера и еще одного игрока своей команды, чтобы проиграть сверстникам из России. Те отказались и пожаловались на футболиста в соответствующие органы. Кстати, в том матче Гонконг проиграл-таки со счетом 1:2. Одними из нашумевших дел недели стали расистские разборки в Англии. Суареса дисквалифицировали на 8 матчей за оскорбление Эвра на этой почве. Против Терри завели чуть ли не уголовное дело за высказывания в адрес Антона Фердинанда. Да и Франция не отставала. Там полузащитник «Осера» Камель Шафни пожаловался, что лайнсмен в ответ на его возмущения судейским решением сказал «Отвали, араб!». Шафни пошел жаловаться главному рефери, а тот его удалил. Скандальчик хотели было раздуть непомерно, но фигуранты дела решили все полюбовно. В Англии так не хотят. Там вообще особая культура. Например, болельщики «Астон Виллы» подвергли критике Даррена Бента, который будучи травмированным не пошел поддержать свою команду в игре с «Ливерпулем», а отправился по магазинам, где его и «застукали». Недоумевающему Бенту пришлось потом извиняться. Он поклялся, что большую часть матча смотрел по телевизору, а в магазин быстро метнулся за подарками.

Другой игрок «Астон Виллы» на днях отметился историческим достижением. Неделя за неделейМолодой Марк Олбрайтон стал автором 20000-го гола в истории АПЛ. Вписал в историю себя наряду с автором первого гола Брайаном Дином, автором 10000-го Рио Фердинандом, и 15000-го Морицом Фольцом. Но вернемся к словесной несдержанности. В Италии подобная оплошность может стоить Златану Ибрагимовичу двухматчевой дисквалификации. Во время матча против «Кальяри» швед несколько раз перед камерой выругался с применением богохульства. За это уже в прошлом сезоне были дисквалифицированы Ди Карло и Ландзафаме. Так что это на самом деле не шутки. Комитет по этике может заинтересоваться словами Ибрагимовича. Там же, в Италии, в неприятную историю попал защитник «Удинезе» Армеро. Его вместе с подругой остановил полицейский. Однако проходить тест на алкоголь Армеро отказался, обозвав стража порядка, а подруга футболиста предложила ему взятку. Но полицейский предложение отклонил, составив протокол об этом.

С полицией пришлось столкнуться и Питеру Краучу. Правда, он выступил в роли пострадавшего и сам обратился в правоохранительные органы. Дело в том, что футболиста «Сток Сити» обокрали. Вор пробрался в его дом, стащил дорогие часы, украшения и заготовленные рождественские подарки. В Германии от воров чуть не пострадал дом Павла Погребняка. Но злоумышленника остановила супруга футболиста. Он ночью прокрадывался в дом, сработалаНеделя за неделей сигнализация, и жена вышла на шум. Преступник не ожидал никого в доме увидеть, потому испугался и убежал. Сам Павел в это время был на выездном матче с командой. Возвращаясь к теме вождения и футболистов. (Она часто встречается). Чилиец Гонсало Хара был задержан полицией, потому что управлял автомобилем без прав, которых лишился еще раньше за вождение в нетрезвом виде. Теперь ему предстоит отчитаться в суде. Харе вообще не везло. На неделе его, а также Видаля, Босежура, Кармону и Вальдивию дисквалифицировали на 10 матчей сборной Чили. Такой суровый вердикт Федерация вынесла после их провинности перед матчем с Парагваем, когда вся компания ввалилась на тренировку с опозданием и в солидном подпитии. Вряд ли сборная Чили таким решением сделала себе лучше. Ведь игроки-то важные. Но зато видно, что нет авторитетов.

А для «Челси» не существует транспортных проблем. Так решило руководство «синих» и отказалось переносить по примеру «Арсенала» игра с «Фулхэмом» 26 декабря. На этот день планируется забастовка работников метрополитена. «Челси» только попросил фанатов пораньше прибыть на стадион и пообещал, что безопасность всем будет гарантирована. Кстати, о «Фулхэме». Скромный достаточно клуб отличился отличным финансовым менеджментом. Год Неделя за неделей«дачники» завершили с рекордным для себя доходом – 77,1 миллиона фунтов. А чистая прибыль составила 4,8 миллиона. В пору колоссального перерасхода средств клубами такие показатели клуба не участника Лиги чемпионов вызывают уважение. Не вызывает уважения поступок форварда «Утрехта» и сборной Швеции Александра Герндта, который был оштрафован судом за нападение на свою бывшую жену. Он ее хватал за горло и ударил мячом. Помимо штрафа Герндт получил и исключение из сборной Швеции. Срок его не сообщается.

Но известен срок по другому делу. Президент испанской «Севильи» Хосе Мария дель Нидо осужден на семь с половиной лет тюрьмы за взяточничество, махинации с недвижимостью и кражу из городского бюджета Марбельи. При этом дель Нидо заявил, что даже за решеткой не покинет пост президента «Севильи». Попадание за решетку не грозит полузащитнику Ясину Абдессадки, который четыре года выступал за «Фрайбург». Но клуба он лишился. Причем по довольно необычной причине. Контракт с ним «Фрайбург» расторг из-за того, что Абдессадки украл несколько тюбиков шампуня из отеля. Причем из номеров своих одноклубников. Руководство клуба так возмутилось этим, что пошло на такие меры. А может, это был лишь повод. Вообще, у немецких клубов с игроками периодически возникают проблемы. Например, «Бавария» еле-елеНеделя за неделей отвоевала у властей право забрать с собой в Катар на зимний сбор защитника Брено, которого не хотели выпускать из страны после поджога им своего собственного дома. Ранее, напомним, баварцы зареклись больше не подписывать игроков из Южной Америки. Любопытно, что на неделе с таким же заявлением выступил и «Вердер». В общем, свои причуды.

Есть они и у Кассано, который, видимо, устал от журналистов и ему везде мерещатся докучающие ему папарацци. На днях он обругал и потолкался с оператором съемочной группы одного их телеканалов Италии, подумав, что они опять лезут снимать его с семьей. Оказалось, что эта группа просто снимала сюжет на другую тему и просто случайно они встретились. Кассано потом извинился. Известный теннисист Рафаэль Надаль решил устраниться от футбола. Он продал свою часть акций «Мальорки». Приобрел он их, кстати, не так давно, чтобы помочь клубу, когда тот испытывал серьезные финансовые проблемы. Сейчас стало легче. Некоторым же игрокам сборной Нигерии станет, напротив, тяжелее. Новый главный тренер команды сразу же принял необычное правило. Он запретил всем футболистам на сборах и вообще в сборной носить серьги. Дескать, это не соответствует нигерийской культуре. Свои интересные особенности появились и у «Шахтера» донецкого. Совместно с известной кондитерской компанией «Конти» донецкий клуб выпустит собственную марку шоколада. Продаваться изначально Неделя за неделейон будет на «Донбасс-Арене» во время домашних матчей. А там и в народ пойдет. Английские джентльмены тоже развлекаются по-своему. Например, покупают друг у друга лошадей. Уэйн Руни за 63 тысячи фунтов приобрел в конюшне, которой владеет Майкл Оуэн скакового жеребца. К слову, клиентами этой конюшни являются еще и Ники Батт, и Пол Скоулз, и Джонатан Вудгейт.

Наконец, поговорим о Евро-2012. УЕФА назвал список арбитров, которые будут обслуживать матчи турнира. Россиян среди них не оказалось. Вот все рефери: Джюнейт Чакыр (Турция), Йонас Эрикссон (Швеция), Виктор Кошшои (Венгрия), Бьорн Кейперс (Нидерланды), Стефан Ланнуа (Франция), Педру Проэнса (Португалия), Никола Риццоли (Италия), Дамир Скомина (Словения), Вольфганг Штарк (Германия), Крейг Томсон (Шотландия), Карлос Веласко Карбальо (Испания), Ховард Уэбб (Англия). Четвертые судьи: Марцин Борски (Польша), Том-Харальд Хаген (Норвегия), Павел Краловец (Чехия), Виктор Швецов (Украина). Зато сборная России в числе лидеров по другому показателю – по дороговизне суток проживания на Евро-2012. Выбрали ведь отель «Бристоль» в центре Варшавы. Для сравнения вот весь рейтинг, показывающий, сколько в сутки будет стоить проживание той или иной сборной на Евро на территории Польши:

1. Португалия - Опаленица - 33174 евро
2. Россия - Варшава - 30400 евро
3. Польша - Варшава - 24000 евро
4. Ирландия - Сопот - 23000 евро
5. Германия - Гданьск - 22500 евро
6. Чехия - Вроцлав - 22200 евро
7. Англия - Краков - 19000 евро
8. Голландия - Краков - 16200 евро
9. Италия - Величка - 10500 евро
10. Хорватия - Варка - 8300 евро
11. Дания - Колобжег - 7700 евро
12. Испания - Гневино - 4700 евро

Ну, а теперь к видеовставкам. Для начала обратимся к матчу Кубка Голландии между «Аяксом» и АЗ. При счете 1:0 в пользу амстердамцев в первом тайме на поле выбежал болельщик «Аякса», который попытался напасть на голкипера гостей Альварадо. Тот оказался не промах и быстро пресек попытку атаки, а уже упавшего злоумышленника стал бить ногами, пока не подоспели стюарды. Именно за эти удары он и был удален с поля. Наставник АЗ Гертьян Вербеек возмутился решением рефери и увел команду в раздевалку. Игра была отменена. Однако затем Королевская футбольная ассоциация Нидерландов отменила удаление Альварадо, сославшись на «особые экстремальные обстоятельства», в которых оказался игрок, не сдержавший себя. Вот, собственно, видео атаки:



Мы в этой рубрике нередко показываем незадачливых симулянтов. На этот раз в такой разряд попал вингер «Баварии» Арьен Роббен, который пытался заработать пенальти в кубковой игре с «Бохумом». Любопытно, что потом сам он извинился за этот «глупый поступок».



Не так давно состоялся и финальный матч клубного чемпионата мира, в котором «Барселона» разгромила «Сантос». Сразу после игры Лео Месси отправился давать интервью японским журналистам… Нелегко ему пришлось.



А тем временем воспитанник «Барселоны» Нолито за «Бенфику» показывает, где его школа. Вот такой классный мяч вкатился в ворота «Риу Аве» от него.



Впрочем, не только ребята из «Барселоны» умеют красиво забивать. В Гонконге тоже есть свои даровитые товарищи. Правда, не всем объяснили, в какой стороне ворота соперника, зато этот автогол претендует на самый красивый.



Ну, и куда же без голов из центра поля? Футболист голландского «Ден Боша» Берт ван Бракел отметился отличным ударом, который застал врасплох зазевавшегося голкипера.

Поделиться
 
Rambler's Top100