• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Ракетки» к бою!

13 мая 2012 2012, 17:25
«Ракетки» к бою!
Этот матч уже практически ничего не решал в турнирном плане, а потому именно здесь можно было ожидать открытого футбола, без оглядки на результат. Оправдались ли ожидания? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Краснодар» - 3:3 (2:2)
Голы: Концедалов 8, 75, Болов 13 - Абреу 10, Ламбарский 19, Мовсисян 69 (пен)

«Спартак-Нальчик»: Будаков, Захирович, Абазов, Джудович, Балов (Буйтраго, 65), Багаев, Фомин, Рухаиа, Болов (Сирадзе, 82), Концедалов (Голич, 90), Гошоков
«Краснодар»: Городов, Амисулашвили, Мартынович, Марков, Анджелкович, Жоаозиньо, Ламбарский (Пикущак, 59), Марсио, Дринчич (Чуперка, 84), Мовсисян, Марцваладзе (Голышев, 88).

Предупреждения: Гошоков, 12, Болов, 15, Мовсисян, 45, Балов, 45, Пикущак, 64, Багаев, 69.

Расстановка команд

Главный судья: Альмир Каюмов (Москва)

Когда одна команда набрала очков за сезон практически в два раза больше, чем другая, она автоматически становится фаворитом их очного соперничества. Вот только такая логика чаще работает в тех случаях, когда эта самая команда турнирно мотивирована и видит перед собою хоть какую-то цель. А в случае с «Краснодаром» и «Спартаком» из Нальчика говорить приходилось лишь о премиальных за победу и всяческих вторичных достижениях. Например, нальчане, если побеждали, могли бы претендовать на 15-е место в таблице РПЛ вместо 16-го. А краснодарцы, если выигрывали, вполне имели бы шансы набрать больше очков, чем их соседи по городу, но не соседи по «восьмерке» - «Кубань». Правда, «существенные» стимулы?

Тем не менее, тренеры выставили на этот поединок фактически на 100% основные составы. Лишь отдельные позиции были отданы на откуп игрокам запаса, как например «пост №1» у подопечных Славолюба Муслина, который занял не Ревишвили, а Городов. Ну и не отметить все чаще играющего на финише сезона Маркова нельзя. Правда, на этот раз Николай отправился не на левый «фланг им. Анджелковича», как, к примеру, в недавнем матче в Перми, а на бровку другого балканца – Огнена Враньеша, направо. 
 
Краснодарцы намного активнее начали матч, завладели инициативой и даже предприняли парочку неплохих попыток вплотную приблизиться к воротам Будакова. Но когда показалось, что гол в ворота Александра – дело времени, нальчане больно «укололи» гостей в контратаке. Анджелкович «загулял» на своем фланге, что не осталось без внимания Концедалова. Роман отправил в забег Балова, а сам устремился на линию вратарской площади соперника. Рустам увидел этот маневр партнера по команде и не замедлил с пасом. Замкнуть удобный фланговый прострел Концедалову труда не составило – 1:0, и немногочисленные болельщики «Спартака» получили повод для радости.

Правда, радость преданных фанатов была недолгой – уже через 3 минуты Марсио воспользовался отсутствием внимания к своей персоне со стороны защиты нальчан, а также слишком уверенным выходом Будакова из ворот, что вылилось в красивейший гол португальца, забитый дальним ударом. Но, в свою очередь, и краснодарским болельщикам не пришлось как следует распробовать вкус успеха. Еще три минуты отсчитал секундомер Альмира Каюмова (который, к слову, именно этим матчем заканчивал свою профессиональную судейскую карьеру), и «красно-белые» вновь оказались впереди по счету. На этот раз правый фланг обороны «быков» в лице Маркова оказался в «загуле», и дежуривший там Болов имел достаточно времени, чтобы принять мяч, пройти с ним до самой штрафной соперника, а затем и расстрелять практически беспомощного Городова. Вот это стартовая 15-минутка! Знал бы нальчикский футбольный люд, что будет такой футбол – наверняка, народу побольше на стадионе «Спартак» собралось бы. 

Интервал между 3-м и 4-м голами в матче составил уже боле солидное время – почти 6 минут. И снова это был ответ гостей. И снова оборона защищающейся команды проявила себя не с лучшей стороны. Мало того, что никто не прикрыл Мовсисяна на входе в штрафную (лучший бомбардир второй восьмерки, на минуточку!), так еще и его пас на Ламбарского не перехватили. А одно из главных открытий РПЛ завершающегося сезона, не раздумывая, во второй раз за матч огорчил Александра Будакова. Лишь после этого команды немного успокоились, а зрители даже увидели моменты, в которых вратари выручали свои коллективы от пропущенных мячей. А то складывалось впечатление, что в этом матче Будакову и Городову запретили играть руками (а что, в РФС могут!).

До конца первого тайма зрители голов больше не увидели, хотя в нескольких эпизодах мяч просто обязан был оказываться в сетке в пятый раз за тайм, как, например, после мощнейшего удара Марцваладзе, который приняла на себя крестовина хозяйских ворот. Ну, а до автора этих строк, наконец, дошло, почему в этом матче случилась столь высокая результативность. Все дело в том, что поединок, в силу определенных обстоятельств, транслировался на теннисном канале. Вот команды и решили, что нечего расстраивать любителей динамичной и результативной игры. Причем заметьте – в нальчикском матче, как и в теннисе между двумя равными оппонентами с хорошей подачей «очки набирались» поочередно: 1:0; 1:1; 2:1; 2:2… оставалось дождаться, кто же первым «сделает брэйк».

Второй сет… простите, второй тайм стартовал не так активно, как первый. Хотя, кое-какие примечательные моменты в дебюте второй 45-минутки нужно вспомнить. Так нельзя не отметить классный пас Руслана Болова на Рустама Балова, который мог бы стать голевым, попади последний точно по третьему почти однофамильцу, участвовавшему в данном эпизоде – кожаному «боллу». Но кругляш предательски укатился за лицевую линию.

Краснодарцы отвечали на активность нальчан фланговыми атаками и заработанными опасными стандартами. Один из таких, в исполнении Жоаозиньо, пришелся в руки Будакову, а вот другой, который взялся исполнять желающий отличиться Мовсисян, вылился в три подряд удара, последний из которых, от Дринчича, мог бы стать голевым, полети снаряд чуть ниже. А потом был еще один стандарт, но уже куда более опасный – пенальти! Заработал его Марцваладзе, причем, именно «заработал». Ведь повтор не убедил в том, что Захирович сбивал грузинского нападающего кубанцев, наоборот – было видно, как босниец убирал ногу. Но как бы там ни было – Каюмов не стал «играть в Станиславского» и объявил свой приговор: «Верю»!
 
Мовсисян реализовал приговор судьи, чем здорово поднял себе настроение и подтвердил свой статус «заслуженного кошмара Нальчика» - Юра забил «Спартаку» во всех (!) 4-х встречах этого длиннющего сезона. И это, к слову, был тот самый «брэйк» в матче, раз уж мы взялись за теннисную терминологию.  Но, как и в первом тайме, проигрывающая сторона не стала медлить с ответом, и уже спустя несколько минут Нальчик зажег на табло стадиона «Спартак» две «тройки». Это Роман Концедалов сделал дубль в матче, реализовав красивым обводящим ударом штрафной. Правда, при всей красоте удара Романа, нельзя не задать ряд вопросов голкиперу гостей Городову. И стенку Евгений выстроил не особо аккуратно, да и сам открыл слишком большую часть створа ворот для бьющего, чересчур поверив в стоящего на штанге Амисулашвили. А ведь грузину руками играть нельзя…

Держа в памяти «перестрелку» команд из первого тайма, можно было ожидать в этой встрече еще не одного забитого мяча. Но соперники решили не доводить дело до стандартных теннисных счетов и ограничились шестью точными выстрелами на двоих. Не самое унылое прощание Нальчика с РПЛ, мягко говоря. Ну, а «Краснодар» подтвердил свою атакующую сущность, правда, не уверен, что Муслин похвалит своих защитников за такой футбол. Впрочем, перед отпуском такое прощается.   

Персона матча. Роман Концедалов
«Ракетки» к бою!
Голевой дубль и постоянное напряжение, создаваемое Романом на половине поля соперника – достаточный повод для признания Концедалова главным героем этого результативного поединка. Не знаем, где начнет новый сезон этот исполнитель, но к нему, как нам кажется, у болельщиков «Спартака-Нальчик» по мотивам этого чемпионата должно быть наименьшее количество претензий.

Очарование матча. Игра «без башни»

Вот бы все матчи в РПЛ, в которых ничего не решается со спортивной точки зрения, проходили в таком ключе. Да, знаем, что тренерам такая игра своих команд в обороне – как кость поперек горла, но зрителям-то нравится! Если бы этих зрителей еще и на трибунах было побольше…
Поделиться
 
Rambler's Top100