• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Миссия выполнена

09 мая 2012 2012, 17:00
Миссия выполнена

Екатеринбург, заполненный стадион – в гости приехал финал Кубка России. Решающий матч, как и предсказывали на «Соккер.ру», вышел не самым ярким, сложным. Но победила команда, создавшая больше моментов – здесь всё логично.

«Динамо» -  «Рубин» - 0:1 (0:0)
Гол: Р.Еременко 78' (0:1)


«Динамо»: Шунин, Гранат, Рыков, Фернандес, Шитов (Епуряну 63'), Джуджак, Семшов, Самедов, Мисимович (Кокорин 82'), Воронин, Кураньи
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Кузьмин, Карадениз (Быстров 90+4'), Натхо, Р.Еременко, Рязанцев, Вальдес (Давыдов 90'), Дядюн (Боккетти 87')

Расстановка команд

Предупреждения: Семшов 38'; Шаронов 44'; Навас 45+1'; Р.Еременко 79'

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Стартуем с места в карьер - в основу «Динамо» вернулись Семшов и Воронин, причем Андрей вышел не вместо Мисимовича, а в пару к Кураньи. Силкин помнит, как его команде непросто работать против «Рубина», поэтому решился на небольшие тактические изменения. Понятно, что игра с одним центральным полузащитником отличается от действий с двумя. Мисимович, конечно же, умеет работать на оборону, но схема немножко изменилась. Самедов и Джуджак при этом закрывали фланги, отсутствие Кокорина прямо намекало, что Сергей Николаевич справедливо опасается фланговой игры «Рубина». Не хотелось проиграть правый фланг, где вынужденно появился Шитов, не хотелось отдавать психологическое преимущество.


В результате первый тайм можно прокомментировать одним словом – строгий. Поначалу динамовцы чуть чаще атаковали, «Рубин» показательно отходил на свою половину поля. Казалось, что москвичи первыми сумеют добраться до реальных голевых возможностей. Но на деле именно казанцы были смелее и удачливей у чужих ворот. Ансалди и Карадениз справедливо атаковали через левый фланг, турок стал автором передачи, которая завершилась ударом головой от Вальдеса. Мяч летел в створ, но Шунин среагировал. У Антона не было шансов после добавки от собственного защитника – Рыков в борьбе с Еременко пробил по собственным воротам, однако динамовцам немножко повезло – сфера ударилась о перекладину и вылетела в поле.

Самый яркий момент первой половины упомянули, можно также сказать о том, что Семшов и Натхо работали настолько глубоко, что в атаке их почти не было видно. Ни одна из команд не играла первым номером, что сказывалось на темпе матча. Менялись ролями из атаки в атаку, однако Воронина и Кураньи придерживали чуть лучше, чем Дядюна и Вальдеса. Все-таки у парагвайца был момент, а Кевин набегал только на сложный удар в падении слета. Без сомнений, от своего атакующего состава Силкин ждал большего. Во-первых, не было достойной поддержки с левого фланга, во-вторых, никто не выиграл центр поля, в-третьих, были вопросы по подстраховке зоны Шитова. Как и предполагалось, финал получался сложным.

Хотя вряд ли ожидалось, что после перерыва у «Рубина» снова будет больше созидательной игры. Не могли пробраться в штрафную площадь: обстреливали ворота Шунина издали, но вратарь играл безукоризненно. Четкость голкипера не передавалась полевым игрокам, ведь казанцы показательно закрывали зоны. Командный прессинг лучше удавался именно подопечным Бердыева. Игра была настолько плотной, что плохо работали пасы низом, поэтому динамовцы всё время вынуждены были поднимать мяч, что автоматически влияло на количество неточных передач. Брака было многовато, хотя класс исполнителей заставлял смотреть с ожиданием – такому матчу, чтобы раскрыться, нужна одна сочная и осмысленная атака.

Тренеры не спешили с заменами, хотя травма Шитова заставила Силкина выпускать Епуряну. При этом не произошло традиционное перестроение – Фернандес не перешел на правый фланг, а остался в центре. Замена не повлияла на характер матча, снова динамовцы больше работали на своей половине поля, нежели на чужой. Поединок смотрелся не слишком ярко, явных моментов было маловато, Рыжикова в деле можно вспомнить только по итогам первого тайма, - когда Сергей взял плотный, но прямой удар Мисимовича. Даже со стандартов не получалось нанести удар в створ ворот. Схема с двумя форвардами и ощутимой поддержкой с флангов не работала.

А вот у «Рубина» шансы забить были даже после ударов с тридцати метров. Если бы Натхо отличился после шикарного дальнего выстрела, никто бы слова кривого не сказал. Казанцы были ближе к забитому мячу: две перекладины вместе с сэйвами Шунина – подтверждение тезиса. А гол после дальнего удара Еременко – фактическая база такой точки зрений. До конца матча оставалось где-то минут пятнадцать вместе с добавленным временем, надо было что-то менять. Уже пропустили, отдавать сопернику мяч не рекомендовалось. Силкин логично выпустил Кокорина вместо Мисимовича, насытив атакующую линию в надежде на четкую передачу с фланга. Вот только «Рубин» из тех, кто умеет сушить игру.

Бердыев издевательски готовил первую замену – защитник Сальваторе Боккетти вышел вместо форварда Владимира Дядюна. Понятно, что команда Курбана Бекиевича закрылась, поэтому Шунин работал в качестве центрального защитника, который отдает первые передачи. Рыков пошел вперед, как это было в парочке предыдущих матчей, хотя низкий темп игры помогал «Рубину» довести до победы еще один матч против московского «Динамо». Прошла еще одна тактическая замена от Бердыева, игроки немножко тянули время и ждали решения арбитра - судья добавил три минуты. В добавленное время к чужим воротам ходил даже Шунин. Антон забить не сумел, «Рубин» взял Кубок России


Персона матча. Роман Еременко

Миссия выполнена

Кто забил победный гол в финале – тот и герой. Особенно если речь о человеке, который позволяет «Рубину» с оптимизмом смотреть в будущее, ведь после ухода Нобоа есть на кого положиться в плане передач. Если Натхо больше работает на оборону, то Роман – новый диспетчер команды Бердыева.


Очарование матча. Отношение «Рубина»


Бердыев понимал, что в случае поражения можно было потерять возможность сыграть в европейском кубке. Понятно, что и внутренний трофей не лишний – это ведь первый Кубок России в истории футбольного клуба «Рубин». Команда провела финал агрессивней, острее, чем соперник, - они заслужили победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100