• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 62’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 46’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отложили на «потом»

21 апреля 2012 2012, 20:55
Отложили на «потом»
«Зенит» под присмотром «Соккер.ру» сделал неуверенный шажок к досрочному чемпионству. Ласина Траоре и «Кубань» едва не нанесли будущим чемпионам поражение. Надо хвалить краснодарцев – и верных болельщиков, и их желто-зеленую команду.

«Кубань» - «Зенит» - 2:2 (0:0)
Голы: Траоре 60' (1:0); Траоре 73' (2:0); Аршавин 78' (2:1); Широков 80' (2:2)

«Кубань»: Беленов, Рогочий, Армаш, Бугаев, Козлов, Кулик, Цораев (Комков 70'), Тлисов, Букур (Уренья 87'), Пиззелли, Траоре
«Зенит»: Малафеев, Кришито, Алвеш, Губочан, Анюков, Аршавин, Денисов, Семак (Розина 76'), Широков, Быстров (Бухаров 68'), Кержаков (Зырянов 87')

Предупреждения: Цораев 15'; Широков 42'; Траоре 42'; Бухаров 82'; Аршавин 85'

Расстановка команд

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Перед игрой нередко напоминали, что «Зенит» сразу по итогам этого матча чемпионство не завоюет. Но арифметика не меняла главного: победа в Краснодаре окончательно поставила бы на место всех соперников Спаллетти. У «Зенита» в чемпионате фактически только два поражения. ЦСКА проиграли представители команды, которые не читали дисциплинарный регламент турнира. «Томи» и «Локомотиву» уступили уже футболисты и тренер. В то же время, если выбирать только из команд первой восьмерки, «Кубань» едва ли не самый неудобный для «Зенита» соперник.

Узнаваемость краснодарской команды очевидна и это им помогает. Даже в Санкт-Петербурге Петреску играл так, как надо было, а не как получалось.  В домашнем матче не могли рассчитывать на трех основных защитников, что теоретически повышало гостевые шансы. Пришлось выпускать на правый фланг Козлова, в центре к Армашу присоединился тамошний Широков – Рогочий. А слева в обороне вместо травмированного Жавнерчика вышел Бугаев. Потери не ограничивались защитой, не мог сыграть против бывшего клуба и Алексей Ионов. С первых минут его заменил такой же нестабильный, но сильный игрок Давид Цораев, в центре полузащиты замен не было – Тлисов и Кулик. А Пиццелли, Букур и Траоре составляли ударный кулак команды.

Состав «Зенита» разобрать и предугадать еще проще. Нет Ломбертса – будет Бруно Алвеш, Анюков, Губочан и Кришито – традиционные напарники Малафеева, Быстров, Денисов, Семак, Широков и теперь уже Аршавин – красный уголок полузащиты сборной России в составе «Зенита», в атаке форвард той же сборной Александр Кержаков. И хотя Вячеслав Малафеев и Роман Широков в разное время справедливо намекали на то, что победа не такая уж обязательная, расслабленность в такой важный для команды момент могла навредить. И хорошо, что «Кубань» не из тех, кто позволяет сопернику играть вполсилы. «Зениту» в первом тайме пришлось не так уж просто. Моменты вагонами не поставляли, но шанс открыть счет был и у гостей, и у хозяев.

У «Зенита» вспоминается выход Быстрова на свидание с вратарем по месту правого инсайда, однако Владимир выбрал ближний угол, где Беленов выловил мяч. Малафеев сотворить сэйв не мог – Траоре  после классной передачи Букура бил головой в самую девятку, но мяч коварно подставил хозяев поля и угодил в штангу. В принципе, игра была живой, но акцентов ей не хватало. В итоге главный кандидат в свежие чемпионы пытался придумать гол со стандарта. Бруну Алвеш дважды оказывался на приличной ударной позиции, но оба раза счет на табло не изменил. Вроде и двигались гости неплохо, и перестраивались, но Петреску (не мог находиться на скамейке из-за дисквалификации, стоял за ограждением) правильно выстроил обновленную оборону.

Возможно, немного недоработали в центре, не исключаю, что новый капитан команды Траоре мог больше думать об ударах, а не о падениях в чужой штрафной. Но в целом не «Кубани» нужно задавать вопросы о скорости игры. Все-таки мы смотрели матч между первой и восьмой командами лиги, а счет полностью отражал происходящее на поле – по игре была ничья. «Кубань» точно была не хуже, например, на старте второго тайма Букуру удалось нанести приличный удар – мяч прошел рядом со штангой. «Зениту» надо было делать ставку на индивидуальный класс исполнителей, но плотность опеки соперников не позволяла развернуться. Кому можно отдать пас, если Аршавина на фланге встречали вдвоем, Семака и Широкова сразу не встречали, закрывая адресатов пасов Кержакова и Быстрова. 

При этом у «Кубани» были неплохие подходы, хозяев закрывали не так успешно. Определенно, «Зенит» не смотрелся командой, которая непременно должна победить. А вот у хозяев есть их юный капитан – Ласина Траоре просто убежал от Широкова, потом от Бруну Алвеша. «И от дедушки ушел, и от бабушки ушел»… Португалец, конечно, прошляпил момент. Если такой статусный защитник позволяет себе просто пустить соперника к воротам, то зачем вообще выходить на поле? Будем считать, что я прочитал мысли Спаллетти. Его чемпионская команда не играла в чемпионский футбол. Грубо говоря – расслабились, как умеют. Хотя это совсем не отменяет блестящий домашний настрой «Кубани».

Даже после гола команда Петреску не закрывалась, старались не пускать соперников к собственной штрафной площади. Темп игры вырос, Спаллетти понимал, что времени достаточно, а вот острой атакующей игры не хватает. Тренер решил добавить еще одного форварда – вместо Быстрова вышел Бухаров. Итальянец понимал, что соревноваться на флангах уже поздно, надо было давить через центр и искать первый сильный момент второго тайма у ворот Беленова. «Зенит» откровенно рисковал, ведь контратаки «Кубани» из полузащитников контролировал только Денисов. Хотя пропустили второй гол со стандарта: снова капитан хозяев опередил опекунов. Ласина сделал дубль, Траоре его заслужил!

Оставалось не совершать глупых ошибок в обороне. Но… одну придумали сразу же – выпустили Аршавина на ударную позицию, Андрей четко реализовал свой момент. Вторая пошла следом – Широков, как часто бывает, выручил свою команду. Вот так неожиданно сыграл тот самый класс, о котором было сказано выше. Свыше десяти минут было у команд и всё могло измениться. Как же красиво Пиццелли пробил в перекладину ворот Малафеева! Если бы этот удар принес третий гол, то матч можно было смело величать великолепным. Впрочем, даже ничья 2:2 позволяет хвалить «Кубань» за желание играть на победу. Чуточку не повезло, соперник попался классный. Но ведь не проиграли по счету и выиграли по игре, что уже полдела.

Персона матча. Ласина Траоре
Отложили на «потом»
Молодой форвард не всегда умеет сыграть с умом, но когда нужно показать товар лицом – явить миру скорость и напористость, то Ласина неудержим. Первый гол очень симпатичный, просто прошел соперников, второй не менее важный и зрелищный – опередил на два шага ближайшего преследователя. Классный нападающий, хотя еще расти и расти.

Очарование матча. «Кубань»

Сыграй «Кубань» все матчи сезона в Краснодаре, за второе место повоевали бы. А если серьезно, то имеем очередную смачную игру от подопечных Петреску. Команда играющая, смелая и даже с кадровыми потерями в обороне не проиграли будущим чемпионам, которые сегодня играли неважно, хотя увезут домой ничью.
Поделиться
 
Rambler's Top100