• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Путь к единению

23 июля 2012 2012, 11:30
Путь к единению

«Соккер.ру» предлагает уделить внимание всем командам в стартовом туре. Так или иначе, обновление затронуло всех. «Крылья Советов» с солидной порцией новичков могли проиграть в Самаре «Тереку», однако ушли от беды на последних минутах.Путь к единению

Когда смотришь матчи «Крыльев Советов», да еще в Самаре, то всегда ждешь приличного футбола. Ведь не нужно напоминать, что в новую эпоху только пять команд ни разу не покидали высшее общество – четыре московских и одна самарская. Но историческая стабильность не дарует иммунитет – в прошлом сезоне «Крылья Советов» даже после солидного пополнения не всегда показывали ту игру, которую от команды ждали трибуны упомянутого добрый десяток раз стадиона.

Хочешь видеть больше людей – побеждай. Хочешь побеждать – ищи варианты для усиления игры. Поскольку возможности клуба, которым руководит Кобелев, сейчас не сравнить с возможностями некоторых его конкурентов, приходится брать тех, кто готов играть, выходить в старте, не жалуясь на условия и не требуя зарплату уровня игрока сборной России. И готовы к этому два парагвайских форварда – Кабайеро и Себайос. О бравых и Путь к единению весьма результативных парнях мы рассказывали, когда их подписали, а вчера увидели их в деле, пока Корниленко готовится к Олимпиаде.

Сейчас самое время вступать поборникам лимита. Ведь на месте этих футболистов могли быть местные ребята, верно? Так вот только российские требуют лучшие условия, не спешат надолго задерживаться в Самаре, всегда смотрят в сторону Москвы. Обвинять Кобелева в любви к иностранцам глупо, но он ставит в основу тех, кто лучше готов. Конечно, стройности в игре «Крыльев Советов» при таком количестве изменений не было, зато не проиграли, что важно. Кабайеро забил первый свой гол с пенальти – смелый парень, сразу же показал, кто в доме хозяин. Веремко на противоположном конце поля тоже не дремал - однозначно, вратарь высокого уровня.

Как и его коллега по сборной Беларуси Антон Амельченко. Невзирая на оплошность в начале матча, голкипер «Терека» собрался и напомнил о своейПуть к единению сильной стороне: пробить Амельченко, если он поймал кураж, крайне сложно. И хотя рассказ начал с хозяев, куда более целостное и приятное впечатление оставили гости. Они могли победить, даже наиграли на преимущество в счете, не сыграй их игрок рукой в штрафной площади. Инстинктивно, ведь мяч не шел в ворота, ситуация не заставляла поднимать конечность вверх, просто сутолока после подачи со штрафного (к слову, снова подавал Кабайеро), просто нелепая ошибка.

А если смотреть восемьдесят минут до этого, то «Терек» даже без Маурисио – игрока важного и связующего, даже без Павленко – еще одного плеймейкера, даже без шустрого Лежара – бельгийцу рассекли бровь в первом тайме, показал неплохой футбол. И для первого тура, и вообще. Достаточно жестко, неплохо в обороне (опять же, Йиранек находился на скамейке запасных), и только к работе в центре атаки есть вопросы. Не было Путь к единению номинального центрального форварда, Лебеденко все-таки привык играть ближе к флангу. Так что Черчесов не скрывал после игры, что с новичками немножко затянули, что поиски ведутся.

Но в этот раз не захотели брать, кого попало, переплачивая. Верное решение, сейчас без резких движений надо искать нападающего. Хотя есть еще один вариант – более рисковый, зато потенциально выгодный для многих. Наигрывать в основе на позиции в центре атаки молодого Митришева. Ему еще и двадцати нет, а Магомед уже забивал голы в РПЛ, причем отличался именно пониманием игры, что для нападающего важно. Инстинкты у парня есть, осталось вписать его в схему новой команды. «Терек» и «Крылья Советов» по именам – коллективы достойные, осталось подтвердить частные комплименты общими успехами. Кобелев и  Черчесов не могут жаловаться на составы, но могут требовать дать им время, чтобы выстроить игру. Поговорим об этих же командах через туров пять-шесть – тогда многое прояснится.

Поделиться
 
Rambler's Top100