• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чего-то не хватило

20 октября 2012 2012, 16:10
Чего-то не хватило
Скучный первый тайм с голом, к которому есть вопросы, сменился второй половиной – более интенсивной, насыщенной и веселой. «Соккер.ру» оценивает игроков «Анжи» и «Спартака», вспоминая свежие детали матча, в котором было многое, а чего-то не хватило.

«Анжи»

Владимир Габулов.
В игре участвовал от случая к случаю, а гол пришлось пропускать. Прямой работы было мало, сэйвами бросаться в вечность не пришлось, Владимир просто посмотрел не самый качественный, зато победныйЧего-то не хватило для его команды матч.    
       
Камиль Агаларов. Чем Арсений Логашов хуже Камиля? Не совсем понятно, зачем Хиддинку в серьезных матчах фланговый защитник с таким количеством позиционных ляпов. Никто не спорит, Агаларов – старательный парень. Но на таком уровне желания мало, нужен класс. 

Кристофер Самба.
Зверь, настоящий монстр игры в отборе. И даже если пытаться обвинить Самба в том, что он не подстраховал партнеров в голевой атаке, но если там был офсайд – момент сложный, однако нарушение правил не исключается – Крис ни при чём. А после перерыва и работы-то не было. Разве что на стандарты ходить приходилось.

Расим Тагирбеков. Расим проиграл борьбу один в один, когда «Спартак» разгонял голевую атаку. На фланге Тагирбекову не хватает скорости, в центре не хватает класса – частенько рушит линию, умения крутиться, как белка в колесе, не всегда хватает. Да и на стандартах у чужих ворот Расиму надо Чего-то не хватилоиграть внимательнее – мог ведь забить гол.

Юрий Жирков. Разделяет с Тагирбековым ответственность за пропущенный гол. Юрий тоже ошибся, не помешал сопернику, загулял вне своей зоны. Хотя у Жиркова как раз класса полно, только форму оптимальную не успел еще набрать.
   
Мехди Карсела-Гонсалес. Часто играл на левом краю, и получалось хуже, чем справа. Вроде бы вместе Жирковым должны были вскружить голову соперникам, однако затерялся, и на флангах вспоминается игра Буссуфа и Смолова. Мехди совершил парочку классных навесов, один из которых завершился автоголом. Так что ставка на «самедовский» стиль сработала. Крути в ворота, а там – как получится.
   
Лассана Диарра. Играл нормально, но получил травму и ушел с поля. Так что без оценок, но с важным пожеланием – крепкого здоровья.
   
Федор Смолов. Вышел на замену вместо опорного полузащитника, чтобы играть Чего-то не хватилофактически под нападающим по всему фронту атаки. Не сказать, что Федор сразу показал себя, но после удаления Кирилла Комбарова спартаковцам пришлось перестраиваться, и Смолову стало намного проще играть на флангах.
   
Жусилей. Сильный футболист, одним финтом может это доказать, хотя его сильные стороны в другом – физика, умение выбирать позицию, отдавать удобные средние передачи, закрывать всю опорную зону. Жусилей сам спокойно оттеснил центральных полузащитников «Спартака» и закрыл все подходы через центр.
   
Мбарак Буссуфа. Перешел в середину после замены Диарра и еще раз показал, что умеет играть там, где мяч. А мяч после перерыва был всюду, поэтому Мбарак не скучал. Но не сыграл так, как может, не показал всего. Именно передачи Буссуфа не хватило, чтобы создать последний успешный момент и вырвать победу без автогола.

Олег Шатов. Шатов передвинулся ближе к центральной зоне после вынужденной замены, однако нельзя сказать, что Олег сегодня сумел успешно Чего-то не хватилосыграть на фланге. Освобождал зону для Агаларова, но и здесь есть к чему придраться – дуэт не состоялся. Так что замена Шатова не удивляет, не лучший матч для талантливого полузащитника. 

Ласина Траоре.
Веселый игрок. Четко разобрался, когда сравнивал счет – правильно принял мяч, развернулся, «сделал» защитника и забил гол. Но до этого проиграл Песьякову дуэль, а когда Макеев ужасной ошибкой оставил Ласина перевод воротами – ивуариец пробил намного выше перекладины. И хорошо, что победили, ведь этот момент Траоре бы обязательно припомнили.

Самуэль Это'О (к).
Частенько был без мяча до перерыва, но после разошелся. Шикарный голевой пас многие вопросы снимает, капитан сместился в глубину и оттуда разгонял классные атаки. Камерунец замечательно видит поле, такой игрок придумывает голы на ровном месте, что важно.

Желько Петрович. Хиддинк с травмированным коленом остался в Москве, а в Махачкале решения принимал с подачи голландца его помощник. Наверное,
Чего-то не хватило нужно оценивать работу Желько, ведь после перерыва «Анжи» играл лучше, чем в первом тайме. Так что Петрович сработал качественно, его команда сумела вырвать победу.

«Спартак»

Сергей Песьяков.
К кому нет никаких претензий, так это к Песьякову. В первом тайме у него работы было немного, хоть атак на его ворота хватало, а вот после перерыва пришлось потрудиться. Когда мог – Сергей выручал, но в пропущенных мячах его вины нет. Единственное, что стоит припомнить – неуверенная игра на выходах в нескольких эпизодах.

Хуан Инсаурральде, Марек Сухи.
В первой половине встречи отбивались, как могли, не создавая больших проблем для Сергея, но после удаления Кирилла, когда на долю центральных защитников, да и остальных оборонцев «Спартака» легла удвоенная ответственность, «пожары» в штрафной Песьякова стали случаться с завидной регулярностью. Ну, а итогом стали два пропущенных гола:
Чего-то не хватилосначала Траоре «посадил на пятую точку» Сухи и сравнял счет, а под конец матча Инсаурральде срезал мяч в свои ворота. О чем тут еще говорить?

Дмитрий Комбаров.
Дмитрий – теперь основной игрок сборной России. И с каждым матчем в футболке «Спартака» - провальным для клуба или нет – Комбаров доказывает, что растет по-настоящему классный игрок. Хотя почему растет? Уже вырос, осталось только продолжать развитие.

Евгений Макеев. Именно его флангом старались больше атаковать махачкалинцы, так как все знают о слабости Евгения в позиционной обороне. Да только забыли футболисты «Анжи», что Макеев только за счет трудолюбия может выходить победителем из многих схваток. Ошибок, конечно, у Евгения хватало, да и в «пожарах» принимал непосредственное участие, но парень играет, как может, жаль только в своем развитии, видимо, уперся в потолок.

Чего-то не хватило Динияр Билялетдинов. Импонирует Динияр и Эмери, и Капелло, ведь не зря же первый частенько доверяет Билялетдинову место в составе, а второй вызывает его в сборную. Вот в первом тайме полузащитник пусть и был не всегда заметен, зато в нужный момент включился и сначала мог стать автором результативной передачи, а затем моментально превратился в автора гола. Про игру Динияра после удаления Комбарова и говорить нечего – стал еще более незаметным. Лучше бы именно его убрал с поля Эмери, когда выпускал Хурадо.

Ким Чельстрем. Ошибся грубо в начале матча, что могло привести к голу, а потом еще и желтую карточку ненужную заработал, хотя таким синдромом в этой встрече страдал не только Ким. В остальном же Чельстрем был неплох и в созидании, и в разрушении, конечно, не показал всех своих возможностей, как в недавнем матче за сборную Швеции, но отведенное ему время отбегал на уровне.

Рафаэл Кариока. Нельзя сказать, что «красно-белые» проиграли центр поля
Чего-то не хватилохозяев, а, значит, Кариока делал все, как нужно, отрабатывая в основном на разрушение и оставляя атакующие начинания более искусным партнерам. Может быть, смог, наконец-то, достучаться до него Эмери, что команде сейчас нужен именно опорник, на которого можно положиться?

Кирилл Комбаров. Кирилл в первом тайме, по сути, растворился на поле – одно более-менее обостряющее действие с его стороны было замечено, хотя должен был использовать представившуюся ему возможность закрепиться в основе. Но своими «горчичниками» Комбаров не только «подставил» команду, оставив её в меньшинстве на целый тайм, но и показал разницу в уровне между собой и братом – стало понятно, почему именно Дмитрий вызывается в сборную и является безоговорочным игроком стартового состава «Спартака».  Перестарался Кирилл, перегорел, но оправданий быть не должно – допустил необоснованную оплошность.

Чего-то не хватило Ари. Как и к Песьякову, претензии к Ари минимальны. Пусть этот парень не обладает какой-то выдающейся техникой, хотя обыграть может любого, пусть его частенько винят за «корявость», но в желании играть, при этом играть полезно – Ари не упрекнешь. Старался с первой до последней минуты, а в конце встречи так вообще мог чудо совершить, но не повезло.

Веллитон. Давно не видели мы бразильца в стартовом составе, и вряд ли бы он сегодня появился в основе, если бы не травма Эменике, но Веллитон вышел и действовал, как умеет. Хотя после передачи Динияра должен был забивать сразу, а не пулять с близкого расстояния в штангу, но, видимо, прицел за время «простоя» чуть сбился. Главное, что исправился, подобрав отскок и отдав результативную передачу на Билялетдинова. А вот во второй половине встречи шанса проявить себя у Веллитона уже не было, так как именно его убрал с поля Эмери, чтобы выпустить Хурадо.

Хосе Хурадо, Сергей Брызгалов, Деми Де Зеув. Испанец появился на поле
Чего-то не хватилосразу после удаления Комбарова, чтобы держать мяч и пытаться обострять, но получилось у него это не лучшим образом, хотя вины его тут мало – просто «Анжи» почувствовал «запах крови» и не позволял «Спартаку» развернуться. Брызгалов вышел уже, чтобы удерживать ничью, но, как видим, не получилось. А вот появление Деми стало «злым роком» для гостей, ведь буквально через пару минут после его выхода Инсаурральде срезал мяч в свои ворота.

Унаи Эмери. Без нескольких ключевых игроков Унаи было непросто подобрать состав для встречи с лидером чемпионата. И, надо признать, его команда выполняла установки тренера до одного ключевого момента, который испортил все планы баску. Пришлось уже переводить игру в другое русло, да только все это оказалось бессмысленным с такой игрой пары центральных защитников.
Поделиться
 
Rambler's Top100