• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Разгром без молний

26 июля 2012 2012, 23:30
Разгром без молний
«Соккер.ру» подбивает итоги стартовой дуэли «Анжи» в Лиге Европы. Команда вышла в следующий раунд, обыграв на выезде скромный «Гонвед». Времена меняются, теперь звезды играют не в Будапеште, а в Махачкале. Разгром порадовал, но получился будничным.

Крохотный стадион «Гонведа», к сожалению, не заполнился. Все-таки более полвека спустя потомки тех, кто восхищался поколением Пушкаша и Божика, не интересуются футболом. Ну, им же хуже – когда еще в Будапешт приедутРазгром без молний игроки уровня Это'О, и можно будет посмотреть вживую на Роберто Карлоса и его часы крупным планом? Хотя, фанаты не всегда ходят на соперника, они любят заглядывать на матчи победителей. Видать, в победу местной команды не верили. И правильно делали! При всем уважении к «Гонведу», команда Марко Росси просто ниже классом. Возьмем хотя бы быстрый гол «Анжи». Подача Мбарака Буссуфа с углового привела к забитому мячу. Неумение разбирать соперников при стандартах – обычная ошибка для команд любого уровня. Но когда оставляешь свободными двоих перед воротами – это уже минус «разряд» с занесением в личное дело.

Оценивать каждого персонально по итогам этого матча не нужно, поскольку «Гонвед» создал «Анжи» намного меньше проблем, чем та же «Кубань» в чемпионате России. Ни тренерской выучки – Росси в команде недавно, да и опыта у него чуть, ни особого желания навредить сопернику, ни мастерства там не было. Конечно, постарались хотя бы один мячик затолкать во вражеские ворота, но и простенькую задачу под кодовым названием «гол престижа» не выполнили. Кто-то особенно геройствовать в составе «Анжи»? Да нет, достаточно было сыграть аккуратно, с холодной головой. Шамиль Это’О разве Разгром без молний что постарался отдельно. Хотя его первый гол с такой позиции забил бы последний форвард РПЛ. Ну, может не последний, а предпоследний – точно. Правильная мотивация и настрой – вот рецепт успеха в такой дуэли.

Поругать немножко, чтобы не расслаблялись? Хорошо, уговорили – нельзя так невнимательно относиться к ударам по воротам. Из семи выстрелов только два точных после первого тайма, нельзя так играть в европейском кубке, ведь дальше соперники будут серьезней.  В перерыве Хиддинк об этом, скорее всего, сказал, и стало лучше. Еще один минус выделю по игре обороны: страхуют друг друга нелогично – центральные защитники «складываются» по диагонали. Видать, Жоао Карлос от автогола не отошел – именно он совершал первоочередные мелкие оплошности, которые приводили к неприятным эпизодам у ворот  Габулова, который угрожающе смотрит на своих партнеров после каждого просчета. Он-то знает, что бывает, когда защитники клюют носом.

Например, случается такой гол, как в исполнении Ласина Траоре. Двухметровый ивуариец ловко пробросил мяч под одним защитником, проскользнул междуРазгром без молний двумя другими, а потом второй раз подбросил снаряд – в ворота. Красивейший гол, Ласина знает свое дело. А вот соперник Вернеш сглупил, поскольку не надо в центре поля стелиться в подкат сзади, если визуально понятно – мяч не достанешь. Это снова подтверждение уровня игрока, а удаления за неудачные подкаты сзади дают уже лет четырнадцать, все игроки об этом знают. Арбитры обязаны показывать красные карточки за удар соперника сзади по ногам. Контакт был, карточка пришла сразу же. Схожий свежий пример из РПЛ – удаление Максимова, которое завершилось дисквалификацией в три матча.

Еще улыбка Роберто Карлоса после удаления запомнилась – какая-то хищная, хотя и открытая, как всегда. Правильно, надо привыкать бить тех, кто ниже классом. Ничего зазорного в этом нет – необходимо набираться опыта, умело доводить атаки до завершения. А не расслабляться, как наши команды умеют, если видят, что соперник не лучший клуб на свете. Самуэль Это'О подарил гол в еврокубках Шатову, а потом и дубль сделал. Капитан играет, как должен – камерунец провел отличный матч. Хотя от Самуэля ждали именно Разгром без молний такого футбола. А в этот раз хочется похвалить Логашева. Арсений отличается хладнокровностью и тем, что сначала думает, а потом принимает решения. 

Рано или поздно такой правый защитник понадобится сборной России. Хотя, конечно, для начала надо набраться еврокубкового опыта и закрепиться в составе клуба. Как и Шатову, как и легионерам, для которых матчи в Лиге Европы стали дебютными. Сразу же ждать, что «Анжи» покажет свой максимум, не стоило – первые матчи сезона нужны для раскачки. Даже для команды с опытным тренером и заметными игроками. У футболистов «Анжи» достаточно техники, чтобы всерьез рассчитывать на попадание в групповой турнир Лиги Европы. И есть болельщики, способные создать правильную атмосферу, что тоже важно. Надо попытаться убедить УЕФА и привезти Лигу Европы в Махачкалу. А пока фанаты радуются разгрому на крохотном венгерском стадионе с пустыми местами. «Анжи» сыграл на классе, получилось результативно. Хотя не стоит забывать поговорку: самый важный матч - следующий.
Поделиться
 
Rambler's Top100