• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Нехитрая комбинация

07 июля 2012 2012, 00:00
Нехитрая комбинация
Ребенок повторяет одни и те же действия, чтобы запомнить их. В учении важны повторы, «Соккер.ру» и миллионы болельщиков годами твердили – футболу нужны повторы. И боссы ФИФА сдались? Сомневаемся, сдача пешки не всегда ведет к сдаче партии.

То, что сейчас провернули хитрые руководители ФИФА, а если быть точным – представители мощной, хотя и скрытной IFAB, больше похоже на шахматную комбинацию – то есть форсированный вами же вариант игры с жертвой. ВНехитрая комбинация данном случае жертвуют упрямством по отношению к технологии определения взятия ворот. Вес взят – думают наивные борцы за то, чтобы футбол стал максимально независимым от ошибочных судейских решений. На самом деле, к сожалению, ничего не изменилось, причем вообще не изменилось. Засчитают гол, который вчера бы не заметили – придумают пенальти или используют офсайд. IFAB – организация, которая вправе менять правила игры, позволила выбрать систему для определения взятия ворот и внедрить ее, поскольку это выгодно с политической и финансовой точек зрения.

Начнут, подозреваю, с какого-то большого турнира. Поскольку мсье Мишель Платини лично против любых современных технологий в футболе – на данный момент, то вряд ли получится попробовать в Лиге Чемпионов. Хотя, если знать, с какой стороны подойти – и Мишеля можно переубедить и переманить на свою сторону. Впрочем, скорее будут ждать молодежного первенства под эгидой ФИФА. Блаттер – еще один недавний ярый борец за консервативный подход к
Нехитрая комбинациясудейским ошибкам, давеча высказался, что неиспользование технологий на крупных соревнованиях нелогично. Оказывается, Зепп был уверен, что новая система была нужна еще после гола Лэмпарда, но пришлось дождаться мяча в ворота самой сборной Англии, чтобы выступить в роли капитана Очевидность.

Жаль лишь, что никто никакого мнения не менял. ФИФА не позволит использовать повторы, УЕФА тоже против, чтобы кто-то прямо по ходу матча мог поставить под сомнение адекватность и справедливость судьи. Многие арбитры – замечу, это важно, «за» повторы, вот только их никто не спрашивает. Судье было бы проще, находись рядом человек, готовый разделить ответственность, да и от подсказки он бы не отказался. Наивно полагать, что арбитры устраивают цирковые номера на больших турнирах потому, что им так захотелось. Боссы футбола – причем единогласно, будут до конца отказываться от любых доводов в пользу современных технологий при проверке работы судей. А технология определения, пересек ли мяч линию – как кость собаке, которая не елаНехитрая комбинация три дня.

Они не сдали позиции, поскольку ситуации, когда непонятно, пересек ли мяч линию, возникают раз-два за крупный турнир, в национальных чемпионатах они тоже редкость – пару штук за сезон. А вот тендер для компаний, которые разрабатывают подобные технологии, можно устроить. И заиметь хорошие прибыли – разумеется, не ФИФА будет оплачивать такие игрушки. Скорее всего, платить придется владельцам стадионов, в том числе клубам и федерациям. Так что сказками о том, что Блаттер созрел, можно накормить лишь человека, который не понимает, насколько у ФИФА хитрый президент. Зепп пережил столько революций, что сейчас у него нет даже оппозиции – то есть адекватного борца за другие ценности. Никто из больших боссов футбола не предлагает внедрять новые технологии.

Да, сложные спорные ситуации в футболе возникают не так уж часто, хватает однозначных матчей, достаточно моментов, когда у арбитра есть всё, чтобы
Нехитрая комбинацияразобраться. И если позволить каждой команде по одному разу за матч перепроверить действия арбитра, а самому судье дать в помощь партнера напротив телевизора с повторами, то футбол станет чище. А кому нужен честный футбол? В самом деле, как тогда влиять на игру? На высоком уровне проиграть никого не заставишь, а вот арбитры – народ подневольный, они при желании что нужно – заметят, что лучше не видеть – проглядят. Так было, есть и, к сожалению, будет. По-крайней мере, пока данные люди руководят мировым футболом. Есть даже категория зрителей, которой интересны ошибки. До той поры, пока ошибка не стоит их любимой команде вылета из турнира. Тогда уже бдение на тему «векового духа игры» ловким движением пальцев превращается в работу для модератора. Хотя, люди вправе любить обман и обманщиков, пусть любят дальше. Но, как ни обожай замечательные произведения Ильфа и Петрова, в реальной жизни мне бы тоже хотелось, чтобы Бендер уехал.
Поделиться
 
Rambler's Top100