• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Без резких движений

17 июля 2012 2012, 18:15
Без резких движений

«Соккер.ру» продолжает знакомиться с новыми гранями привычных участников РПЛ. На очереди «Терек», которому не нужно суетиться, но можно попытаться наладить игру с помощью тренерской стабильности. Перемены не всегда приводят к успехам.

«Терек» (Грозный)

Тренер. Станислав Черчесов

За десять лет командой руководили десять тренеров (не считая Муньоса – он одиннадцатый лишний). Ни один не продержался дольше двух лет. КадыровуБез резких движений нужно в гости к Ахметову – босс донецкого «Шахтера» тоже не так давно построил стадион, но куда раньше определился с наставником, которого не трогал даже после смачных поражений команды. Надо понимать, что клуб – сложная структура. И если в пределах одного края можно быть человеком, который принимает все важные решения, то на футбольном поле главные это игроки, а на бровке – тренер. И ему не обязательно уметь танцевать народные танцы, чтобы приносить пользу. Черчесов пришел недавно, но если «Терек» стартует неудачно, то Станислав Саламович может быть уволен. Полагаю, так точно было бы раньше, в будущем так быть не должно. Спрашивать нужно по истечении определенного срока – надо дать Черчесову время, поскольку он подошел команде ментально, что в футболе бывает нечасто.  

Отголоски прошлого

Стадион «Ахмат-Арена» радует глаз, но куда ярче воспоминания о неудачных тренерских заходах. Муньоса вспоминать вообще не хочется, его почти не было, работу Гуллита оценивать так же просто, ведь голландец показал, насколько он Без резких движений сейчас несостоятелен в тренерском плане и делами объяснил, почему его никто не зовет на пост наставника. Прошлый сезон спасли скорее игроки, нежели тренера. При Байтиеве, который очень старался, но ему не хватило класса и опыта, грозненцы сыграли вообще худший по качеству матч прошлого сезона, и только с помощью Черчесова медленно пришли в себя. Не сказать, что в игре появилась свежесть, стройность или что «Терек» побежал, как бежал еще три года тому назад. Зато на скамейке обосновался спокойный, готовый к неприятностям тренер, в нужный момент не делающий резких движений. Допускаю, Станислав Саламович построит неплохую команду.

Ключевая персона. Маурисио

Что-то есть такое несовременное в этом бразильце. Это скорее игрок из восьмидесятых – вспомните Зико и компанию, людей с похожими прическами и подходом к игре. Конечно, по классу Маурисио с великими футболистами и рядом не стоял, зато бежит хорошо, видит поле еще лучше, забивает важные голы – лучший бомбардир команды прошлого сезона, играет достаточно глубоко, чтобы не мешать Павленко, и достаточно продуктивно, чтобы оставатьсяБез резких движений связующим звеном между линиями. Приятный футболист и при правильном использовании в тактических схемах может показать еще лучшую игру.

Состав и необходимое усиление

Подозреваю, теперь у Джанаева немного шансов оказаться в основе. Черчесов, надеюсь, все знают, был вратарем и поэтому между Сосланом и Амельченко выберет белоруса. Антон шикарно играл за «Ростов» два года тому назад и, думаю, снова порадует сэйвами, если не растерял хватку за спиной у Гильерме. Важно, чтобы не было проблем со здоровьем у Ризвана Уциева – как по мне, так капитан является самым перспективным игроком команды. Неплох Маурисио, напоминают о себе бывшие спартаковцы Йиранек и Павленко, есть игрок сборной Польши Рыбус, который из-за слов агента выпал из состава команды на Евро-2012.

Лебеденко, Георгиев и Лежар тоже не последние люди в нашей лиге, так что по именам имеем боеспособный состав без явных слабых мест. Даже в атаку к уже имеющимся людям взяли Магомеда Митришева – этот парень должен наигрываться в основе, поскольку талантлив и чувствует моменты. У нас так Без резких движений мало молодых нападающих, в которых не надо попадать мячом, чтобы они забили гол, поэтому надо поддерживать Магомеда, потому что он может вырасти в сильного футболиста. Не случайно ведь Асильдаров то ли ищет, то ли уже нашел себе новый клуб.  

Задачи на сезон

Вариантов несколько, поскольку установка на сезон – это своего рода прогноз. Вот олимпийцы, например, вообще о медалях до соревнований не говорят. Аккуратные люди мечтают о месте в середине таблицы, вспыльчивые вполне могут сказать о восьмерке, ведь не факт, что «Кубань» сохранит свои позиции. Думаю, задача «Терека» не под таблицу, а под игру. Надо играть узнаваемо, поскольку моментами – еще при прежних тренерах, грозненцы действовали просто красиво и приятно для глаз. Вот и сейчас нужно помнить о том, что могут, если захотят. Не подставляться под скандалы, запастись терпением и выждать этот сезон. Дать время тренеру и текущему составу. Если у руководства хватит терпения – будем оценивать «Терек» не по линейке «новый год – новый тренер – новая команда», а по оценке хорошиста – «стабильный середняк». С этой позиции стартовать куда надежней и приятней. Человек ведь лишь предполагает, располагают другие силы.

Поделиться
 
Rambler's Top100