• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

На острие

21 декабря 2012 2012, 23:30
На острие

Бомбардиры - зачастую самые заметные фигуры. «Соккер.ру» подбирается к предпоследней номинации в народном голосовании. На этот раз предлагаем вам выбрать центрального нападающего!

Понятно, что их всегда проще всего заметить, ведь их имена чаще других оказываются на табло стадионов, именно авторов голов и участников результативных атак хвалят в первую очередь. Однако вместе с популярностью растет и конкуренция – в каждой команде нужен форвард, умеющий завершить атаку или держащий в напряжении центральных защитников соперника за счетНа острие мощи, техники и скорости, ведь современный центральный нападающий это не маяк, в голову которому нужно попасть полузащитникам. Тем более сейчас завели моду играть в оттяжке, когда за линией мяча вся команда. Форвардам нужно много трудиться, они становятся универсалами. И выживают только приспосабливаемые.

Например, у Кураньи возникли проблемы, поскольку он форвард старой формации. Если идет игра – его не остановить, но когда следует затяжная серия без забитых мяч, возникают серьезные противоречия, нападающий ищет моменты, но дарит соперникам подарки, не управляя своим настроем. В принципе, нестабильных форвардов у нас хватает, причем что Бухаров, что Халк проявили себя одинаково бледно, просто каждый на своем уровне. У Думбия, который феерил в прошлом году, случилась травма, у Эменике явный спад, Дзюба лишь ищет стабильность и место в основе, у Рондона был период адаптации к новой команде, Голенда хорошо играет головой, но провел лишь убедительный отрезок на старте сезона. Повторюсь, много заметных форвардов, но не все они попадут в номинанты, поскольку у каждого немного шансов быть признанным лучшим. А На острие теперь список самых заметных центральных нападающих первой части сезона.

В круге лучших 
 
Юра Мовсисян. Новоиспеченный форвард «Спартака» в первом круге играл за «Краснодар». И не  просто играл, а качественно выполнял свою работу. Причем в этом сезоне, как никогда ранее, Юра сумел подчеркнуть свое главное футбольное достоинство – напористость. Чтобы переть на соперников в стиле Руни или Ван Перси, нужно быть на сто процентов готовым физически и технически. Одно неправильное движение – и мяч отобран. Двенадцать раз защитники ничего не сумели ничего поделать с Мовсисяном.


Александр Кержаков. Один из самых заметных бомбардиров в истории российского футбола провел отдельные отрезки сезона просто блестяще. Вместе с командой хорошо стартовал, часто отправлял голы в ворота соперников, но потом в силу обстоятельств и формы «Зенита» Кержаков «сбился с графика». В результате недосчитался забитых мячей, на которые претендовал бы при других обстоятельствах, поэтому его успешное выступление такое же противоречивое, как у команды. Зато теперь уж никто не оспорит значимость Кержакова в целом – безНа острие него заметно хуже.

Аилтон. Замечательный игрок, причем убедил всех в этом задолго до переезда в Россию, когда выступал за АПОЭЛ и забивал голы в Лиге Чемпионов. Просто удивительно, что представители «Терека» нашли нужные аргументы и убедили Аилтона переехать в Грозный. С первого же матча бразилец показал, что не собирается отбывать номер, доказал, что ему нравится забивать голы. Невероятно сильный форвард, причем в самом расцвете сил – всего двадцать восемь лет.

Ахмед Муса. «Темная лошадка», на которую изначально мало кто ставил, еще меньше людей верили в то, что Муса сможет заиграть в центре нападения, зато без труда находились скептики. Разумеется, Муса не хватало навыков, чтобы реализовать все созданные командой моменты, полагаю, у Думбия получилось бы результативнее. Но Сейду оказался в лазарете, а Ахмед помог ЦСКА наладить игру впереди. Он забил, сколько смог, заметно прибавив в понимании игры. Пригодится в будущем, ведь речь о молодом парне, который обычно играл на фланге атаки. 

Даме Н’Дойе. В этом парне, признаться, не сомневались ни секунды. Уже когда На острие приглашали, понятно было, с кем имеем дело – с человеком, который и на опережение сыграет, и головой прекрасно бьет по воротам. Подвижный, сообразительный, меткий. Н’Дойе пришел в команду, где у него хватало конкурентов. «Локомотив» справедливо ругали, но стоит признать, что лично к Даме претензий столько же, как к тому же Чорлуке. Эти люди в числе самых заметных игроков первой части сезона. Так что сенегалец под делу в списке лучших, как и все его конкуренты.

Ласина Траоре. Он очень талантлив, неприхотлив в быту, однако поймал «звездочку» по мнению главного тренера «Анжи». И хотя Траоре, даже выходя со скамейки, приносил немало пользу, ему нужно выучить железное правило хорошего центрального нападающего – необходимость оглядываться по сторонам, замечать партнеров. Он не выпадает из игры, но умеет не хуже Муса выпасть из эпизода. Полагаю, виной всему молодость, которая заставляет думать, что умнее всех. Впрочем, это то, над чем нужно работать. В умении играть в футбол Траоре не откажешь.

P.S. Выбор лучшего из предложенных кандидатов – исключительно в Ваших руках! Голосование будет проводиться на нашей страничке Вконтакте. Следите за обновлениями ленты статей «Соккер.ру» - в ближайшее время будут разобраны все позиции, и ни один герой не останется забытым. На основании Вашего мнения будет составлена символическая сборная первой части чемпионата России.

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари

Правые защитники

Левые защитники

Центральные защитники

Центральные полузащитники

Левые полузащитники

Правые полузащитники

Атакующие полузащитники

«Вторые» форварды

Поделиться
 
Rambler's Top100