• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первые знакомства

28 июля 2012 2012, 21:30
Первые знакомства
Во втором туре «Локомотив» открыл домашний сезон. Самарские гости не сумели перевернуть игру после пропущенного мяча, железнодорожники грамотно выстроились после перерыва и довели матч до победы. «Соккер.ру» отмечает эффективность команды Билича.

В прошлом году «Крылья Советов» подтвердили статус неудобного соперника для «Локомотива». Три матча без побед – не серия, но неприятная тенденция,Первые знакомства ее нужно было сломать. Да и первый домашний матч обязывал думать только о победе. Тем более, на глазах нового главного тренера сборной России, на стадионе снова был Фабио Капелло. Примчался из Санкт-Петербурга, снова смотрел футбол вживую, ведь иначе нельзя реально оценить кандидатов в сборную. Фабио радует рвением, главное, чтобы обороты не сбавил. Встречают по одежке, провожают – по уму. Эту поговорку Кобелев мог вспомнить в перерыве, когда готовил своих подопечных к продолжению матча.

Ведь «Локомотив» выигрывал по счету, но не сказать, что всецело контролировал игру до перерыва. Футболисты «Крыльев Советов» не уходят от единоборств, надо было побеждать в оных. Но ведь и «Локомотив» умеет бороться, процент выигранных стыков у железнодорожников привычно высокий, тем более, Билич хорошо погонял футболистов при подготовке. Однако Кобелев тоже обладает набором достаточно быстрых игроков. Цаллагов и парагвайский дуэт не позволяли защите «Локомотива» расслабиться. Но не обязательно контролировать мяч и игру, чтобы открыть счет. Прямой связи нет, хотя своевременный гол здорово помогает. Пример «Зенита» использовали и в Первые знакомстваМоскве. «Локомотив» очень вовремя разыграл голевую атаку.

Шишкин выкатил мяч поперек поля – не было другого решения, а Глушаков сделал хитрый ход – находясь на одной линии с полузащитой «Крыльев Советов», отрезал своих коллег по амплуа от обороны. Павлюченко тоже занял правильную позицию, в шаге от обороны, но Роману хватило времени, чтобы правильно рассчитать и пробить – мяч прошел рядом со штангой. Почерк мастера, все-таки класс у Спящего гиганта есть, вот только сонную болезнь можно побороть лишь с помощью серьезной физической подготовки. Когда Павлюченко бежит легко и двигается свеженько, то у многих защитников просто нет шансов. И Билич правильно сделал, что не заменил Романа, а выпустил ему в помощь Кайседо – Фелипе тоже надо вводить в сезон, чтобы набирал форму. Ведь дальше вольется в игру Ндойе, а это серьезный конкурент.

А что «Крылья Советов»? Из-за того, что хозяева поля располагались широко, выстроили два редута, у гостей не получалось найти свободные зоны на чужой половине. «Локомотив», наоборот, с каждой минутой после перерыва всёПервые знакомства чаще пользовался тем, что возникали свободные зоны. Например, когда забивал упомянутый выше Кайседо, Стив – номинально левый защитник, оказался в центре, где и был обыгран. Перед тройкой защитников находился одинокий центральный хавбек, который при подаче с фланга должен был следить за подбором. Но Кайседо подчистил неудачный вынос, обыграл опекуна и пробил в штангу, от которой мяч закатился за линию ворот. Повтора истории из матча Украины и Англии на Евро не было – мяч явно пересек линию.

Вообще, по этому матчу надо отметить арбитра. Сергей Лапочкин был незаметным ровно на высокую оценку. Ту же оценку заслужил юный вратарь «Локомотива» Лобанцев – на этот раз голкипер не пропускал, у него не было много работы, но свои задачи Мирослав решил четко. Придраться при желании можно разве что к игре Самедова, Обинны и Майкона, но и эта тройка, которую мы привыкли видеть на флангах, не разочаровала, а просто сыграла не так активно, как умеют. Весь «Локомотив» сыграл эффективно, команда пока ищет себя, но пока есть победы – остается надежда, что против лидеров чемпионата получится сыграть так же. Билич пока лишь дебютировал на Первые знакомствадомашней арене, а Капелло увидел парочку игроков, которых он может вызвать на товарищеский матч против Кот-д`Ивуара.

Нам нужен центральный защитник, чем Бурлак не кандидат? Нам нужен левый бек, если Жирков будет в атаке, чем Ещенко не вариант, Янбаева ведь в свое время звали? Попытка не пытка, никто не говорит, что эти люди – под основу. Но если не пробовать, как узнать? Да и игрок сборной Павлюченко сыграл неплохо, как и капитан Глушаков, как и Шишкин. При желании обновление можно найти, Оздоев и Самедов, если брать состав «Локомотива» - тоже вполне себе кандидаты. Так что от того, насколько успешно Билич поработает в «Локомотиве», прямо зависит ширина выбора Капелло. Всё в мире российского футбола связано. Например, если у Кобелева получится создать из сырой команды добротный боевой коллектив, у того же Цаллагова будет шанс прибавить со временем. Так что отчаиваться, как и восхищаться, после двух туров не нужно, сезон только начинается.
Поделиться
 
Rambler's Top100