• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Элитная состыковка

24 мая 2012 2012, 14:30
Элитная состыковка

Бодрый старт, унылый финиш, спорная тренерская рокировка, открытие новых лиц и реанимация героев прошлого – это лишь немногое из того, чем запомнилась «Волга» в сезоне 2011/12. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

«Волга» (Нижний Новгород)

Матчи: + 12 = 5 - 27; Разница мячей – 37:60; Очков: 41; также команда провела два стыковых матча против «Нижнего Новгорода» (2:1; 0:0)
Лучший бомбардир: Шота Бибилов – 7 мячей;


Задача на сезон: закрепиться в РПЛ
Успешность выполнения: с треском, но задача выполнена


Лучшие матчи: «Волга» - «Динамо» - 3:0; «Волга» - «Рубин» - 1:0; «Терек» - «Волга» - 1:3;
Худшие матчи: «Краснодар» - «Волга» - 4:2;
«Кубань» - «Волга» - 5:0; «Спартак-Нальчик» - «Волга» - 3:0;  

Достижения

Бесспорно, одним из главных достижений «Волги» в текущем сезоне стал резвыйЭлитная состыковка старт команды. Более того – после 4-х стартовых туров (в которых команда одержала 3 победы при одном поражении) нижегородцы даже возглавили турнирную таблицу, заставив многих удивиться тому, как быстро новичок российской футбольной элиты освоился среди лучших команд страны и нагулял «победный аппетит».

Достижением стало и то, насколько здорово в волжском коллективе проявили себя отдельные исполнители, буквально на глазах завоевав порцию комплиментов, а позже и предложения от более маститых (или просто денежных) команд. Белозеров, Максимов, Ещенко, Турсунов, Марцваладзе – если бы удалось сохранить всех их, а не только меньшую часть, то тогда бы, вполне возможно, концовка чемпионата выдалась бы для «Волги» не такой «валидольной». Но – увы…

Разочарования сезона


Как ни странно, но особых разочарований за «Волгой» разглядеть не удалось. Возможно, по причине отсутствия особых ожиданий. Да, разочаровало спешное прощание с Омари Тетрадзе – человеком, который, по сути, создал эту команду, вывел «Волгу» в РПЛ. Разочаровали некоторые трансферные шаги Элитная состыковканижегородцев, причем, как говорится – в двухстороннем порядке: некоторых исполнителей не стоило так просто отпускать (Марцваладзе, Турсунов, Ещенко), а вот некоторых – лучше бы и не приглашали (в первую очередь, речь о распиаренном в «предсезонье» каталонце Кросасе). Но снова же – есть ситуации, которые трудно предвидеть и сложно на них повлиять, учитывая финансовые возможности клуба. А они ведь тоже были одним из разочарований этого сезона – помните, как зимой ходили разговоры о невыплате футболистам «Волги» зарплаты и премиальных?

Разочаровали и отдельные матчи коллектива. Раз уж вспомнили об отставке Тетрадзе, то не стоит забывать и о том, после чего тренера «ушли». Да и его пространный спич о непонимании причин своего ухода нельзя забывать. Все это было немного похоже на ситуацию с «Локомотивом» и Красножаном. Только калибр поменьше, как говорится.

Персона. Андрей Каряка

На старте сезона лидерами «Волги» были Марцваладзе и Турсунов, а вот после ухода этих исполнителей в команде не оказалось «вожака», человека, готового и главное – способного, повести за собою коллектив. И тут-то руководствоЭлитная состыковка клуба приняло, пожалуй, самое правильное свое решение за последние десять месяцев: в Нижний Новгород пригласили ветерана российского футбола Андрея Каряку.

С первых же матчей за нижегородский коллектив Андрей стал доказывать, что его возраст – лишь один из пунктов паспортных данных, а вовсе не причина для того, чтобы отбывать номер на поле. Он отдавал классные передачи, забивал сам, работал в отборе и наводил ужас на игроков соперника, при этом добавляя уверенности своим партнерам по команде, многие из которых и подумать не могли, что в 34 года можно так играть. И «Волга» ожила. И выжила. Далеко не в последнюю очередь благодаря своему новому лидеру.

Молодежь сезона

Не секрет, что основную ставку в «Волге» сделали на опытных игроков, хотя это не помешало раскрыть свой потенциал и некоторым молодым исполнителям в заявке нижегородцев. В первую очередь, конечно же, нужно отметить Шоту Бибилова, который завершил сезон в ранге лучшего бомбардира своей команды. И пускай показатель для форварда у Шоты получился не самым Элитная состыковкапримечательным, сам факт того, что юный нападающий сумел найти себе твердое место в опытном составе, не может не внушать уважения. Из остальных молодых игроков «Волги» никто не смог достичь уровня Бибилова, хотя Григалава, Чичерин, Маляров и некоторые другие – из тех, кому обязательно такая возможность представится. Если не в «Волге», то в другом коллективе.

Перспективы

Главное, чтобы в Нижнем Новгороде не успокоились, с горем пополам достигнув цели на сезон, а еще лучше – чтобы задумались над тем, как сделать так, дабы в следующем чемпионате у команды не случалось длительных срывов. Если в сезоне 2012/13 в РПЛ не будет явных «клиентов», коими были в завершившемся турнире «Томь» и «Спартак-Нальчик», а «Волга» и ее руководители не предпримут мер по усилению состава, можно не сомневаться – именно нижегородцы начнут сезон в ранге одного из претендентов на вылет. Не обязательно покупать дорогих игроков – приобретение Каряки доказало, что иногда и возрастные исполнители могут оказаться очень полезными. И именно над балансом между опытом и молодецкой удалью нужно поработать в межсезонье клубным боссам, селекционерам и тренерам.

Поделиться
 
Rambler's Top100