• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Осознанная сила

15 июня 2012 2012, 16:00
Осознанная сила

Защитить титул чемпионов Европы пока никому не удавалось. Тем более, после выигранного Чемпионата Мира. Испания уже наработала на видное место в истории, однако «Соккер.ру» не спешит отдавать ей корону в этот раз.

Испанцы хороши – спору нет, это команда, близкая к совершенству, если вести речь о машине для трофеев. Разумеется, будь здоровы Пуйоль и Вилья, шансы дружины Дель Боске котировались бы еще выше (и куда уже выше?).Осознанная сила Ведь если с кадрами проблем нет, то с игровым напором порой бывают. И начинается это с обороны. Посмотрим в третьем туре, но пока Испания начинает атаки не так, как раньше, выводя мяч из обороны, вместо того, чтобы сразу отправить его в центр поля. То есть идет перестраховка и порой начинается возня. Хорошо, если в соперниках Италия – тогда пошла мощная мужская заруба.

А вот с ирландцами это вылилось в не самый зрелищный и качественный футбол. Просто одна команда была настолько сильнее другой, что забивали после метровых ускорений. Оборону Касильяса так и не проверили пока по-взрослому. Да, Рамос сбросил с себя лик Тарзана и в двух матчах играет неплохо и цепко, Пике тоже не ошибается. Вот только будь Серхио справа, вместо Арбелоа, а Пуйоль в центре – получили бы совсем другую картину. Не для матча против Ирландии, так как вчера Касильяс откровенно скучал, что с ним бывает редко, а для более Осознанная сила серьезных соперников пригодился бы лучший правый защитник. Арбелоа таковым не является.

А вот с левым беком, как мне кажется, проблем стало еще меньше, чем было с Капдевильей. Хорди Альба понимает философию сборной своей страны. Испания столько побеждала, не потому что они играючи вкатывают по четыре мяча в чужие ворота. Нет, они сражались и проводили трудные матчи, они убаюкивали сильные обороны и рвали слабых соперников в позиционных атаках на измор. Однако нельзя выигрывать постоянно – в этом одна из прелестей футбола. Так что от этой Испании можно было ждать как большого успеха, так и большого провала – с чемпионами такое случалось сплошь и рядом.

Допускаю, благодаря Дель Боске (а этот тренер лучше многих разбирается в игровой аритмии), испанцы сейчас где-то посередине между комплиментами и критикой и собираются набирать форму постепенно. Они будут прагматичней, чем могут, поскольку Висенте прекрасно понимает, чтоОсознанная сила Хави, Иньеста, Алонсо и Бускетс после трудного сезона. И если их выжать до предела в матчах группового раунда, то получат неприятности в играх на выбывание. И хотя Испания не гарантировала себе пока участия в следующем раунде, почему-то совсем нет опасения насчет возможности выйти из группы. Конечно, математическую вероятность не списываем: если хорваты выигрывают у испанцев, итальянцы разбираются с ирландцами, то Чемпионы Мира пакуют чемоданы. Но куда вероятней победа или ничья в пользу сборной Испании в последнем туре.

Так что непроизвольно загадываешь дальше группового турнира. И тогда говорим не об очевидных плюсах - их слишком много, они все на поверхности, но и о минусах. Одна из главных бед Испании на этот турнире не только в том, что ее хорошо изучили, но и в осознании собственной силы. Они прекрасно умеют держать мяч, но если вдруг окажется, что кто-то в плей-офф лучше готов физически и эмоционально, то может повториться полуфинальная история Лиги Чемпионов. Даже игроки Осознанная сила «Челси» не будут спорить, что «Барселона» насобирала больше моментов. Однако англичане были хороши в том, что делали. Они лучше играли свою роль, чем испанцы.

Так и сейчас – сумеет ли Красная Фурия удивить тех, кто уже устал удивляться? Есть ли блеск в чемпионских глазах? Не от насморка, а от желания победить. Даже Торрес, сделавший дубль, после матча шел, как ни в чём не бывало. Человек сделал свою работу, он же профессионал, хоть и невезучий. Мысль крамольная, но имеет право на существование – многое эта Испания делает на автомате. Футболисты наелись, что заметно. Они сильные – никто не спорит, но и самые загнанные ритмом и графиком. Усталость физическая и психологическая, так что тренеру важно правильно мотивировать. Ничья с Италией помогла, но глянем на Красную Фурию в матче против Хорватии. Там соперник крепкий и одновременно атакующий. И если не опустятся до безмолвного сговора, то увидим красивый последний тур в группе «С». 

Поделиться
 
Rambler's Top100