• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Перед усилением

07 июня 2012 2012, 21:30
Перед усилением
Во второй половине июня «Зенит» отправится на первый сбор, который пройдет в Тоскане. По слухам от команды отцепят сразу четырех футболистов. «Соккер.ру» ставит вопрос ребром: без кого могут обойтись чемпионы?

Нет незаменимых, есть заметные, всегда надо смотреть вперед, но состав команды не можно расширять бесконечно. Именно поэтому перед летнимиПеред усилением подписаниями надо назвать футболистов, которых можно, а иногда и нужно заметить. По слухам уже определился круг футболистов первой команды «Зенита», с которыми планируют расстаться. Это вратарь Дмитрий Бородин, полузащитники Алессандро Розина и Саболч Хусти, а также нападающий Данко Лазович. Четверка известная, мимо такой новости пройти трудно. Но давайте мыслить трезво и – чего уж там, иногда резче.

Определяется облик команды, которая планирует снова оказаться в плей-офф Лиги Чемпионов. На этот раз приличный футбол нужно показывать не только в домашних матчах, но и на выезде. Так что Спаллетти нужна свежая кровь, люди, готовые усилить игру со скамейки. Есть ли в России игроки, которые нужны «Зениту»? Положим, есть Денис Глушаков. Но вы почитайте интервью Зырянова – Константин открыто заявляет, что ему конкуренция не нужна, поскольку он желает играть всегда. Другими словами – коллектив настолько сплоченный, что чужаков всегда будут Перед усилениемвоспринимать с опаской.

Еще посмотрим, где окажется Аршавин после Евро-2012. Ведь возвращение Данни заставит Лучано выбрать между Андреем и Мигелем. И выбор этот может быть не в пользу Аршавина, поскольку португалец в последние годы был локомотивом команды, Андрей Сергеевич же скорее президентский вагон. Веду к тому, что ориентироваться при подписаниях будут преимущественно на иностранных игроков, поскольку и так половина сборной России в основе. Лимит никто не отменял, значит, нужно отпускать кого-то из первой команды. И Бруну Алвеш, как мне кажется – первый на выход. Португальца нетрудно будет продать, если его сборная хорошо выступит на Евро-2012. Имя известное, вариантов будет достаточно.

Бруну просто не играет так, как может и должен. Возможно, ему не нравится конкуренция и он, как Воронин в «Динамо», считает, что лучше уйти и играть, чем ждать. Питерцам можно также подумать о будущем Луковича – АлександарПеред усилением не показывает тот футбол, что в Италии, хотя достаточно универсален, чтобы не расставаться с ним в первую очередь. В полузащите самым очевидным кандидатом на уход является Алессандро Розина. Если в «Торино» он был лидером, то в «Зените» откровенно «не тянет». Дело ведь в том, что надо приобретать тех, кто сильнее конкурентов, да и вообще сильнее российских игроков. Розина ничуть не лучше и поэтому закономерно не играет в основе. Впрочем, как и Саболч Хусти. Да, венгерский полузащитник может удачно выйти на замену.

Но «Бенфику», а потом «Челси», а затем «Барселону» с «Баварией» Хусти и Розина не обыграют. Впрочем, как и Данко Лазович. Конечно, после нижегородской истории и ударного голевого старта болельщики сохранили о нём теплые воспоминания. Но если мыслить прагматично – травма Лазовича не позволит ему играть так, как того требует ситуация. А держать в команде легионера, который будет удачно выступать отрезками дважды в сезон – слишком большая роскошь. Почему, Перед усилениемучитывая, насколько важен уровень футбола, доверяют Бухарову? А потому, что лимит на легионеров. Даже если очевидно, что Данко результативней, проворней и не такой уж старый – только на два года старше самого Бухарова, в команде останется Александр.

Так что логика в уходе четырех-пяти человек – если Спаллетти примет такую меру, присутствует железно. Как по озвученным выше кандидатурам, так и по последней. Бородин просто не самый молодой вратарь, как и Малафеев. И поскольку Вячеславу хорошо бы подготовить юного сменщика с прицелом на будущее – нужно место в первой команде под молодого голкипера. Между Жевновым и Бородиным приходится выбирать. Ничего личного – только бизнес. Впрочем, золотое правило любой продажи футболиста тоже забывать не стоит – отпускать можно лишь тогда, когда нашел замену. Если говорить о «Зените», то новичок должен быть номинально сильнее не только конкурентов, но и вообще уровня первой команды, при этом важная опция – желание играть именно в Санкт-Петербурге.
Поделиться
 
Rambler's Top100