• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Опять

17 ноября 2012 2012, 19:00
Опять

«Соккер.ру» желает здоровья Антону Шунину, принципиальности КДК и совести тем, кто пропускает на трибуны людей, вооруженных запрещенной пиротехникой. Опять крупно повезло – никого не убило, но ведь снова наказать могут невиновных людей.

Закройте глаза, когда дочитаете этот короткий абзац. Прошу, всего на пять секунд. Не подглядывайте! Посчитайте до пяти, когда закроете, потом открывайте.

Спасибо. Подумайте, всего секунду подумайте, что есть люди, которые живут в темноте всю жизнь. Испытайте на секунду полезный страх потери того, что мыОпять считаем обычным – умение видеть. Теперь представьте, что молодой парень Шунин получил в глаз и рискует заиметь проблемы со зрением – Антона отправили в больницу, ведь переживают из-за частичной потери зрения. Представьте, что петарда не долетела до ворот, упала рядом с мальчиком, подающим мяч. И случилась беда. Это же настоящее убийство – отобрать зрение у ребенка.

Не драматизирую, трагедия возможна, в той же Италии любители пиротехники убили мужчину из соседнего сектора. Убили, он даже бутерброд не успел развернуть, который хотел скушать во время просмотра матча. Отец семейства, если не ошибаюсь. Так было, многие законы и правила написаны кровью. Не знать такое может только подросток, который ниже напишет, что «автор ничего не понимает в шизе». Понимаю, что если есть возможность убийства или инвалидности – ее надо исключить на законном уровне. А песни, кореографию и экспрессию никто не запрещает. Запрещать нужно то, что опасно.

А ведь прошло всего ничего после кубкового безобразия – и снова повторение истории. Вношу предложение. Не будем рекламировать людей без совести и с Опятьсомнительным уровнем умственного развития, рассказывая, что они значимы. Не из-за того, что их много и каждый из нас таких встречал, а так как у каждого нормального зрителя матча между «Динамо» и «Зенитом» отобрали отличное зрелище. Нет смысла винить детей, бросающих петарды, монеты и зажигалки на поле, ведь они не знают, что такое ответственность. Спрошу только в сотый раз: как можно пропускать вооруженных людей на трибуны? Хочешь найти спрятанную петарду или файер – найдешь. Значит, у охраны стадиона есть желание обыскивать только тех, кто не ходит толпой с бритой головой? Тогда они зря пошли охранять стадионы.

Ведь теперь заварится каша, в которой замешан клуб, из-за которого могут изменить закон – урезать таких вот вроде бы фанатов в правах. «Зенит» частенько прощает собственным болельщикам их выходки, поступая, как слишком добрый отец с сыном. У них такая политика – и с футболистами так, и с болельщиками. Ничего плохого, их право, хотя иногда перегибают. Митрофанов вообще заговорил о выводе «Зенита» из турнира, если накажут команду? Халк уже побежал готовиться к первенству бани. Эмоции, одни эмоции. И прощать можно до момента, пока принимающая в дар поблажки сторона не хамит. Правильный пример – Денисов,Опять которого уже приструнили. Еще один пример на будущее – Широкова за такую желтую карточку, как сегодня, надо оштрафовать - взрослый же мужик, а сзади соперников подбивает, как капризный юнец.

С другой стороны, возвращаясь к остановке матча, очень обидно, что единственный вариант – техническое поражение для «Зенита». Защищал позиции футболистов и нормальных болельщиков «Торпедо» после решения присудить им техническое поражение, но не вижу причин, чтобы не сделать так снова по отношению к футболистам «Зенита». Логика простая – если  кучка подростков виновата, то почему должны страдать все? В таких случаях личное мнение, мое или Митрофанова, в расчет не берут, надо смотреть, что гласит закон. А в законе всё просто – если третья сторона, сорвавшая матч, не нейтральная, если установлена принадлежность к одной из команд, то надо наказать футболистов из-за болельщиков. Если судить по прецеденту, то имеем техническое поражение, так как опции с продолжением матча с минуты остановки в наших футбольных законах на данный момент не обнаружено – потому и наказали «Торпедо».

ОпятьТак что приехали. Раз петарды полетели в Шунина, раз фанаты «Зенита» после того, как вратарь упал на газон, кричали в адрес Антона, повредившего глаз, четкое оскорбление в грубой форме, то принадлежность виноватых к гостям установлена. Нахождение чужих в гуще фанатского сектора – нонсенс. Их бы там побили и вышвырнули. Так что счет 3:0 в пользу «Динамо» - самое простое решение от КДК, да и надо еще и провести от одного до пяти матчей без зрителей, поскольку болельщики «Зенита» не первый раз «отличились». Одним словом, в Санкт-Петербурге придется играть на пустом стадионе, вряд ли КДК простит сожженные в Нижнем Новгороде кресла, помноженные на срыв важного матча. Вспомнят и Лигу Чемпионов, и условные сроки. Так что сегодня пострадали нормальные питерцы – они вряд ли увидят «Зенит» вживую через неделю.

А ведь как всё круто началось: динамовцы играли блестяще, Гранат забил четкий гол, «Зенит» не сдавался и отвечал. Игра была очень качественной. Данни старался, обе команды творили и создавали зрелище высшей российской пробы. А потом состоялась кража матча. И пока власти не поняли, что нельзя уравнивать в правах всех, то есть допускать на стадион адекватных людей вперемешку с теми, у кого мозги работают строго на разрушение, данный случай – когда под угрозуОпять поставили зрение Шунина, не будет последним, он лишь очередной. Если и дальше будут штрафовать клубы, которые ничего не контролируют, да и не могут (да, не может «Зенит», как и любой другой клуб, разгонять своих же болельщиков, ведь придется наказать нормальных ни за что), будем ждать большую неприятность вместо средней беды.

Пока имеем, видимо, очередное техническое поражение «Зенита» и очередное неумное поведение их группы поддержки. Жаль футболистов обеих команд и тех, кто настроился смотреть этот матч, никого не трогая. Люди готовились к игре: кто-то собирался отдохнуть, кто-то работал на совесть. И нет сомнений, что народная мудрость «про семью» в силе. Как действовать в такой ситуации? Добрым словом не поможешь, нужны жесткие действия. Начать можно с досмотра секторов до матча и фанатов во время прохода на стадион. Не так уж трудно, и даже закон менять не нужно. А знаете, что страшно? Страшно, что такие события уже не удивляют. Неконтролируемая агрессия и ненависть на футбольной трибуне стала обыденностью. Пугающее обстоятельство даже для самых смелых людей.

Поделиться
 
Rambler's Top100