• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Очередная глава

06 июня 2012 2012, 14:30
Очередная глава
Роналдиньо перестал быть королем искрометного футбола быстрее, чем хотелось бы. Но «Соккер.ру» не забывает улыбчивого бразильца. Все-таки есть еще шанс увидеть Дино на футбольном карнавале через два года, поэтому смотрим, как он поживает.

Как корабль назовешь, так он и поплывет? Роналдиньо много лет называют «маленький Роналдо», вот и неудивительно, что инфантильности в нем всегда было предостаточно. И если маленького мальчика можно звать Ваней, тоОчередная глава взрослый мужик, прозванный Иванушка, рискует так никогда и не отмыться от напрашивающейся приставки к имени. Разумеется, мама, сестра или жена всегда могут называть тебя ласково, но когда это делает весь мир… Допускаю, работать с товарищем Роналдиньо, если он начинает хныкать, достаточно сложно.

Причем парень такой давно, он не менялся. Еще в Париже, в бытность технарем из Лиги 1 и ПСЖ, наш добрый зубастик мог сорваться с места (никого не предупредив, разумеется) и полететь лечить зубы в Бразилию. При всем уважении к Южной Америке, европейские врачи вряд ли хуже, да и вообще, такая причина неожиданной поездки на родину крайне похожа на художественный вымысел, призванный закрыть банальное желание покутить. Мнительность тоже  преследовала нашего любимого Дино. Как только что-то шло не по сценарию Роналдиньо, то он начинал капризничать. Его выходки терпели, его прощали. До поры до времени, как и всех гениев.

Не сомневаюсь в жизненной адекватности Хосепа Гвардиолы. Он вдумчивый, не Очередная главаистеричный человек, такой же тренер. И если категорически не стал рассматривать свою новую «Барселону» в спайке с гением Ронадиньо – значит, имел на это веские основания. Наслушался, сам подсмотрел, что нужно, и сразу же решил сплавить золото, которое может потащить на дно целую команду. И ведь не прогадал, что и подтверждают результаты и игра. Сравните путь каталонцев после расставания с дорогой самого Роналдиньо. В «Милане» он нравился Берлускони – босс смотрел только матчи, но его поведение категорически не подходило тренеру Леонардо, о чем бразилец говорил публично.

Мамин сынок отбился от рук – это если сказать прямо. А тут еще этот Адриано нарисовался по соседству: «плохая компания», «девки, алкоголь, бары, рестораны». «Милан» несколько раз штрафовал Роналдиньо, точно проводили нудные беседы, вполне могли отправлять к психологам. Но парень развлекался чаще, чем прилично играл в футбол. Таким депрессиям бразильского разлива десятки лет, а лечат их в Европе одинаково – отправляют на родину. «Фламенго» подхватил падающую звезду, Роналдиньо ожил, даже в сборную егоОчередная глава начали привлекать, в прошлом году поиграл в нескольких матчах, да и в этом уже вызывался.

При этом в клубе Зубастик играл бесплатно. Финансовые запросы футболиста боссы «Фла» потянуть не сумели и в последние месяцы просто перестали платить, надеясь на наивность Роналдиньо. По решению суда контракт с клубом был расторгнут в одностороннем порядке, а футболист, чтобы не терять время и форму, до конца года будет выступать за «Атлетико Минейро» из Белу-Оризонти. Прошлый сезон полосатая команда закончила на скромном 15-м месте, в этом стартовали с двух побед. Если в составе «Фламенго» Роналдиньо играл вместе с бывшим армейцем Вагнером, то в новой команде его встречает еще один форвард с опытом в ЦСКА – Гильерме.

Роналдиньо важно сразу же перетянуть одеяло на себя в плане создания голевых моментов. Для попадания в заявку сборной Бразилии на домашний Чемпионат Мира нужно маленькой чудо. Необходимо, чтобы улыбчивый парень Очередная главаперестал улыбаться без причины, повзрослел, но при этом не потерял мотивацию, жажду жизни и интерес к профессии. Вспомнил для профилактики, что ему не двадцать лет, а уже тридцать два, что у него подрастает сын, с которым надо чаще видеться, которого надо воспитывать.

И взрослеть самому вместе с сыном. Например, в последние годы Роналдиньо начал говорить о женитьбе, полноценной семье. Разумеется, богатому и знаменитому холостяку жизнь в Рио может показаться сказкой и мечтой. Остап Бендер с радостью бы поменялся ролями с Дино, но почти у всех гуляк наступает момент прозрения: «друзья» будут до тех пор, пока ты платишь за выпивку. А семья пригодится в беде, семья тоже может быть смыслом жизни. Тем более, неудачных футбольных примеров, когда бразильских звезд забывали после завершения карьеры очень много. Не хотелось бы, чтобы Роналдиньо пополнил их ряды.
Поделиться
 
Rambler's Top100