• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ликует «Риасор»

28 мая 2012 2012, 14:30
Ликует «Риасор»
Один год и шесть дней ждали возвращения в Примеру болельщики «Депортиво». После двух десятков лет в элите неприятно опускаться, так что «камбэк» отпраздновали, словно снова стали чемпионами. О старых и новый галисийцах – на «Соккер.ру»

В прошлом году «Риасор» затопили слезами, в этом – история повторилась, только речь о слезах радости. Вылет сейчас сравнивают со страшным сном, а официальное возвращение – с долгожданным пробуждением. Ликует «Риасор»«Депортиво» оказался нужен Ла-Корунье, болельщики выкупили 25 000 абонементов на 34-тысячный стадион «Риасор» и деньгами показали свое отношение к будущему команды. Так что руководству грешно было рассказывать о долгах – надо выкручиваться, раз столько человек во время кризиса готовы находить время и деньги на любимый клуб.

«Депортиво» не смог стартовать без осечек и только к двадцатому туру медленно выбрались на первое место, разменяв шестую-пятую позиции. Задержались надолго – до конца сезона, оформив серию из шестнадцати побед в восемнадцати играх. Тренер правильно спланировал пики формы и удержал команду на вершине. Ведь можно для сравнения проанализировать путь идущей на второй строчке «Сельты»: стартовали уверенней, однако выше второго места не забрались. И даже если упрекать «Депортиво» в том, что команда не показывала невероятную игру, нужно учитывать – решали сложную и важную задачу выхода в Примеру. Заботься команда и тренер только о зрелищности или количестве голов – получили бы Ликует «Риасор»парочку смачных поражений и скатились в зону плей-офф.

Ведь потери перед стартом в Сегунде были ощутимыми, вылет ударил по психологии. Ушли центральный защитник Лопо и полузащитник Хуан Родригес, форвард Адриан перебрался в «Атлетико», Рубен Перес – основной центральный полузащитник, всплыл в «Хетафе»… Впрочем, некоторые остались: вратарь Арансубиа, дядька в раздевалке Мануэль Пабло, центральный защитник Зе Кастро. А самое главное – остался капитан и вдохновитель атак Хуан Карлос Валерон, остался мексиканец Андрес Гуардадо, которого активно пытались заполучить многие европейские, не только испанские клубы.

Без покупок тоже не обошлось, речь ведь о достаточно серьезном клубе с именем и победными традициями. Августо Сесар Лендойро сделал ставку на Хосе Луиса Ольтру – молодого валенсийца с серьезным тренерским опытом, невзирая на возраст. Ольтра уже выбирался из Сегунды с «Тенерифе», неудачно заходил на огонек в «Альмерию», а теперь вот во главе команды, у которой возможностей и амбиций больше, чем у прежних его клубов. Разумеется, состав у нынешнего «Депортиво» не самый звездный, но знакомые именаЛикует «Риасор» присутствуют.

Костяк у команды имеется, хотя длина дистанции в Сегунде явно показала – нужно укрепляться и расширять скамейку. Нельзя всегда ставить только на пять-шесть человек, которые и в Сегунде играли на уровне Примеры. Невзирая на покупку аргентинца Германа Люкса, основным голкипером остался Арансубиа, в центре обороны сыграли опытный аргентинец Диего Колотто и португалец Зе Кастро, слева бегал возрастной Айосе, вовремя выписанный из «Мальорки», справа – Лауре. Пришелся ко двору новичок Алехандро Бергантиньос, он же – просто Алекс. Хуан Домингес, Гуардадо и Валерон дополняют картину полузащиты. А в атаке чаще других играли и забивали Лассад и Рики, а также неплохо раскрылся приобретенный у «Рио Аве» вингер Бруно Гама.

Бросается в глаза возраст многих основных игроков – от двадцати девяти до тридцати семи лет, как у Валерона. Надо думать о приобретении молодых футболистов, ведь из обоймы «в самом соку» Лассад, Гуардадо, Бруно Гама и Алекс. Маловато будет. Оборона староватая, вполне могут найтись умельцы их «повозить». Так что неудержимая радость от быстрого возращения вполне может смениться опасливой задумчивостью. Чего команде может не хватить,
Ликует «Риасор»чтобы закрепиться в элите? После двадцати лет больно было вылетать, поэтому задача на следующий сезон банальная – собрать банду, которая без титанических усилий останется в Примере.

Тот же Хуан Карлос Валерон ушел от ответа на вопрос о будущем – определится после застолья, ведь ему предлагают место советника президента клуба. Многие задумаются, некоторые точно уйдут, а дальше надо работать, чтобы возвращение не оказалось провальным. В принципе, в команде хватает заметных игроков, нужно попытаться сохранить Гуардадо, однако новички жизненно необходимы. С обороной не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд, устала команда под конец сезона показательно. Так что Ольтра нужно учитывать разницу в классе между лигами и не повторять своих же ошибок из недалекого прошлого. Болельщики верят в команду, нельзя их разочаровывать.
Поделиться
 
Rambler's Top100