• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Своевременное испытание

06 октября 2012 2012, 19:00
Своевременное испытание
«Анжи» - новый лидер чемпионата, но от поражений никто не застрахован. Сопернику крайне необходимы новые победы, поэтому домашняя игра динамовцев против махачкалинцев – своевременное испытание. Обсуждаем предстоящий матч вместе с «Соккер.ру».

Есть матчи, не несущие какую-то особую смысловую нагрузку. Играют себе и играют, потом снова свидятся через полгода с тем же смыслом – разыграть три очка. Но предстоящая игра «Анжи» и «Динамо» на «Арене Химки» важна для обеих команд, ведь календарь застал команды в нужный момент. Вовремя подоспевшее испытание. Команда Гуса Хиддинка ведет лигу, хорошоСвоевременное испытание выступают в Европе, но пока еще не доказали, что научились идеально переключаться с турнира на турнир. Даже у «Рубина» - а у них опыта раздвоения личности больше, бывают срывы, когда приходится тасовать состав. А у «Анжи» ведь ситуация даже труднее – невзирая на хорошую комплектацию, в основе играют одни и те же люди.

Например, очень вовремя вернулся Габулов, ведь травма двух вратарей могла бы усложнить жизнь обороны. Самба и Жоао Карлос – основные без вопросов, у Агаларова и Тагирбекова есть альтернатива, но ведь в чемпионате действует лимит, надо об этом помнить. Значит, кроме Габулова и фланговых защитников, есть шанс увидеть в основе того же Жиркова – Юрий форсирует форму и против команды, в которую мог попасть после ухода из «Челси», должен сыграть так, как раньше. Не имея проблем с основными игроками, у Хиддинка могут возникнуть проблемы с истощенностью идей.

Никто не спорит – ниже определенного уровня «Анжи» в этом сезоне не падает. Вот только матч против «Динамо» после игры с «Янг Бойз» может оказаться таким же, как игра с ЦСКА – на кону будет гол превосходства, надо будет прыгнуть выше головы Траоре. Не всегда команда из Махачкалы выглядит Своевременное испытаниелегко и живо, поскольку не скрывают, что усталость перехлестывает атакующую энергию и ведет к ошибкам обороны. Никто не идеален под луной, хотя они же сами этого хотели по словам Гордеева – решать сложные задачи. Если важность матча для «Анжи» объяснять не нужно, то в динамовском случае всё еще проще – обыгрывая первых, они доберут в уверенности. Игра уже стала пробиваться сквозь асфальт, утрамбованный неудачами старта сезона. Динамовцев непривычно видеть на двенадцатом месте, им нужна именно что победа.

И для успеха у них была неделя подготовки – должны быть свежее, нет новых кадровых проблем – может быть, Уилкшир далек от идеала, а Березовский может не только гол придумать, но и спасти на опыте. Так что Дану Петреску вряд ли стоит жаловаться на кадры, те же Шунин и Нехайчик теперь в общей группе, лазарет пустеет. Тем более, теперь есть определенность в центре поля – наставник выбрал самых старательных, в их число вошли Сапета, Ропотан и Семшов. Возможно, Нобоа и Мисимович не уступят конкурентам в технике или в умении придумать опасность у чужих ворот, вот только румынскому тренеру нужна команда, а не набор личностей. И сейчас Сапета и Ропотан убедительнее и понятнее для наставника, чем более звездные эквадорец и босниец. Будет иначе – увидим Кристиана и Звездана.Своевременное испытание

По идеям пока ничего нового, зато исполнение радует. Кризис не прошел, но от него убегают, как могут. Например, Джуджак, Яншер и Кокорин в последних матчах играли откровенно хорошо, а это уже соломинка, за которую надо ухватиться. Александр даже навязал конкуренцию одному из самых высокооплачиваемых игроков лиги. Кураньи не смог быстро развязать свой голевой мешок с подарками для болельщиков, поэтому сидит на лавке. И это решение хладнокровной личности, это жесткость, которой у Петреску навалом. И хитрость, в хитрости Дан не проиграет Хиддинку, они одного поля ягоды, если говорить об умении изучить соперника и делать тренерские подножки. Допускаю, оба попытаются придумать что-то неожиданное, ведь не случайно будущие соперники в очных матчах с веселых игр перешли на сложно скроенные сюжеты с минимальным количеством голов. Где бы они не находились в таблице, «Динамо» и «Анжи» сильнее, чем были не так давно. Команды сделали шаг вперед, а теперь осталось выяснить, кто ближе к черте, которая отделяет желание от результата.
Поделиться
 
Rambler's Top100