• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 21’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 2:1 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Хитрый Йогги

23 июня 2012 2012, 14:00
Хитрый Йогги
Дал поиграть резервистам, поберег основных атакующих игроков, увидел четыре гола в ворота сборной Греции и оградил себя от критики за смелые решения – Йоахим Лёв выиграл четвертьфинал, о котором предлагает поговорить «Соккер.ру».

И снова невольно возвращаемся к нашим баранам: кому проиграла сборная России? Чехам, которые затухали весь матч против португальцев, или Греции – команде волевой, но явно по классу уступающей грандам? Мы тоже неХитрый Йогги пятизвездочная сборная, но если бы Россия завершила турнир в матче с немцами и сыграла с полной самоотдачей, как греки – никто бы слова кривого не сказал. Впрочем, не будем о грустных событиях, будем о веселом матче между немцами и греками. Политическую подоплеку в расчет не беру – многие греки ведь искренне полагают, что это злые немцы виноваты во всех их бедах. Поэтому ждали от своих подвигов и мести. Ждали, ждали и не дождались…

Признаться, испытал бы шок, оступись немцы именно на греках. Хотя бы потому, что команда у Лёва очень «глубокая» и за ее работой приятно наблюдать. Йоахим снова продолжает складывать новые фигуры из деталей конструктора, на этот раз решил удивить стартовым составом. Лёв открыто кичится возможностями своей команды. Не скажу, что это плохо, но боком вылезти могло. Однако тренер, способный убрать автора трех голов в групповом турнире и доверить место в основе двум новым фланговым форвардам, однозначно является смелым Хитрый Йоггимужиком. А смелость надо время от времени подтверждать. Это был четвертьфинал, а Германия с присущей ей педантичностью начала учитывать интересы соперника.

То есть Лёв понимал, что к Мюллеру и Подольски готовятся, что защитникам сборной Греции не надо долго и нудно рассказывать, как бороться с Гомесом. А вот к Шуррле и Ройсу подготовиться труднее – их просто с первых минут никто в основе на этом Евро не видел. Лёв собирался удивить, и у него в итоге получилось. Ведь оборону и центральную зону не трогал – прекрасно знает, что там риск навредить выше, а сыгранность имеет ключевое значение. Хотя тот же Гётце вместо Озила мог сыграть ничуть не хуже. Талантами полнится земля немецкая и даже если Шуррле и Ройс кого-то не впечатлили, глупо не признавать, что их нынешнего класса хватило для того, чтобы греческая оборона трещала по швам.

Развалились четыре раза, могли «скушать» куда больше. При этом из-за любви немцев к агрессивной игре без оглядки соперник забил два мяча. СкажиХитрый Йогги перед матчем, что греки затолкают Нойеру два гола – многие бы подумали, что это прогноз сумасшедшего. Но греки есть греки – это команда, которая характером компенсирует многое. Но всё компенсировать только волей к победе невозможно. Ни Франция, ни Чехия, ни Португалия в 2004-м не показывали такого футбола, как сейчас немцы. Говорю о запасе прочности в первую очередь. Выпусти любой другой тренер новую тройку нападения – скорее всего, заимел бы большие проблемы. А здесь повозили соперника тайм, вовремя взял слово капитан.

Греки проиграли уже после удара Лама, хотя получили призрачную надежду. Гол Самараса оживил игру, но ненадолго. Немцы были просто намного сильнее, что и доказали забитыми голами. Класс Хедиры и Клозе сработал, Ройс вовремя перешел на левый фланг атаки. Лёва не в чем упрекнуть – он получает свежих основных игроков на полуфинал, добавил своим звездам мотивации, устроил разминку боем резервистам. План тренера работает, Германия по движению была еще Хитрый Йоггилучше, чем в матчах группового турнира. И дело не только в том, что соперник был слабее предыдущих. Нет, просто даже после победы 4:2 немцы еще не всё показали.

Полуфинал вряд ли окажется таким же простым и понятным. Лёву важно успокоить свою команду? Нет, глядя на немцев после матча – поблагодарили болельщиков и спокойно обсуждали детали матча, понятно, что речь о настоящих фаворитах турнира. Совсем не скучных, ведь нельзя сказать, что немцы мешали грекам играть в атакующий футбол. Нет, они их просто смяли и пусть разница голов не вводит в заблуждение. Игру вела одна команда, вторая только умело сопротивлялась. Конечно, Германия может не выиграть Евро-2012. Она теоретически даже способна вылететь в полуфинале. Однако не уверен, что такой итог турнира будет справедливым.

Все видели – в запасе у Лёва ребята, способные разобрать неудобную сборную
Хитрый Йогги Греции. Такая безудержная мощь заставляет уважать немцев. Они молоды, талантливы, у них правильный тренер. Хотя даже полпути пока не преодолели – самые сложные матчи еще не сыграны, имена ключевых соперников пока не определились. Зато определились с легендой – Мирослав Клозе является великим нападающим сборной Германии. Неважно, как складывалась его клубная карьера, человек постоянно забивает на больших турнирах, он всегда полезен.

Именно рвение молодых и части проверенных позволило другим футболистам основы немножко отдохнуть. Показалось, что немцы сыграли сознательно и удовлетворены не только результатом, но и успешностью экспериментов. Посмотрим на них в полуфинале, у будущего соперника проблем с оборонительным классом точно не будет.
Поделиться
 
Rambler's Top100