• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомство с Вальдесом

14 мая 2012 2012, 00:00
Знакомство с Вальдесом

Валерий Карпин и «Спартак» финишировали на втором месте, по традиции обыграв «Локомотив». А Бердыев и «Рубин» помогли «красно-белым», красиво разбив ЦСКА. О сумасшедшей развязке в борьбе за место в Лиге Чемпионов - на «Соккер.ру».

Не раз писали и еще напишут: никто из списка претендентов не заслужил поЗнакомство с Вальдесом весне однозначное и незыблемое второе место. Почти все претендовали, но не доказали стабильностью превосходство над остальными. Но это не значит, что путевка осталась без хозяина. Судьба дала трем московским командам и «Анжи» теоретические шансы перед последними матчами, в итоге борьба развернулась между «Спартаком» и ЦСКА. Армейцы были в качестве фаворита погони, находились во главе пелотона, выражаясь велосипедной терминологией. Но упали на последнем повороте, поскольку просто закончились силы, идеи и команда просто выдохлась.

«Спартак» же дрался, как умеет, и в результате выиграл. Не удивлюсь, если у Карпина после такого сезона серебро не только медальное, но и на висках. Его команду ругали не случайно, но сейчас они доказали, показали и победили – получат заслуженную порцию похвалы. В нашей лавке всё просто: как ты на поле – так к тебе  после Знакомство с Вальдесом игры. А кто злорадно собирается пересчитывать минусы «Спартака», тот сейчас неправ. Одно дело говорить про очевидные ошибки команды, когда речь о разборе отдельного матча. И совсем другое – перекладывать с больной головы на здоровую по итогам длинного, изнуряющего сезона.

«Спартак» ведь был в шаге от уверенного второго места, но упустил возможность. Пришлось завоевывать серебро в знакомой манере – через тернии к звёздам. Посмотрим, что эта победа будет значить для веселой и не всегда логичной команды. Как видите, даже если Карпин не идеальный тренер, он – хороший футболист. Повторяем в один голос, поскольку видно: Валерий Георгиевич знает толк в мотивации. «Спартак» сыграл против «Локомотива», как надо, как три раза до этого. И победили вполне закономерно. Причем на этот раз Макгиди был не только эффектным, но и эффективным. В тоже время, среди болельщиков «красно-белых» резко возросло количество людей, благодарных «Рубину». Знакомство с Вальдесом

И уважать команду Бердыева есть за что. Без необходимого результата в Казани победа «Спартаку» ничего не давала. Но двукратные чемпионы России и обладатели Кубка сыграли, словно и они претендовали на вторую строчку. Бердыев отсек любые намеки, выпустил основу, сделал западню из трех центральных защитников. Где бы Боккетти не играл, он делал это в качестве либеро. И Карадениз невероятный – до чего же профессиональный футболист! В его возрасте так отпахать целый матч. Не удивляет также класс Еременко, ведь финский парень умеет отдавать передачи и забивать голы. Бердыев после игры снова сказал о качестве поля. Быть может, в самом деле «Рубин» в следующем сезоне станет играть вот так на постоянной основе?

О ЦСКА пока не будем, чтобы не теребить свежую армейскую рану. «Спартак» поздравляем с большой победой, перед «Рубином» они теперь в долгу. Интригующая развязка, согласитесь. Победи ЦСКА, то никто бы даже особо не Знакомство с Вальдесом удивлялся, ведь у них был очковый запас и матч против соперника, единственной мотивацией которого был профессионализм. А так имеем и поражение армейцев, и чистую победу «Спартака». Это классический обгон на финише, это результат свыше. То есть судьба рассудила именно так: «красно-белые» выиграли войну, как и мечтали.

Может, даже и не мечтали, ведь «Спартак» не был изначальным фаворитом, да и вспомните старт сезона, отставку и возвращение Карпина, травмы и дисквалификации, скандалы и поражения. Но таблица не врет – завоевали больше очков, чем остальные. И не сочтите подколку Карпина из названия за злую шутку. Это юмор о победителе, теперь Валерий Георгиевич точно знает, кто такой Нельсон Аэдо Вальдес. А если не знает – пусть спросит, чтобы знать помощников в лицо. Вальдес, Рыжиков, Карадениз, Бердыев, весь «Рубин» – неожиданные герои последнего тура вместе со спартаковцами и Карпиным. Эмери возглавит команду с перспективами и шансом попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. 

Поделиться
 
Rambler's Top100