• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Молния в Париже

03 июля 2012 2012, 19:00
Молния в Париже

Наследник Марадоны переходит в ПСЖ. Арабские шейхи совершают еще одну звездную покупку, чтобы быстро выполнить задачу минимум – стать чемпионами Франции. «Соккер.ру» напоминает о заметном аргентинском форварде Иезекииле Лавесси.

Шейхи, купившие ПСЖ, прекрасно знали, что делали. Пускай их клуб не в фаворе среди простых смертных французов, зато у них сразу несколько козырей. Тамошняя Лига 1 не настолько сильная, чтобы нельзя было за счетМолния в Париже денег сколотить команду, которая рано или поздно выиграет большой титул. Прошлый сезон именовали переходным, искали тренера, подбирали состав. Покупка звезд продолжится этим летом, Анчелотти настроен взять титул, но для этого ему нужны еще игроки. В ПСЖ заманить просто, поскольку речь не только о больших деньгах – это первый стимул, но и о Париже. Уговорить жену Лавесси, что знаменитый город не хуже не всегда такого, как на картинке, Неаполя не составило труда.

А если есть поддержка семьи, то переговоры идут проще. Остается только убедить босса «Наполи». Де Лаурентис, как бы ни старался, не сможет реально конкурировать с итальянскими китами – у него просто нет таких денег, как у других концернов, спонсирующих большие клубы. И даже если есть, то он не готов всё отдавать клубу. Иногда Аурелио хочет откровенно забросить футбольное меценатство, в других случаях твердит, что жизнь налаживается. Но даже владелец клуба иногда должен выключать режим «болельщик» и включать «бизнесмена».

Молния в Париже Лавесси президент «Наполи» обожает, не раз называя его настоящим неаполитанцем по духу, поэтому Аурелио постоянно отклонял различные предложения. За пять лет Иезекииля полюбил город, к нему привыкли партнеры, им восхищались, а тренеры позволяли делать ровно то, что аргентинец умеет лучше всего. Де Лаурентис как-то обмолвился: не факт, что Лавесси будет просто адаптироваться в другой команде, даже если речь об амбициозном и денежном проекте. Разумеется, ниже определенного уровня форвард такого калибра не опустится.

Однако надо понимать, что Лавесси привык быть лидером, его ведь тоже называют «Сумасшедшим», давеча вот удалился в игре Аргентины и Бразилии. В товарищеской игре! Такому футболисту и человеку нужно понимание со стороны партнеров и тренера, тогда будет толк, голы, передачи и вообще, Иезекииль станет лидером на поле и за его пределами. В противном случае парень вспоминает, что его второе имя Иван и ведет себя… Зачем было в добавленное время товарищеского матча бить Марсело по ногам и устраиватьМолния в Париже потасовку? 

Впрочем, срывы у опытного футболиста – двадцать семь лет, как ни как, происходят не очень часто. Раньше бывало чаще, в последнем сезоне собирал желтые карточки, но пользы приносил куда больше. Голы, передачи, скорость, техника, заметная манера игры – Лавесси был ключевой фигурой в атаке неаполитанского клуба, наравне с Гамшиком и Кавани. Хотя не всегда Иезекииль выходил с первых минут в последних поединках, пускай и наиграл рекордное для себя количество матчей за сезон. Сейчас Лавесси на отдыхе – надо набраться сил и настроиться на переезд, но вчера клубы официально подтвердили подписание долгожданного контракта.

30 миллионов евро сделали свое дело: Лавесси будет поддерживать ПСЖ и жить в Париже. В принципе, сейчас пишут ровно то же самое, что и когда Абрамович купил «Челси» и к нему начали идти звезды. Мол, губят карьеру. Получилось иначе, многие довольны. Хотя не будем забывать, что если постоянно покупать, то наступит момент, когда в команде будет перебор игроков одной позиции. И Молния в Париже вместо конкуренции получится каша из нервов. Если говорить о ПСЖ, то у них есть не всегда убедительный Гамейро, а лучшим бомбардиром являлся Нене.

Лавесси бомбардиром не является, но команде пользу принесет. Особенно, если Пасторе будет поставлять точные промежуточные передачи, да и с Нене должны сыграться. Анчелотти, быть может, не самый харизматичный тренер, но свое дело Карло знает, ведь пригласил понятного и знакомого футболиста, опытного и готового с места в карьер выдать определенное количество голов и передач. Учитывая уровень защитных линий большинства французских команд, Лавесси должен забивать больше, чем в Италии. Хотя бы потому, что он пришел в качестве конкурента Гамейро – центральному форварду основы.

В Париже нет Кавани, здесь атакующая тройка полузащиты – Менез, Пасторе и Нене. Значит, Анчелотти видит в Лавесси центрального нападающего. Тем проще для самого аргентинца. Нужно делать то, что он умеет: обострять игру и при необходимости отправлять мяч в чужие ворота. Переход знатный, игрок известный, подоплека понятная. Хочет трофеев и признания – выбирает ПСЖ. 

Поделиться
 
Rambler's Top100